請問購買二手雲豹150S的注意事項?

来源: 其他 lu7216451 2014-6-21 10:23 只看這個作者 |閱讀模式
11 12916
本文章最後由 lu7216451 於 2014-6-22 15:34 編輯

本來想買一台速克達的,但想一想還是喜歡檔車,雖然有一台1994年的老野狼了,但騎不快又震(所謂騎快是大約表速80KM/H,沒有要呸車)而且鼓煞煞不太住,所以想買一台性能好一點的~
想要買雲豹150S,不知道這台機車二手該注意哪些事項?謝謝各位~

補充:
看了幾位的回覆,好像都是反面意見~
不過有一點忘了說,就是老狼的變速機構差不多該修了,自己又不會修,牽去修又要好幾千元~
還有一些該修忍著不修的~
上次去換化油器,機車行還跟我說........這部機車真的還要繼續修下去嗎........
所以乾脆想換一部年份比較新一點的機車~
並不是受不了震,而是想要騎快一點時震到車體感覺快散了,或許跟變速齒輪的問題有關係~
煞車皮當然還有,只是騎快一點真的煞不住還會滑~
會想再買一台就是長途通勤用,老狼就留著散步用~
老狼若不騎快其實不震還算舒適,不是不喜歡它想換~
而是真的再考慮過後想再多購入一台~而且我沒騎過雲豹,如果試過車後真的跟野狼差不多,那我當然是老狼繼續騎~
會上來問只是想知道買二手雲豹150S有哪些該注意的,並不是非買它不可~
所以一些比較酸的話,我也會虛心接受~
謝謝各位的意見~

再補充:
今天早上去看了一部雲豹150S,不知道跟這部機車車況本來就比較差有無關係?
騎乘的感覺總和起來還沒有老狼的舒適(以60KM/H來比較)~
震動感明顯,加速上也沒有比較優異,贏在有5檔循環~
而且也許是自己的老狼經過自己的習慣所調整,騎乘時比較有紮實感~
也就是說若要再買第二部擋車應該不會再考慮雲豹150S了~
謝謝各位的意見~
相關標籤: 雲豹

網友回覆11

跳到指定樓層
抱歉  說實在話

你說老狼騎不快又震   雲豹150.....也好不到哪裡去

如果你都決定要牽2手的   為甚麼不考慮牽200的?!

跟你說 老狼  絕對比現再任何一台國慘同CC機車還快  只是看有沒有照顧霸了   現在的車環保車 跑不快 不耐操   唯一優點省油吧    鼓煞煞不住   是要檢查煞車皮 還有嗎?      如果能用完整好好珍惜老狼吧
  老狼絕對比現在新出的車還耐操的
你怕震的話換台多缸引擎的車比較快啦,單缸車就算帶平衡軸也是震,如果你錢多的話就買吧請問購買二手雲豹150S的注意事項?4308
本文章最後由 lu7216451 於 2014-6-21 12:46 編輯

看了幾位的回覆,好像都是反面意見~
不過有一點忘了說,就是老狼的變速機構差不多該修了,自己又不會修,牽去修又要好幾千元~
還有一些該修忍著不修的~
上次去換化油器,機車行還跟我說........這部機車真的還要繼續修下去嗎........
所以乾脆想換一部年份比較新一點的機車~
並不是受不了震,而是想要騎快一點時震到車體感覺快散了,或許跟變速齒輪的問題有關係~
煞車皮當然還有,只是騎快一點真的煞不住還會滑~
會想再買一台就是長途通勤用,老狼就留著散步用~
老狼若不騎快其實不震還算舒適,不是不喜歡它想換~
而是真的再考慮過後想再多購入一台~
而且我沒騎過雲豹,如果試過車後真的跟野狼差不多,那我當然是老狼繼續騎~
會上來問只是想知道買二手雲豹150S有哪些該注意的,並不是非買它不可~
所以一些比較酸的話,我也會虛心接受~
謝謝各位的意見~
換新車吧......,不要再把你自己推進無盡的2手車修車地獄了請問購買二手雲豹150S的注意事項?2968

去二手車行試騎雲豹看看,要買再來問要注意那些
反正車行試騎免錢的,每一台車種都試騎看看
但FZ/R就不要試騎了
因為你買了有些都斷料,實在不划算
照你講的150S 絕對不會那你滿足

OHV引擎特性自己去趴看看吧...

我騎200豹 都嫌慢了... 150沒平衡軸 可以震到那後座的無限高潮呢!
雲豹150....超震的@@
騎過朋友的150一次  手腳很麻,儀表字超小
還是我的雲豹200好騎
foggtw 2014-6-21 21:40 只看這個作者
本文章最後由 foggtw 於 2014-6-21 21:43 編輯

剛好我150豹跟150狼都騎過,
真的不太推150豹,小排氣量OHV引擎震到不行...
我的騎法4擋50km/hr就要換5檔了...
5檔順順騎大約到70lm/hr...再上去太震不舒服(個人感覺)
其實200豹我也擁有過,有平衡軸好很多...
但OHV引擎的宿命就是低轉高扭,一旦拉高轉就很震
感覺整台車快解體了...這點狼的OHC引擎相對吃香一點,
不過狼的感覺是"麻"...細碎的震動感長途下來手會"麻"
我的看法是建議樓主別考慮150豹,要就直上200的,不然就
KTR150的OHC平橫軸引擎,會比較有升級感。