(更新)關於大魔王貼的殘酷擂台火星塞的數據分析

本文章最後由 LouisBuLu 於 2014-6-25 13:45 編輯

抱歉這篇文章讓很多人看不懂
我不是學統計的
在敘述表達的部分小弟的確有待加強,
前面也有大大表示
"應該要用nonparametric兩母體中位數檢定Wilcoxon
直接用Normal假設ANOVA會造成bias"

但因為我沒真的學過統計 (小弟是以前做研究時學了一些統計皮毛,也脫離學生時代了)
所以再更深奧的我真的就不懂了,我的程度只能到一般性的ANOVA

也希望大家不要誤會認為我貼的就是對的,
我願意虛心學習,
大家互相討論切磋

若有更專業的大大,請不吝的讓廣大的網友能正確了解數據所隱含的意思

另我的分析樣本數據少,是因為我沒辦法看原始未刪的數據
自然分析誤差大
還請專業的見諒

會另外發這篇是想說讓大家能了解測試數據後面所隱含的意思
(但好像因為小弟表達不好反而弄巧成拙)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
還是感謝您的分析!  發表於 2014-6-25 12:40
singer 發表於 2014-6-25 11:22 (更新)關於大魔王貼的殘酷擂台火星塞的數據分析7187
太棒了...

我正在苦惱數據的分析要怎麼樣才會更精確

小弟有空時願意試著分析看看
但是好像前面有大大覺得有比簡單的ANOVA更好的分析方式
(那部分敝人就不懂了,學海無涯)

希望沒造成您的誤會,小弟那時覺得刪掉最大最小值好像怪怪的
所以另發文討論
本文章最後由 kk0919980956 於 2014-6-25 12:01 編輯
singer 發表於 2014-6-25 11:20 (更新)關於大魔王貼的殘酷擂台火星塞的數據分析8995
真實測試啊....
然後呢?

馬力機測試是用看的!
道路環境測試是有實際感想心得的!
調整其他細節也都有相互影響~~原廠一堆道路測試車是有原因的!

我使用這麼久的感想~~調整到有點無奈了~~
你這篇文從cr7e跳cr8eIX我就不想看了(更新)關於大魔王貼的殘酷擂台火星塞的數據分析6775
至於我當初為什麼會用cr8eIX
因為我調起中傳動呸北宜
衝上坡一拜油門可以拉到9000轉去騎~~9500限轉就~~噸~噸~噸~
原廠車只順順騎最大扭力值7500轉以下.....7號最剛剛好(更新)關於大魔王貼的殘酷擂台火星塞的數據分析2603
8號心得我也有.....不過那對原廠車一點意義也沒有
6000轉表速有67....70左右
7000~~7500轉表速最少都有80
ymt原廠又建議20w40這係數機油
順順騎2000km內換機油都太早了
所以日本才建議3000換.....當然台製日製皮帶配原廠傳動的變速率也有差
要測試性能款火星塞應該拿g6 150這類性能車款引擎測試才ok
勁戰的淘汰引擎 小缸長衝程 配那該死的缸頭 從一開始就是"錯誤"的測試!
當然也不能拿太極端的引擎車款測試
如地瓜150那150點1cc水冷引擎配原廠高轉傳動
因為主流銷售是氣冷125...150....這樣搭配廣告效益才最大!

給個讚

讚: 1.7
讚: 1
我看到最後以為你會說用光陽G5來測試,太失望了,竟然是用地瓜  發表於 2014-6-25 12:46
讚: 1
大魔王的文章和乾媽的誰比較像葉佩雯...你看不出來?  發表於 2014-6-25 12:15
讚: 3
推不同的火星塞有不同的調整方法 但是一口咬定別人的結果沒用也太...  發表於 2014-6-25 12:06
本文章最後由 Counselor 於 2014-6-25 12:14 編輯

大一學的統計  原來這時候派上用場(更新)關於大魔王貼的殘酷擂台火星塞的數據分析7573
有學過統計的人應該都看得懂  虛無假設&對立假設

給個讚

學海無涯,小弟也只懂些皮毛... XD  發表於 2014-6-25 12:25
egoj 2014-6-25 12:19 只看這個作者
落落長,我也看不懂+1
不過,得知結果,讚啦!!!!

簡單說,大魔王的測試後,火星塞在改裝項目中,
確實負擔變數,可以提升馬力外,比較吸引我的,
其實是好的火星塞可以準確點火及助燃燒完全這點,
因為可以降低油耗,對我的老化油車是不錯的改裝吸引點。

KK同學的測試是實路經驗,這點確實也有參考的價值。

給個讚

我自己也覺得銥合金的原廠車在啟動時比較好發  發表於 2014-6-25 12:23
一個是純粹比較不同火星塞裝設後跑出來的差異

一個是比較不同火星塞在調整後的道路感受差異

兩個都很有參考價值
但是在不同的立足點上  不能說哪邊是沒用的一方吧(更新)關於大魔王貼的殘酷擂台火星塞的數據分析4264

給個讚

的確,接納不同的聲音,即便不喜歡也可以當作是參考  發表於 2014-6-25 22:57
JACD 2014-6-25 13:21 只看這個作者
我是覺得本來是用CR7E變 CR8EIX跟IU24 都冷了一號 準嗎?
我5期新勁戰二代 CR7E 換 CR7EIX 沒感覺,換CR8EIX冷車超難騎 油門反應變慢,騎了1千受不了就換下了。

給個讚

可能不同車種不一樣,還是要試了才知道 ^^"  發表於 2014-6-25 22:58
剛修完工程統計,看了略懂,用這輔助判斷,真的很棒,感謝用心分析

給個讚

謝謝您看了它又臭又長。想說大家可以互相討論切磋  發表於 2014-6-25 22:59
樣本數太少跑出來的東西應該不會太有用...

雖然以前學過統計,不過現在差不多通通忘記了(更新)關於大魔王貼的殘酷擂台火星塞的數據分析9701

給個讚

數據要多相對要花更多時間測試。既然已測試完畢,分析時用母數統計的確可能有問題,或許無母數統計比較合適(但我不會...)  發表於 2014-6-25 23:02
樣本數少,理所當然的誤差值相對增加
如果能把所有數據採取隨機抽樣法來比較
或許......

給個讚

數據要多相對要花更多時間測試。既然站長已測試完畢,分析時用母數統計的確可能有問題,或許無母數統計比較合適(但我不會 ~"~)  發表於 2014-6-25 23:04