請問什麼是Hot lap?

nzj323 2014-6-14 22:20 發文來自手機 只看這個作者
liannfs 發表於 2014-6-14 22:01
暖胎圈嗎 o.O? 就是在起跑前到起跑位置的那圈。
我也是用猜的...Orz

不是,那是Wram lap

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
果然猜錯 哈哈 Thanks~  發表於 2014-6-14 22:22
nzj323 2014-6-14 22:29 發文來自手機 只看這個作者
嘎嘎嗚喇辣 發表於 2014-6-14 22:07
我查到的大概是這樣:
hot lap 原意應該為rolling start (動態起跑)的那一圈
暖胎圈結束,車輛依排位順序行駛 ...

我所找到的資料中,我也偏向於這種解釋……
本文章最後由 snuriver 於 2014-6-14 22:37 編輯

據我淺薄的知識
在車手練習跑時,一開始從時速0起跑的那一圈並不會計算成績
一直到第一圈跑完,以一個速度通過終點線時開始計算成績
而那一圈就叫做FLY LAP
至於HOT LAP
大概是指像是練習賽一樣
多部車輛同時在賽道上行駛
不過車廠還是會計算成績,以求改進或是調整
或是由此知道和其他對手的差距,有種競爭的感覺

以上只是我的見解,不見得是正確的。
nzj323 2014-6-14 22:36 只看這個作者
snuriver 發表於 2014-6-14 22:31 請問什麼是Hot lap?7487
據我淺薄的知識
一直到第一圈跑完,以一個速度 ...

我也有查到關於這樣的解釋,這種解釋是說,hot lap=fly lap 這種解釋是我第二個相信的解釋……所以我在苦惱跟上面哪種比較正確
本文章最後由 Cygnus125 於 2014-6-14 22:42 編輯
snuriver 發表於 2014-6-14 22:31 請問什麼是Hot lap?549
據我淺薄的知識
一直到第一圈跑完,以一個速度 ...

不是喔
計時的那一圈叫做Flying Lap (Fly laps)
搜尋到的以下解釋:

在QP(排位賽)中,我們都知道,QP是以最佳單圈速度成績來排序車手的名次,

車手從Pit出來道賽道上後,第1圈並不會計時。

當第1圈結束衝過 起點終點線<Start-end line>時,

將會開始計算車手的單圈時間,作為排名依據,

當車手第2圈結束衝過 起點終點線<Start-end line>時,便獲得單圈成績,並且開始第3圈。

當第3圈跑完,車手再度回到Pit後,第3圈的時間並不會被計算,

所以簡單說,從Pit出發的第1圈以及回到Pit的第3圈並不會計算時間,

而第2圈有計算時間這圈就稱為 Fly Laps

給個讚

感謝糾正  發表於 2014-6-14 22:43
本文章最後由 snuriver 於 2014-6-14 22:44 編輯
nzj323 發表於 2014-6-14 22:36 請問什麼是Hot lap?5249
我也有查到關於這樣的解釋,這種解釋是說,hot lap=fly lap 這種解釋是我第二個相信的解釋……所以我在苦 ...

噢,我剛剛查到一個
HOT LAP 大概是試駕圈的意思
測試一下引擎以及其他零件,看有沒有問題,然後進行調整

附上連結  http://wiki.answers.com/Q/What_d ... n_dirt_track_racing

噢,樓上好像有人已經貼了,sorry

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
照理說hot lap
應該不能等同Flying Lap
他只是一個形式(單圈繞場)
nzj323 2014-6-14 23:07 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 nzj323 於 2014-6-14 23:19 編輯

我個人比較偏重兩種說法,
一種是練習賽或是排位賽中最快單圈速度的那圈,同時也有極速圈的意義,
或是[單圈計時]的意思

第二種是指fly lap

至於說類似warm up lap的說法我相信程度不高……

nzj323 2014-6-14 23:23 發文來自手機 只看這個作者
Cygnus125 發表於 2014-6-14 22:40 請問什麼是Hot lap?3966
不是喔
計時的那一圈叫做Flying Lap (Fly laps)
搜尋到的以下解釋:

這是我發的另一篇文章
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2445312
saber 2014-6-15 00:02 只看這個作者
Hot點跟G點一樣嗎??好奇...