阪東強化皮帶,使用2000公里後感想(文多)

Chace 2014-6-17 11:15 只看這個作者
覺得傳動可以換家使用 看看
不見得是皮帶不好
我也是用2000轉大彈  
使用非常久了 而且也常跑長途 3~400KM除了加油沒有停

你可以把傳動蓋內部那片鐵片直接拆掉(上面有海綿的那片)
溫度會低些阪東強化皮帶,使用2000公里後感想(文多)3490
FT100 2014-6-17 11:29 只看這個作者
改騎檔車吧
皮帶車應該不適合你了
兲焘 2014-6-17 11:40 只看這個作者
我對阪東強化皮帶 剛開始 是很想買來試試..但我朋友買來用時

我問他有差嗎... 說沒差...所以我...也不會買了...阪東強化皮帶,使用2000公里後感想(文多)5644

原廠我就可以買4條了 看起來划不來..
請問一下板主,您換的時候有比原廠的皮帶要來的長嗎?
目前遇到問題還蠻大的,有台MANY開避盤檔位一直不對
換一台就一切正常,同樣東西裝起來就不一樣,頗困擾的

給個讚

上車前有比對過,和原廠差不多  發表於 2014-6-17 20:04
非必要盡量別急拉轉或急停
皮帶也可以用很長久~

至於安裝改裝盤之後皮帶打CASE大致上我不是修改套筒
就是換稍微大的珠子去改變檔位

楓葉盤的鰭片太短或太少其實影響散熱這一環還算蠻重要的
當然我也看過熱衰比較輕微的方式

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
gdbdg 2014-6-17 16:53 只看這個作者
本文章最後由 gdbdg 於 2014-6-17 17:15 編輯
超級大黑熊 發表於 2014-6-17 03:47 阪東強化皮帶,使用2000公里後感想(文多)1355
讓我來幫你診斷為什麼皮帶損耗如此快速的原因
造成皮帶快速壞掉的原因有幾大項

感謝分析

但是我要說明一下...
我自己本身非常了解我的傳動會吃皮帶
不單單是我的大彈簧和3段盤面
溫度過高也是主因
楓葉板方面
我相信只要接觸到改裝部品每家都一樣
有些甚至連散熱鰭都沒有
但!
你所謂的損壞?
或許是良輝偷輕所以看起來很短小

然後就是最後兩張照片
倒數第二張是原廠皮帶
並不是阪東強化皮帶
我承認那條"原廠"皮帶壽命會如此短
甚至剝層皮
是因為我從南迴回到高雄只短短休息15分鐘
高雄回台南沒中途休息
而且我都是高速行駛

話說不理性點
若我今天用原廠皮帶只有5000~8000公里的壽命
那麼我今天花了1600元買條"強化皮帶"也不是白花
若我今天用原廠傳動
我就乖乖用原廠皮帶就好了
就算激烈操駕...隨便也有2萬公里以上的實力
何必用到一條1600元的皮帶
今天我用的是改裝品
當然會追求強度更好的皮帶
而我也只是以白老鼠的心態來發感想文的
若大大你要教學可否另外再新發篇文章
我認為你的回文對我一點幫助也沒有
我文章開頭也提到了
"發此文之單純分享使用感想"
我不是工程師
因為我是黑雙手的技師
gdbdg 2014-6-17 17:07 只看這個作者
天威 發表於 2014-6-17 08:49 阪東強化皮帶,使用2000公里後感想(文多)5017
那都不是重點 XDDDDD  

原廠盤+原廠皮帶 都會磨到 這個位置   改裝盤或者較長的皮帶 更不用說

小弟也有注意此問題
所以已有小修至不會去打到
最主是我的傳動校調太過暴力所致
我騎tigra~問到的價格是~原廠換到好900~強化1800
等於兩條的價格~其實我不太相信強化可以抵兩條原廠耐用度~
假設我傳動原廠~15000換一條原廠=900~30000也才花1800~
但強化給你說猛一點到20000好了~到四萬再換一條就要3600~
最主要的原因不是在於有沒有強化~是在於有改傳動~
我看到另一位車友改傳動換強化~3000斷~好一點的7000斷~
這樣看起來cp值真的很弱~加上傳動有沒有改真的是重點~
如果原廠傳動配強化~我相信會表現不錯~
之所以原廠傳動會讓皮帶用的比較久是因為盤面角度和皮帶有服貼~
改過的傳動其實注意看的話~皮帶並不是完全服貼在盤面~
所以造成無論任何皮帶都會異常磨損~減少皮帶壽命~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
朋友們有實驗

全原廠(勁戰、雷霆、大B) 傳動未改 都是上下班順順騎

單換這條皮帶 3千多紛紛下課(裂+起毛) 原廠都可以撐到2萬了

問廠商 廠商說是車子問題(明明就全原廠....) 不給保固....

1條貴鬆鬆 1千多元的皮帶還不如原廠三星皮帶...

給個讚

讚: 5.0
看樣子改傳動也不是主因了....  發表於 2014-6-17 20:19
之前騎aero也用過,不到2000公里粉碎了。