改裝?你們了解自己改裝的目的到底是為了什麼嗎?

現在的趨勢就是誰的車改的快.行頭多.外型炫~
不知道為了什麼改而改.而是看外型炫.聽人說好就跟著改的心態~
而不去想.有真的需要改這些嗎."安全性"舒適性"........別騙了~
我當初也想改什麼改什麼.但聽了師傅說的一些建議跟作動原理~
才知道有些東西根本沒必要去改的.稍微的作調整就好~
師傅也說.沒改就不會騎車了嗎.改了一堆就真的會騎車了嗎~
以前改裝品沒現在這麼盛行.還不也是這樣子騎過來的.只能說是心態問題~(無筆戰意思)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就分為視覺派.動力派...但四行程也可以很快的.無改.在山區~  發表於 2014-7-3 14:49
我認為改的快沒有意義 如果改外型 還比較有成就 現在的四行程車 不快了~  發表於 2014-7-3 12:56
讚: 5
玩車玩到最後~~

只有晉升黃紅一途!!!

前提要有摳摳改裝?你們了解自己改裝的目的到底是為了什麼嗎?7459
小弟非常認同版主得看法 讚!

就我來說 "需要什麼需求 在尋找最適合的改裝"

而如果覺得原廠好用就再次使用原廠,而非得要尋找多炫多帥的甚至多貴改裝品 !

Death-Heaven 發表於 2014-7-3 00:06 改裝?你們了解自己改裝的目的到底是為了什麼嗎?4759
改車不爲什麼,只求個爽度。
對我來說代步車是騎帥不騎快,時速幾乎不會破80的我,也是裝了顆b牌輻卡,爽度 ...

那換車爽度會更高一點喔 真的不蓋你改裝?你們了解自己改裝的目的到底是為了什麼嗎?9371高擋一點的車B牌卡鉗級數都很高!!!
本文章最後由 ohya19910326 於 2014-7-3 11:21 編輯

改車的目的無非就是為了 1.有效的傳達速度(傳動)2.有效的制動(對四/改裝來另片)3.穩定的性能 (輪胎/前後避震)4.提升視野及造型的光源(大燈/小燈光系列)!此方面改裝無非也是想能讓原車發揮的更好效率!!已上也是我改車改裝的需求!!
傳動玩久了會膩,直接動心臟比較有感。
我覺得改車這東西......就是符合自己心中改裝的定義就好
有些人就是喜歡買到車就大改,各式套件改到緊繃
原因無他,他就是覺得一台車就應該要長這樣
那你又能說他怎樣呢,反正那是他的車
你不喜歡的話就不要這樣改自己的車就好了嘛改裝?你們了解自己改裝的目的到底是為了什麼嗎?4574
要犧牲低速扭力來換取高轉,這....我個人覺得,還可以啦.....畢竟有一好沒兩好(缺點就是油耗多一點,加油站記得多跑幾次就好)
你需要的 是找到一間一位
對於速克達熱情 興趣跟你一樣的技師或店家

現實面來說的確
誰開店不是為了賺錢
能摸著良心的"改裝"店
我敢說全台灣不超過幾間
少數的那幾間
也不會是最華麗 最多毒物的店面

當然每個人選擇買單的方式不同
所以只是適合不適合的問題

也有人一開始的確是為了興趣 成就感 而做改裝
但漸漸的就被現實蒙蔽