VJR傳動越改越爛,感覺原廠較有力.抓得住!(求解

来源: 傳動 future0410 2014-6-15 21:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
69 60682
本文章最後由 future0410 於 2014-6-15 22:02 編輯

小弟騎特士版 02年的VJR,在改傳動之前都有爬文...   可是改下去和我爬文的解果差很大!這是我爬的文http://forum.jorsindo.com/forum. ... ead&tid=2158136

一點也沒有"同樣的速度 希望可以用較低的轉速達到 加速也不會太慢 轉速不拉高油耗自然也漂亮多了 可以同時擁有 起 中 尾的方式"。
甚至變成是"轉速愈高越消耗汽油 引擎也是 機油也會早衰退 皮帶也容易斷"

先說我的感覺好了!
  原廠車油門轉下去,感覺很有力 傳動抓得很穩 .不會空轉的感覺
油門一敗感覺用彈的出去.10-90可以很順。

當我改了TMR回壓白鐵,配上前傳動(NVT) 後傳動(KSRZ)
一開始珠子是"7X3和8X3",怠速約2000~2200轉左右 4500轉接和
一敗大概才7-80以內而已(這時候轉速大約7-8500)...8-90之後就要靠拉轉  感覺比原場還噓

之後給了另一家車行配,又是聽膩的一套話
轉速還有點低 不夠! 所以給我配了全7!  轉速要高才跑得上去啊!

結果並沒有...
  車子發動後傳動有某種異音,有點大聲 之前都沒有! 好像是皮帶再轉還是普利盤聲
   油門轉下去感覺更輕 更容易觸底,起步馬上就8千轉 還在3 4 50 ..
感覺傳動好像很鬆 ,70就要靠拉轉(簡直變成小屁孩狂拉轉 管也變很大聲..  越改越爛..

有一次下班跟女同事(MAMY原廠),一起跑 結果我被海放...VJR傳動越改越爛,感覺原廠較有力.抓得住!(求解6165
我真的好想哭 花一堆錢,改了又改 還被同期原廠車海放...
可以告訴我哪裡出問題嗎...  
油門很輕一下就轉到底(不代表我在高速阿..才6.70而已!)
傳動也有異音,好像普利盤和碗公 皮帶沒有抓住一樣  

高雄有真心用心 在幫人改的店家嗎...  找2家都不行..

給個讚

讚: 3.7
讚: 5
可以考慮去旗勝車業弄弄看 相信應該不會讓你失望XD  發表於 2014-6-16 01:43
ron
如果前普利有墊片就拿掉一片或者如果是厚墊片就改薄墊片微調試試! 7:8珠重比原廠重了80-90還要死拖活拖就微調一下墊片應該不會變差。  發表於 2014-6-16 00:28
讚: 1

網友回覆143

跳到指定樓層
小弟NRC全套(開閉盤原廠)、原廠管....
起步補多一點的話7千轉直上80,終轉快9千平路110無拉轉 (快樂錶看看就好 ~)
配法偏向起中跟加速性,心臟沒那麼大顆沒啥在拉尾速....市區好騎 ~
油耗跟原廠差不多 VJR傳動越改越爛,感覺原廠較有力.抓得住!(求解6425

給個讚

讚: 5.0
我都剩兩格加100耶 ~ 約120 ~ 140 珠子8*3 9*3 大彈簧 1220  發表於 2014-6-16 00:46
應該也是15~180左右加油吧? 請問閣下珠子是!?  發表於 2014-6-15 23:44
  沒改好就會.....      改裝本來就會有這些問題了   但也要找好師傅!!!!!!!
本文章最後由 z123415299 於 2014-6-15 22:44 編輯

哈哈哈~我倆真的該認識一下啦!!

我一個月前有台11年VJR110...

情況完全跟你一樣~上網不斷爬文!就是為了不浪費錢想改好車!

我也是希望起中尾都要有...

我還很白癡把原廠好管便宜賣給同事!後來她也離職!

我一路爬文改上來~先改DA排氣管...我一樣一樣說起吧!

後來直上KS雙曲盤+KOSO珠...又再改後組~

仕輪鑄鋼碗公...仕輪極限離合器!

機油都吃過殼牌+美孚+力暴仕都喝過!

氧唬也都上了...後來又換過13.5新雅盤....仕輪大彈簧12~1600轉通通玩過!

不管配珠6~7G..8G都玩過...3輕3重都試過!!!

拉尾速只過一次錶速123KM...就沒再出現過!

自己拆傳動這台VJR起碼拆30次以上!!!

我以上自己改自己玩~起碼花上快2萬NT了...

跟同事女生藍色MANY完全無改~機油吃原廠!!

完完全全重頭到尾被吃掉...我只能看車尾燈...跟你一樣情形!!

自己花了不少時間研究~也花了非常多錢改裝!!通通被原廠吃假的!!!

後來後遺症開始來了...我或許拆太多次~我改回原廠盤組+皮帶!

通通改回原廠...皮帶已經夾不緊~還是新皮帶...應該是傳動拆爛了!

最後只能改長彈簧才能夾緊...曲軸異音開始出現...收油門露露叫...

因為不想修了...當作是我一台實驗DIY的車吧~

我所幸後來直接賣掉了..賣了快3萬!!

我奉勸你~車沒拆爛改爛~改回原廠吧~既然你覺得原廠優~就不要亂改!

我也被純原廠VJR海放過...真的白花錢

就算花的錢值得...帶來的後遺症開始出現~我換盤組就開始傳動異音了!

改DA管後..莫名震動也來了...輸出力道都不穩~

我現在換車了~第一次感覺原廠傳動最好用...

其實原廠傳動尾速不輸給改傳動的..在快不過多錶速5KM上下!

有時候想想買當初買VJR6萬多~玩改車都多花2萬上下!

我現在只想改輪胎+剎車...其餘通通原廠~最好用!

總之跟你一樣~改了異音出現~改管震動變大!!

應該直上噴鵝就好...不然買JP不改也行...版主好好想想吧~我是過來人~

現在我CUXI 115新車爽爽騎~只改剎車皮...前後R1輪胎超好騎...

給個讚

10吋有BT601ss ?  發表於 2015-10-14 01:46
R1放前胎不錯啊~哪來不好?沒錢上BT601而已...  發表於 2014-6-16 21:03
最終都是回歸原廠+1 可是10吋的R1 ..... 不是難用到靠北邊嗎?  發表於 2014-6-16 11:14
大彈簧用2000轉試試

給個讚

讚: 1.7
2000轉!!! 吐血  發表於 2016-8-10 13:33
讚: 0
改缸車都不太會用到這麼硬了,一台110cc原廠缸你叫他用2000轉? = = 別亂教好嗎?  發表於 2015-10-13 20:56
讚: 1
別亂好嗎 要中尾 還這麼硬的大彈簧 ...  發表於 2014-6-16 00:10
讚: 4
好,我是看看!  發表於 2014-6-15 23:40
z123415299 發表於 2014-6-15 22:36 VJR傳動越改越爛,感覺原廠較有力.抓得住!(求解8733
哈哈哈~我倆真的該認識一下啦!!

我一個月前有台11年VJR110...

真的...

原廠傳動其實穩定又耐操也省油

現在我也是原廠CUXI 115 騎爽爽

等煞車皮用完也要來換一組好用的

請問樓主有什麼推薦的嗎?

給個讚

目前考慮ELIG...因為通過ISO認證~國際認證! 也不咬盤..算是原廠升級版~CUXI的爛剎車眾所皆知...省錢就是先改剎車皮+輪胎!!  發表於 2014-6-16 21:04
傳動改裝後.在這隨便搜尋都會有一堆的問題.最終的答案就是原廠最好.若是小小的傳動就能神話一部車.那些機車廠研發工程師都可以不用幹了.
目前還沒有會跑.馬力大.加速快.又省油的車.不要再傻了.又要馬兒跑又要馬兒不吃草那是作夢

給個讚

R15亂入!哈哈!檔車比塑膠車省油不是大家都知道嗎?  發表於 2014-6-16 21:55
chance_9510:要比就拿同樣塑膠車來比好嗎!!!  發表於 2014-6-16 11:19
R15 原廠不用改 馬力大 加速快 油耗45KM/L  發表於 2014-6-16 11:16
店家制服改不會配.下場就是如此...
不懂你到底要怎樣 .. 你到底要起步還是要尾速阿。

給個讚

我很誠心要解決他的問題 hrhr  發表於 2014-6-16 00:34
嘴炮族就你這種鳥發言!  發表於 2014-6-16 00:13
我真的感覺原廠傳動配的很不錯~
改的一開始會很爽~但不久就軟了~
加上我深信~原廠傳動的耐久性和對引擎的保護會比較好~
頂多只會換管吧我~