小老婆汽機車資訊網

[心得] 改裝?你們了解自己改裝的目的到底是為了什麼嗎?

[複製連結]

文章日期:2017-7-13 19:49:32

gn01298839 發表於 2017-7-8 09:49
改裝沒有一定是需要才改阿
這是一種興趣跟樂趣
如果是一定要需要才改

所以才會傳出汽車逼大型重機事件逞出不窮。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-7-25 00:38:16

本文最後由 崇勳 於 2017-7-25 01:02 編輯

中肯文...
一堆賽道設定行駛在一般道路...
想就知道不會好騎...

談動力就好
最順暢最完美最適合一般道路行駛又兼具耐用度
黃金比例就是原廠那樣...

原廠也是有250的車,又安靜動力又順暢耐用度又好
為何一台125或150要提升動力到250
可以又震又吵轉速飆到破萬...
難道不能改成跟原廠250那種一樣順暢舒適嗎??

原廠投資多少經費來研發一台車,取得最佳平衡...
懂的人因該就不大會想更動原廠大部份的動力配置...

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-7-25 13:35:04

Lex明 發表於 2017-7-5 10:14
以速度動力而言
騎過大重
就知道小CC數乖乖騎不改守本分就好

需求或樂趣而已
台灣看的到的限速是120
那台灣政府設限只能跑120左右的車進口就好了 何須進能跑2~300的車?
有能力就開好車 沒能力就開國民車
有錢就上精品 沒錢就土炮
飛機飛比路地交通工具快很正常不是嗎?
反套你爸朋友的話 人遲早要死 爭名奪利要幹嗎?死後帶得走嗎?
我改裝的目的只為了樂趣而已 250發揮250的功力是正常 50能發揮250的功力 那就是技術力
當然是自己動手改 成就感最高  你爸朋友總不會連飛機都自己修吧?如果飛機是自已買自己修
我再跟你父親朋友比大拇指 如果只會開 其他什麼都不會 就不要出來說嘴了

給個讚

所以我開頭才說已追求速度動力而言 選擇的動機本來就各有所取 如果是以樂趣或成就感而言 當然沒啥好說了 不影響他人的情形下自己爽就好 買能跑2~300的車 有人會認為買這車的人是滿足虛榮、證明地位、嚐鮮、坐駕感、  詳情 回覆 2017-7-26 09:22 | 回覆

文章日期:2017-7-26 09:22:56

本文最後由 Lex明 於 2017-7-26 09:42 編輯
gary 發表於 2017-7-25 13:35
需求或樂趣而已
台灣看的到的限速是120
那台灣政府設限只能跑120左右的車進口就好了 何須進能跑2~300的車 ...

所以我開頭才說以追求速度動力而言

選擇的動機本來就各有所取
如果是以樂趣或成就感而言
當然沒啥好說了
不影響他人的情形下自己爽就好
買能跑2~300的車
有人會認為買這車的人是滿足虛榮、證明地位、嚐鮮、坐駕感、貼背感、速度等等
但若僅僅為了速度在台灣地小路小限速小這種3小國家買能跑2~300的車
你會覺得這個人腦袋再裝啥?

我認為老前輩想法出發點
都知道飛機比路地交通工具快很正常
所以才會看那些2輪4輪改車重心在盲目比拼速度實在浪費
成就感或樂趣最終只是建立在追求速度上也頗可惜

當下聽了確實蠻刺耳的
但爾後想想也蠻有道理
畢竟改車不是沒有回頭路
而是你最終還是會回到原點
只是看你想繞多大圈繞多遠...

"有錢就上精品 沒錢就土炮"
個人認為真正的玩家或專業改裝者是讓土砲變精品
有錢沒錢反而是其次...
重點是在改裝精神和目的啊
若成就感或樂趣是建立在打造逸品、享受改裝修造過程、無中生有的樂趣
那這又有什麼好說的?
老人家挑這種毛病也只是變成在講幹話打嘴砲
我想這也是你想表達的吧?

文章日期:2017-8-20 13:20:30

看來很多人繞了一大圈又回到原點
我也是...從一開始就要知道自己要的是啥
以前也換過傳動 後來才發現原廠盤變速最順 也比較喜歡原廠盤低轉時紮實的感覺
改裝的低速都空空的 要大力催才會跑...
現在全原廠 只換稍硬的大彈簧跟開閉盤 一樣有力好騎 低轉扎實
看那些傳動馬力圖 其實也就多那麼一丁點 而且要到很高轉才會有效果
排氣管也是 很多都要到七八千轉才會超越原廠
問題是誰會天天拉到七八千轉XD  在市區那樣很難騎的
也許某些人喜歡這樣吧~

文章日期:2017-8-29 21:16:04

如果黃紅牌在市區能停一般機車格, 等紅燈進入機車停等區, 塞車能鑽,
我也想直上大 CC 數的原廠車 (Ex: MT-03), 不會考慮拿小 CC 數的白牌來加大動力了,
何況黃紅牌市區停機車格還有被刮傷或開單的顧慮, 停汽車格還會被人移車或推倒...

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊