Ubike打亂市場 自行車行業績慘

来源: ue125u3 2014-6-17 00:08 只看這個作者 |閱讀模式
28 18338

網友回覆28

跳到指定樓層
小賢 2014-6-17 00:32 只看這個作者
這路mp3出來,傳統唱片業倒倒倒的情形很像,做生意的要動腦找到出路啊…
UBike真的很方便阿...

重點是又超便宜,騎起來也很順。

又方便停車...

我想唯一的缺點應該是某些特點區域真的很難找車,都被租光了。
UBike的成立是好事...

不過看到現在...
只能說民眾水準有待提升,政府也應該要有搭配的法令跟罰則
常常看到在馬路中間跟機車搶道,或是併排騎邊聊天,不然就是在人行道飆車...
我發現高雄的腳踏車也很方便,在一個小時內還回去都不用錢...
不過我幾次租借的經驗是讀卡設備故障率太高.
UBIKE補助也是回饋人民,
為什麼大家都不去買車而用租的,
不外乎是價格貴,單車特性不明顯沒有特色,
你怎麼吸引買家去購買? 罵人歪之前先想自己正不正
只會在乎自己賺多少,你的售後服務跟產品品質必須先給一個承諾和保證
小小騎士 發表於 2014-6-17 09:16 Ubike打亂市場 自行車行業績慘6172
UBIKE補助也是回饋人民,
為什麼大家都不去買車而用租的,
不外乎是價格貴,單車特性不明顯沒有特色,

那對於自行購車的人也應該補助
騎UBIKE的人絕對沒單車通勤族節能
很多都是搭乘大眾運輸才轉而使用UBIKE的

那一台UBIKE一萬塊你會買他嗎?(不用懷疑 真的差不多這價錢) 會去用還不是只是貪圖方便及半小時免費

我實在想不太出來單車特性為什麼不明顯沒特色....

法國是針對單車通勤族在購車及每公里都有補助

給個讚

其實我沒騎過ubike...不過看到「貪圖」方便這個...ubike本意不是為了方便嗎?我是覺得不需要補助,只要能保證我車子不會再被偷我就能安心的再買一輛  發表於 2014-6-17 20:59
yongx13 2014-6-17 09:48 只看這個作者
出門還扛一台腳踏車太累了,還要怕被偷,可以用租的話都碼用租的
UBIK~有點和車太少了~熱門點都要等很久或沒車
U-Bike衝擊到的 不只是傳統自行車產業  對機車族來說何嘗不是衝擊 ? 以後可以停U-Bike的地方(租借站)只會越來越多
機車可以停的地方只會越來越少 因為地 就只有這麼大

U-Bike 盛行 獲益最大的  是貪圖30分免費的末端消費者? 還是政府+財團 ?