KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式

您好,我是台中的黃先生,根據本公司北部業務週三與宜蘭店家通話後,該店家表示會立即將維修帽子寄出。

經過公司兩天的等待,為了了解帽子的動向,今天中午打去該店家聯繫,確認目前帽子還留在宜蘭店家中,尚未寄出,而公司也立即與新竹貨運聯繫,將於今天去該店家收取維修帽款,預計週六將會抵達公司。

至於帽子檢測維修部分,雖然周六為本公司休假日,但已經指派維修人員待命,在收到帽子後將立即處理後續檢測維修事宜,維修後將由新竹貨運寄送回原宜蘭店家。

後續如有新的維修進度,將會直接發布在此。

本次的事件造成大家的不便,深感抱歉,但是公司有一定的作業流程,也懇請多多擔待。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
shang-jin 發表於 2014-6-19 11:32 KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式9020
阿 補充一下,我一直希望客人能直接主動找公司連絡無非是想縮短時間跟減少經手的人

因為越多人轉手就越拖 ...

賣東西不管售後服務,這就是目前經銷的原則嗎?
去全國或是燦坤問問看,消費者買了東西出問題,第一時間是找誰?
新品不良是難免的事,出售點或是經銷商就是要第一時間幫消費者處理。
說〝希望客人能直接主動找公司連絡無非是想縮短時間跟減少經手的人〞這是好聽話。
講白一點就是〝卸責、省麻煩〞。
消費者要的是第一時間有人能接手處理,而不是處理時間的長短。
事情若是真的鬧到消保會,出售的人也是得先到場說明。

製造商放出來經銷,目的不外乎就是1.擴大產品能見度、2.產品有問題時經銷能第一時協助處理。
若什麼事都要消費者直接去找製造商,那以後消費者就都跟製造商買就好,何須經銷商呢?

給個讚

您是第一天買東西?第一天買安全帽?第一天買到瑕疵品?  發表於 2014-6-20 17:01
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
nsr150 + 5 kyt就是神 進哥更是神中之神 不可懷疑台灣.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

趙先生 發表於 2014-6-20 16:22 KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式2137
去全國或是燦坤問問看,消費者買了東西出問題,第一時間 ...

趙先生您好

不知道您有沒有看完全文?

原PO第一時間打給我,因為他在宜蘭,我在台南,距離造成我沒辦法面對面幫他處理
所以我請他寄給公司,不要寄給我,因為中間多了一個流程會至少多了2天的運送時間
這樣作一點意義也沒有 您認同嗎?

與原PO講完後,我第一時間打給業務告知有這個品管狀況需要處理,請他務必留意

以上,您認為我沒有處理嗎?

還是您只覺得我收了錢就不管事了?

您知道這三天每一天我都跟客服、業務 追這件事情嗎?

為啥麼這三天才追? 因為中間過程我根本沒有被任何人告知帽子完全沒有回到公司(連原PO也沒跟我講)

您有沒有看完全部文章呢?

您知不知道,帽子今天客服主動去追,我背後關切了多少?

卸責、省麻煩? 事情看表面是看不到啥麼的

一切都已經由客服派車去收了,為啥麼帽子卡在宜蘭那麼久
其實明眼人看得出來,我說了我接完了電話後除了交代業務後騎他完全都沒人告訴我了
我想我錯在沒有另外在撥通電話給原PO告知我已經事先聯絡公司方面了

況且如果要卸責,要省麻煩,我大可不需要上來面對
就學學人家躲起來不講話就好了

趙先生 發表於 2014-6-20 16:22 KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式7780
去全國或是燦坤問問看,消費者買了東西出問題,第一時間 ...

錯喔!新品不良約一個月或是七日內有問題新品交換或寄回原公司檢定
今安全帽有問題當然是回廠檢修,店家說直接找製造商比較快也沒錯
比如今日買硬碟,用不到七日損壞難道店家會直接給你換一顆新的?
當然也還是送回原廠會顆新的
若店家直接給你換顆新的,損壞的和原廠換顆新的中間成本你要負擔嗎?
不是任何產品都可以和原製造商交換,或經銷商直接換新品
剛好,在此分享一個案例給有在追這件事的朋友

這件事情剛發生在昨天

我前陣子有在PCHOME 24h買了一台行車紀錄器
這兩天不能開機,因為搞不清楚故障問題
所以我直接網路寫信聯絡PCHOME 24h客服
客服給了我行車紀錄器的公司資料
我昨天連打電話給記錄器公司都沒打,直接寫了張我的收件資料與故障原因連同記錄器打包寄了過去(我付郵資)
結果昨天晚記錄器公司的工程師連絡了我,說PCHOME 24h客服跟他們說我這邊機子壞掉了
問我是啥麼狀況,我大略告知了他一下,並告知他我在早上已經把記錄器連同車充一起寄過去了
請他務必幫我檢測,工程師跟我說讓我負擔運費實在很不好意思
我跟他說機子能修好才是重點,運費這種錢誰付都沒關係,請他務必幫我處理好就可以了
工程師也在電話中允諾一定會給我一個滿意的答覆

以上,PCHOME客服不就作了跟我一樣的事情嗎?
PCHOME客服也沒跟我回復說他有跟記錄器公司講阿........

OK,帽子明天會到公司,我也請客服務必隨時跟我聯繫讓我了解進度
如此,希望可以給原PO一個圓滿的處理,感謝各位的指教
nsr150 2014-6-20 20:44 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2014-6-20 17:00 KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式5129
錯喔!新品不良約一個月或是七日內有問題新品交換或寄回原公司檢定
今安全帽有問題當然是回廠檢修,店家 ...

葡萄大神啊

真的有到光華 /燦坤買過3c嗎

99%的產品 店員都會提示

七天內使用有問題

請憑完整原廠包裝+發票/保固貼紙換新

俺從光華的地下室買二手書 球鞋

到現在只買3c 這麼多年.....

老龜菊改了喔

給個讚

我寫錯吧!?我不是說了一個月或是七日!超過就得直接和原製造商求保固,沒錯呀!  發表於 2014-6-20 22:22
葡萄不一樣 發表於 2014-6-20 17:00 KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式1913
今安全帽有問題當然是回廠檢修,店家 ...

你明天去賣場上問問看
看新品有問題是誰該處理
是消費者自行連絡製造商
還是由售出單位處理

我不是第一天買東西,也不是沒碰過新品不良
但我遇到的都是由售出單位處理
從沒遇過要消費者自行處理的

沒有說售出單位要負責換新
但最起碼要協助消費者處理
不是一句話〝請自行找製造商〞撇責
其實一開始照著廠商的SOP走基本上在六月中左右就能拿到帽子了
安全帽送工廠維修流程都差不多是這樣跑,一般都是請原購店家幫忙寄送最快,但是樓主在網路上買的,所以除了自己寄去工廠之外只能找當地經銷商幫忙了,相對來說會比較麻煩一點
寄回網拍賣家轉寄工廠和自己寄去工廠結果是一樣的,但是回網拍又多經一手運送時間反被拉長
這種情況也幾乎都是以修復為主,如果碰到換新的少數案例,多半也只是廠商或店家做的口碑而已,代步帽這事就完全沒聽過,有的話你也不會敢戴

樓主下次應該知道,買安全帽這種當地店家買最快,有問題要處理也比較方便
您好,我是台中的黃先生,今天由公司駐場維修人員確定帽款寄送到公司後,小弟我就驅車南下做最新的了解,以下的維修流程是由我本人從頭到尾做紀錄。

從以下照片可以得知,寄來的帽款已經將內襯全部拆除,外鏡片也拆除,而該帽款有問題的部分是左側臉頰的EPS保麗龍部分,經過公司維修人員整頂重新檢視後,確認其頭頂以及右側EPS保麗龍部分沒有脫膠疑慮,因此只將左側EPS重新組裝後即可。

或許會有人有疑惑,為何不要整頂的EPS保麗龍重新拆開組裝呢?
在此跟大家解釋一下,EPS保麗龍如果已經組裝完畢後,又強行拆除,會影響EPS保麗龍的強度,因為EPS保麗龍屬於吸震作用,外力去拆開的話,會造成部分EPS保麗龍密度不均勻。因此,在公司專業的維修人員檢視後,決定不要整頂拆除重新組裝,以免影響強度。

至於左側的EPS保麗龍部分,由消費者回報為自然脫落,因此只要依照公司的組裝流程上膠處理即可,除非這是外力強制去拆開,不然是不會影響EPS的強度而造成安全性問題。
最後帽體外觀部分,有明顯的使用痕跡,維修人員也重新清潔打蠟,而寄來的維修帽並沒有附上帽袋,公司維修人員也附上帽袋後並裝箱,今天下午已經由新竹貨運寄回,預計明天將會送到原宜蘭店家。

以上為本次帽款的維修流程,造成大家的討論深感抱歉,不過也透過這次的事件,讓大家知道一下本公司的一貫的作業維修流程。

在此感謝各位對本公司產品的批評與指教,針對本公司對消費者服務的部分,若有不足的地方,我們會不斷改進的,謝謝各位。

KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式918
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式2571
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式5370
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式4689
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式6565
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式7553
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式7978
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式8329
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式3911
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式5348
KYT安全帽使用不到1個月帽體分離後的維修處理方式8387

給個讚

讚: 5.0
我知道了,我右邊掉下來會再打給您  發表於 2014-6-23 09:32
圓滿落幕  發表於 2014-6-22 00:33
圓滿落幕  發表於 2014-6-21 21:02