一代Jet Power 後煞車一陣緊一陣鬆,立中柱時後煞車變緊

来源: 其他 光耀 2014-6-26 16:59 只看這個作者 |閱讀模式
6 3307
本文章最後由 光耀 於 2014-6-26 17:00 編輯

小弟的車是 一代 Jet power
這陣子有個問題就是,後煞車煞車時會一陣緊一陣鬆(手握的緊度沒變)
而且感覺就算手握到最底,還是煞不太住 (煞車調太緊,輪胎會卡卡)
然後,立中柱時,後煞車會變比較緊(手握煞車的感覺),放下來就變鬆

今天,騎車時,誇張的事情發生了,後煞車自己變愈來愈緊(騎乘的過程中)= =
我還停下車把它條鬆後才繼續騎

請問發生什麼問題了?小弟已經牽給兩間車行檢查過,也換過煞車皮(原廠),但問題依舊存在 一代Jet Power 後煞車一陣緊一陣鬆,立中柱時後煞車變緊2851
相關標籤: 三代勁戰

網友回覆6

跳到指定樓層
建議檢查剎車穀是否有磨損的厲害
煞車搖臂壞了~三陽的毛病~
光耀 2014-6-26 22:14 只看這個作者
小小黑手 發表於 2014-6-26 17:42 一代Jet Power 後煞車一陣緊一陣鬆,立中柱時後煞車變緊7541
煞車搖臂壞了~三陽的毛病~

請問,什麼是煞車搖臂 ??裝在哪長怎樣><? 小弟不是很懂這些小零件的名稱,謝謝><
如果去車行更換,通常要多少$$?? 謝謝^^
光耀 發表於 2014-6-26 22:14 一代Jet Power 後煞車一陣緊一陣鬆,立中柱時後煞車變緊818
請問,什麼是煞車搖臂 ??裝在哪長怎樣>

我很想幫你~不過很難形容~就是撐開煞車皮的那根芯~多少錢要看地區~每個地方~收費都不同~
光耀 2014-6-27 22:25 只看這個作者
小小黑手 發表於 2014-6-27 10:00 一代Jet Power 後煞車一陣緊一陣鬆,立中柱時後煞車變緊4367
我很想幫你~不過很難形容~就是撐開煞車皮的那根芯~多少錢要看地區~每個地方~收費都不同~ ...

我有上網查到了!!就是在後煞車條鬆緊度那邊,會連接到後輪中間的彎曲狀的金屬對吧@@?
要怎樣才知道它壞了? 外觀看得出來嘛
光耀 發表於 2014-6-27 22:25 一代Jet Power 後煞車一陣緊一陣鬆,立中柱時後煞車變緊5360
我有上網查到了!!就是在後煞車條鬆緊度那邊,會連接到後輪中間的彎曲狀的金屬對吧@@?
要怎樣才知道它壞 ...

他會搖晃~就是壞了~間隙太大~煞車會不准~一陣緊一陣鬆~