TIGRA 125 使用Shell HELIX ULTRA 5W40 8000KM

重點是
TIGRA 125是水冷引擎
冷卻系統沒有問題的話
就算是夏天的油溫
也比很多氣冷車的油溫來的平均且較低
大部分的40番以上的油都足以勝任了
假如傳動有改,可以挑選HTHS值較高的油款

至於樓主的車是不是在於機油的問題,這個沒法去判斷的..
活塞環的材質,組裝品質還有冷卻系統是否正常都會影響
甚至機油濾心長時間未更換也都有可能影響油溫
那罐我都不知道用多久了~還頭好壯壯~確定是機油問題嗎哈哈
我想請問一下

你是自己DIY換機油的嗎?是的話是否有注意到金屬削異常增加?
(不是洩油螺絲磁石上的黑粉是銀色金屬削!)

因為我之前大端培林出問題前就有類似的症狀了!

現在我換機油都會注意一下!好加在大修後到現在也2W5千公里過去了,車還是健康(我也是用這一款機油!)

我是覺得你的活塞都變成這樣機油裡面因該跟我一樣有引擎自體加料(金屬料)!

可供你換機油參考!

當然我不是神屁股速度上跟熱衰竭我是無感啦,但是我覺得這款油就是便宜跟蛤罵的清潔力而已!

選買美孚ESP5W-40當然也可以,但是多出那40元心裡就覺得沒必要!

給個讚

讚: 5.0
連銀色削都讓你看到了~你的引擎應該紅色警戒了!!(當然螺絲上的黑粉要是擦在紙巾上也出現銀色粉末就要先注意一些了!)這才是DIY的最大用意!   發表於 2014-7-1 19:39
讚: 5
別忘了地瓜還有金屬濾蕊  發表於 2014-6-30 22:45
換機油時的磁石螺絲鐵屑量是很重要的參考依據  發表於 2014-6-30 22:06
零件本身精密度可能有瑕疵(推測)
TIGRA有機油濾芯

裝磁石螺絲的意義不大吧
挖嗚…這個好慘
這...不久之前我也在PGO板發過文,我們家的虎兒,也是被車行說是使用汽車用油,原先以為是曲軸損壞,但拆開後發現,凸輪軸軸承損壞、小縮缸......一堆都壞,修了2萬2...這到底是PGO用料問題還是我們使用機油問題?
TIGRA 125 使用Shell HELIX ULTRA 5W40 8000KM9667
這是我們家虎兒的活塞頂,跟樓主的狀況一樣

給個讚

讚: 5.0
感問大大機油是用? 如果都是用PGO的油品 那...XD  發表於 2014-7-1 08:01
感問大大機油是用? 如果都是用PGO的油品 那...XD  發表於 2014-7-1 08:01
s0958973926 發表於 2014-6-30 23:43 TIGRA 125 使用Shell HELIX ULTRA 5W40 8000KM951
這...不久之前我也在PGO板發過文,我們家的虎兒,也是被車行說是使用汽車用油,原先以為是曲軸損壞,但拆開 ...

嗯嗯~我想可能剛好是因為零件關係吧><~
hsm06 2014-7-1 01:20 只看這個作者
本文章最後由 hsm06 於 2014-7-1 01:25 編輯

這跟機油是薄是厚無關吧....機油基本上不會流動到活塞正面...會的話那就叫吃機油了....
至於活塞環....起步都全力衝刺 這不管用甚麼油都差別不大吧 畢竟 機件的耗損...
本文章最後由 KTK.ACE 於 2014-7-1 04:29 編輯

沒人叫你改到那麼高轉還用稀很快+油底稿轉死特別快的G3+的 HELIX 5W40 ...

(改裝轉/原廠轉) * 原廠油CST@100 = 你該塞的油的濃度...

HTHS也大概是這樣算的

算出來也大約要用到尾巴 50 的了

HTHS  也要吃到最少 3.5 的 (所以很多5W50 = OUT)  (原油耗/高轉油耗*2.9= (35/29)*2.9 =3.5 )

PS. 水冷要強化散熱, 根本簡單+便宜到爆

塞個 REDLINE 的 WATER WETTER 就能降 3-5度了... (成本不到 50NT, 才幾瓶蓋的量)

不然玩大點, 塞 EVANS 的... 材料也才 1300 ( 降 5-12度 )

和空冷車比, 根本以效率 VS 價位

便宜到爆炸

(鵝/RC 鳥不垃圾的XX蓋,XX呼吸X,  降3-5 度就要花破千了)

給個讚

開始擔心我大虎了..  發表於 2014-7-1 03:31