是不是因為太幼稚了,心

来源: 分手 兜風喵敏 2014-6-24 20:19 只看這個作者 |閱讀模式
18 8297
大家都知道
實際年齡不等於心靈年齡

那成熟的定義是甚麼??
所謂的懂事呢??

一件事情會有很多面向 早就很多答案
那...怎麼樣是對 怎麼樣又叫錯?
是不是 呈現一種哲學問題?

小喵我有個壞習慣
就是很疼自己的男友
但是...分手後會有一大段時間的冷酷
冰冷甚至絕情的判若兩人

我是個覺得
分手後
就是兩人世界了
彼此該還給對方"自己"   的人

未來是不是朋友
就看這段冷靜的時間
怎麼思考了

不知道有沒有人跟我一樣
就算分手是自己提的
但其實心裡還有很大的位子是那個他
為某些原因 努力逼自己放下
要自己冷靜思考
催眠自己的決定是對的

然後偶爾很手癢的會去偷偷看他的FB
不自覺的經過曾經的約會地點
或是偷偷打開資料夾 看著久久捨不得刪的照片

或許很多人會覺得
既然這麼愛 還會這麼想念 那為什麼要分手 為什麼要放手??

其實...除了愛情 我更在乎柴油鹽米醬醋茶
我重視未來的生活
當我意識到沒有保障 沒有肯定的時候 ((也有的時候是父母的建言
我只好放棄
不要浪費對方的時間.金錢以及青春

只是我這樣的人 老是用很冷冰的方式將情感封起來
凍傷了對方 也在所不惜
所以...也被恨了 被討厭了 被傷害回來了
就當作自作自受

因此也被說幼稚
被說在玩弄感情 從不珍惜彼此
或許吧
或許我真的不懂甚麼是珍惜 所以不珍惜
或許我真的不成熟 所以才會一直傷害人
一切就只是自以為是罷了~~

---------------------------------------------------------------------
小喵我又嘮叨了~
好久不見大家  一見面就是鬼話連篇XDD ((自嘲
不知道大家都怎麼處理分手
怎麼顯得成熟又負責任???

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
西螺帥不帥?這種問題沒有標準答案...  發表於 2014-6-25 12:34
成長的路始終不斷啊~~~~~  發表於 2014-6-24 20:55
覺得似乎依然幼稚~"~  發表於 2014-6-24 20:51
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 心碎是成長的開始

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

以上純屬虛構
如有與事實相符純屬巧合

以上純屬喇D賽
如有不滿還請見諒&按下右上角xx

網友回覆18

跳到指定樓層
不知道大家都怎麼處理分手
怎麼顯得成熟又負責任???

會分手就代表不成熟
分手後不會處理就代表很不負責任

當然
像人掛了一樣
走了卻當他還在一樣 和平處理 有事一樣當好朋友幫忙
哪天又愛上了 那就告訴他這優點要好好保留吧

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
不懂  發表於 2014-6-24 20:45
分手其實不就是兩個人不想再一起所以分開的一個名詞?

負不負責任其實很難界定
今天A把B弄到懷孕
那責任一定都是A? B都沒有責任?

成熟也很難界定
今天你很成熟的覺得現實生活重要
但是別人會覺得你很不成熟,為什麼不跟另一半努力解決現實生活問題

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
真的是因人而異,那這樣的沒有共識 足以構成分手原因嗎?  發表於 2014-6-24 21:20
solomon 2014-6-24 21:06 只看這個作者
我覺得忠於自己 才有愛情 不管結果如何

在過程中 如果有其他因素介入

最後剩下的只是利益交換

個人是以 只要我喜歡 其他人閉嘴的心態在處理感情的事

給個讚

恩~夠堅定  發表於 2014-6-24 21:21
變老人了,時間不多了。
將心比心。
分手就要瞬間消失。

給個讚

凡塵 2014-6-24 21:25 只看這個作者
  1. 不知道大家都怎麼處理分手
  2. 怎麼顯得成熟又負責任???
複製代碼
成熟是一個抽象代名詞 它包含很多種態度

成熟的人絕對是對事不對人 不遷怒 不記恨 不計較
懂得割捨 懂得成全 懂得祝福 的真正含義

彼此分手
是走到該割捨的階段
不管其中是非如何
成熟的人沒遺忘愛的初衷
愛時不做傷害的事 分手時依然保留這樣的份際
就像是一場表演 要做完美的結尾

成熟的人見人苦難 不會竊喜於心
海納百川 寧可人傷我 不許我傷人的自我要求
但心也會苦 會痛 也會流淚
只是選擇讓人看見 那一抹寬懷的笑容

成熟的人不會輕易做讓人擔心 傷心或傷害他人的事
他們有能力自癒 總能從痛苦中找到正面的成因來自我鼓勵
甚至看見美好的一面 轉化痛苦成為再前進的力量
他們通常不會被陰霾竉罩太久

成熟的人會放下得失
絕不會得時像天使 失時像魔鬼
他們通常能主宰自身的七情六慾的表達
即便傷痕累累 痛心疾首 也不會成為他人的負擔

成熟的人自然懂得何謂負責
他們做該做的 超過自身的得失 與期望
他們說該說的 不過度偏私為己
他們放該放的 強求是一種彼此的酷刑

總而言之
成熟是一種違反人天性的態度
是一種納惡揚善 也是一種我入地獄的宏觀
能做得愈多的 就愈成熟
做不到的 也沒差 反正都是活在世上
有些人不在乎怎麼活著 只在乎是非 得失與對錯
有些人很在乎用什麼態度活著

成長的過程
您會決定用什麼態度來過自己的人生
他人都是借鏡
總有一天 您會尋見自己
加油!!~~~~

給個讚

讚: 5.0
懂  發表於 2014-6-24 21:34
這些動作就算不是男女朋友也會做 阿

醬就是男女朋友喔 真輕~~飄飄
阿冰 2014-6-25 00:18 只看這個作者

或許只是因為寂寞
或許只是念舊

很多事情會讓人家認為成熟
也許只是自己經歷過痛過

讓自己成長去看待更多人、事、物
默默地觀察人性
你就會懂得更多

沒有人天生就懂的與人相處
一切就看你怎樣經營自己

習慣了習慣 習慣忘記習慣
會分手就代表不成熟
分手後不會處理就代表很不負責任

剩下的 就是別讓他吸引你的因素消失了 這是好的
優點 就保留 你離開他 就代表他有缺點 結束關係後以朋友的身分提醒他
本文章最後由 poi12321 於 2014-6-25 03:14 編輯

flumpool 証明
我跟交往四年的前女友分手後(各自有各自的目標要努力)
目前跟她是很好的朋友可以互相幫助,關心
雖然不是那麼親密的關係了
但我覺得很好,很開心是不是因為太幼稚了,心9094

如果在一起會阻礙對方成長,我寧願讓她自由