脈衝點火電池?有效?

本文章最後由 超級大黑熊 於 2014-6-12 16:47 編輯

看到這篇文章
[電系] Cygnus X 安裝 脈衝點火電池
直覺不單純
果然跟之前『渦輪』一樣

電能專家/脈衝點火
名稱好棒好酷
但是真的有功能嗎?

我google了一下
到底以前化油車與現在的噴射車火星塞差別
現在噴射車多了R值,依照產品文字說明如下:
『因為加入電阻,使放電能力衰減』!

脈衝點火電池?有效?2888

真的會衰減嗎?點火效率會降低嗎?

高阻式火星塞對傳統機車引擎耗油率的影響

以上連結如果不想看沒關係,我直接引導

簡單敘述,使用以前化油器車種

引擎原廠是使用沒有R值火星塞,實驗中把有R值火星塞來測試

是否會造成點火衰退?進而影響燃油效率?

答案是:  有R值的火星塞省油10%

脈衝點火電池?有效?9152
脈衝點火電池?有效?5136

所以噴射車使用R值火星塞會使放電能力衰減(點火效率降低)!?

這完全是錯誤的資訊

再看一次,連『電阻』都能打成『點阻』!   

脈衝點火電池?有效?902

不信????????

脈衝點火電池?有效?9184

來源:NGK火星塞官網

有沒有看到!!
註:阻抗型火星塞容易被誤認為啟動性、加速性、耗油量和排出廢氣等將性能變差。
但實際上對於發動機的性能,沒有影響
黃色螢光筆圈起來的圖,可以看出對性能毫無影響!

好了,講這麼多,然後再回頭看這張圖片

脈衝點火電池?有效?9366

邏輯:

使用了R值火星塞點火效率衰減------->使用產品------>提升點火效率

但是...使用R值火星塞對於點火效率無影響----->   然後???????

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有良心~~~ 我年輕時買了一堆~~~現在只想省點錢買便當!!!  發表於 2014-7-20 02:45
台灣今天會變成這樣,就是因為大家都怕擋人財路。正確的資訊該被廣泛的宣傳!  發表於 2014-6-13 14:39
很讚~!! 但擋人財路的事還是少做....  發表於 2014-6-13 13:48
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
as604951 + 5 你為什麼這麼強?
davykwok + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆26

跳到指定樓層
這個我也有看到...但是就是不怎相信 ˊ_>ˋ
果然還是需要一點實際的東西來驗證看看
所以 我買一顆鋰電池9V充電的 正負裝好 這樣也會加強電力的充放嗎

裝在高壓線圈上 我不是來被打臉也不是來打誰臉

只是好奇心 起來了 這樣會因電源池差給予高壓線圈電力再轉換給一條線給火星塞放電燃燒嗎

給個讚

該產品不是用9V電池的......是吃電瓶  發表於 2014-6-12 17:29
假設真的這樣可以 還是 我在外掛一顆大顆一點的充電電池造成較大的電源池差

這樣點火會不會更好呢 誠心請教 呵呵

給個讚

我只知道這兩顆電池會壞很快....  發表於 2014-6-12 17:38
zankuro 2014-6-12 17:41 只看這個作者
撇開那些有的沒的東西...(省油不省油、R值、多重放電八啦叭啦)

光看這個線路圖......依照圖示就是個"變壓器"...

那裝個變壓器在這邊幹嘛??

電壓可以隨你放大嗎??

這樣吧,假設機車電瓶標準12V , 但是你有看過12V剛好的電瓶?(如果剛好12V , 店家會請你換掉,因為快壞了XD)大概都在13v左右吧,發動後搞不好上到14v。
那我們用1:1.2的變壓器來說好了,一次側13V , 二次側就變成了15.6v,發動後如果一次側變成14v , 二次側就跑到16v以上,各位覺得車上的電氣系統會不會GG ?

好吧,他不是拿來放大的,也是有1:1的隔離變壓器(就單純只是濾除高頻雜訊、突波)....看到這個功能, 那...有R值火星塞的作用就是在做這個事情的吧.....XD

給個讚

不知道廠商拿給他多少錢  發表於 2014-6-13 02:54
高壓線圈就是一個變壓器阿 然後把電腦給的12V電壓脈波訊號升壓到不知道幾千V還是幾萬V  發表於 2014-6-12 21:03
變壓器也是要交流電才有用  發表於 2014-6-12 20:29
你的回文有深度...小妹看不太懂  發表於 2014-6-12 17:46
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
周小樹 + 10 噓~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

本文章最後由 PLATOMAN 於 2014-6-12 17:57 編輯

好吧 假設理論>>>破滅了

雖然那個啥渦輪的 小弟我沒用過根據它的做動是在壓縮氣體 倘若葉片重一點或延展角度可以讓壓縮氣體更多一些

這我會比較看好 因為我也是看了上百次做動

(靠葉片最後的轉速來壓縮空氣)>>>給氧氣

貴貴的 窮人一枚 (確實有這麼的功效)>>>壓力推動氣體讓油氣流速帶進去

1個 效果一點點 第2個在推前面那個進氣 確實有加成功效 買跟透明管 裝2顆 就知道了

吸氣方向    <<< 透明管 渦X 透明管 渦X 透明管

3個就會卡卡的嚕 轉速差   

雖然我又有新點子了  第3個的改進方式  算了 我自己玩 呵呵

至於電的 我沒拆過 也沒裝過 無可奉告

以上僅供參考 別打我臉 我只是照實說  ><

給個讚

zankuro 發表於 2014-6-12 17:41 脈衝點火電池?有效?3000
撇開那些有的沒的東西...(省油不省油、R值、多重放電八啦叭啦)

光看這個線路圖......依照圖示就是個"變壓 ...

整流器應該會先掛...
市面上很多省油器都是沒有用的

要是有用早就賺大錢了,拜託! 如果能為這個世界貢獻5%就好

可以提升5%,全部車廠都跟你買

大概已經是千億富翁了

現在市面上只能賺誰的錢?  笨蛋的錢啦    笨蛋車行推銷給笨蛋消費者

給個讚

油電混合車~~~不必賣了 裝這個就好了!  發表於 2014-7-20 02:47
你講話這樣直白 不怕有人哭嗎? 有人在肥腸裡塞了3顆協壓渦輪 還沾沾自喜 看到根本開心一整天阿  發表於 2014-6-12 23:04
URD
真的不讚你不行  發表於 2014-6-12 19:38
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
肥子 + 5 不加分不行
超級大黑熊 + 1 XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

肥子 2014-6-12 19:40 只看這個作者
說不定就只是很簡單的接地強化爾已

我看可能92換加98還比較有感
看起來就跟一般9號電池沒兩樣....