【重機、汽車】機油芯適用性探討!?

livina6456 發表於 2014-6-15 06:34 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?1634
上一頁我就有提到dyno看來你不知道那是啥.....
簡單提一下!! 測試引擎主要是控制三個變數:負載、油門開度 ...

我本來就是無知的阿   所以才會在這討論  

我說的負載  跟你們說的負載  設定   我認為我說的意思是不同的  

我是指   我們說  35頓柴油車來講   拖著  車子+物件  總重35頓  

如果再DYNO  上面  也可以設定成這樣??  

讓引擎負載  看數值 跟 參數?

還有  DYNO  是  測馬力  除非是  空支架  專測引擎  這是裸體  

當然不是用水箱風扇  跟 馬力機風扇散熱  

看來  你們說的  跟  我說的  都不一樣  

我們外界所看到的  馬力機    都是  車子上去的  

車廠有的馬力機   是  單顆引擎   

我知道 參數設定   可以達到  原理效果  

但是  物理效果(實際效果)  這個呢?  
左小豬 發表於 2014-6-15 14:41 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?2620

我說的負載  跟你們說的負載  設定   我認為我說的意思是不同 ...

所以你不懂油門開度100%的意義啊 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?7506

至於35噸有沒有辦法模擬喔?

中油有大型柴油引擎動力計,整套設備2層樓高~那顆引擎應該不只35噸貨車用喔 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?6894【重機、汽車】機油芯適用性探討!?9774【重機、汽車】機油芯適用性探討!?1759
這年頭,觀念還在汽車5000換油的
真的很落後

這些人應該也不知道,當你還在每四萬公里換ATF的時候, 某車廠 F世代開始的車,已經是"不需要"換ATF了

之前蔽公司的國產租賃車,都是每一萬公里回原廠換礦物油,開個8~10萬公里,一樣頭好壯壯
0901 2014-7-6 14:34 發文來自手機 只看這個作者
左小豬 發表於 2014-6-15 14:41

我說的負載  跟你們說的負載  設定   我認為我說的意思是不同 ...

當然可以設定實際重量負載呀! 健身房的飛輪你騎過沒? 它是可以調整阻力大小的,比較高階的馬力計當然也有這功能.... 跟輪胎接觸的滾輪可以依實際負載重量設定滾動阻力.... 通常速克達都是以200kg(人含車)為基本單位測試看車型和模擬情況下去作增減!  

不知道我這樣講有沒有比較簡單易懂?  
pompom 2014-7-28 17:25 只看這個作者
汽車機油芯 才多少錢
原廠 副場 改裝用的 沒什麼感覺差異性
倒是一般國產車 比較熱血一點的開法 油溫都不低
肥子 2014-8-10 07:20 只看這個作者
goog_boy9 發表於 2014-6-13 00:26 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?8693
很多汽車其實都是1萬km才更換機油

汽車是賣全世界的,結果誰知道到了台灣變成5000km更換機油

上次去客戶那才嚇一跳,北京市短短700公尺開了2小時,要塞泰國印度市區也比台灣塞,也比台灣熱
大大真的是太專業了 ~ 解決我對油芯的迷思 ~【重機、汽車】機油芯適用性探討!?2717
我騎HORNET900..騎XJ400S都一樣用汽車用的VIC機油芯~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
VIC,Made In Japan !! 讚!!  發表於 2014-12-4 11:21
life 2014-12-8 00:35 只看這個作者
這篇實用!
但是濾心汽車市場有假貨,
機車市場會不會也有假?
基於這點,怕死的會乖乖回原廠,
見識過高仿濾心的內部,會想罵製造商全家!
b747 2015-1-4 23:29 只看這個作者
請問FZ6N S2可以用哪些國產汽車的機油濾芯?
也請知道的車友們分享.
感謝!