【重機、汽車】機油芯適用性探討!?

livina6456 發表於 2014-6-13 13:02 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?8806
上dyno拉就好,為何一定要上賽車場?

在馬力機上 ...跟  在道路上(賽車場上)   是完全不一樣的.....

這...我不知道該怎麼解釋   我懂  但是   

你這麼說的話....車廠本身 就不用申請   試車牌..在路上試車了吧...

直接  上面修正數據  檢查  然後出來賣...

很多情況  是馬力機上  遇不到的....(三寶除外啦)  

我是指   車子本身的問題   

而且馬力機上....有風扇   一直吹著  

到了  道路上   只有水箱風扇   讓所有的溫度 在 正常的工作溫度下  運作  

這個  我不清楚  你有沒有懂....  

因為  車子  畢竟是開在路上....

道路上的環境   溫度   紅綠燈  因素很多   

我敢說  馬力機上1小時  你覺得  水箱風扇  開啟次數...

會比道路上  塞車  一樣走1小時來的多嗎??   

相對的  水  都這樣了   機油  也是   溫度一定也不一樣的  

別說  馬力機上...不給車外掛吹風扇...應該沒有人會這麼做....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
贊成測試不管汽機車 馬力機與路測 還是會有差別  發表於 2014-6-13 14:12
左小豬 發表於 2014-6-13 13:20 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?452
在馬力機上 ...跟  在道路上(賽車場上)   是完全不一樣的.....

這...我不知道該怎麼解釋   我懂  但是   ...

馬力機的風扇作用為何,建議你先去了解一下.....
等你了解~相信你會有不同的想法

有興趣的話可以去找找FTP 75的曲線,看完曲線再想想那種操駕方式是不是一般人做的到的

這篇有屌.......................
本文章最後由 goog_boy9 於 2014-6-13 14:42 編輯
左小豬 發表於 2014-6-13 10:57 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?5789
你說的沒錯...

但是  你可知道...1萬KM換  跟5千KM換  的汽車...

那請問你知道國外都這麼在操車的嗎?
應該YOUTUBE很多吧,在保固內操爛了算誰的?
車廠要自己出保固阿

手冊又沒有叫你乖乖開車,你買M3、GTR會乖乖開車?
你花40多萬買台T MAX,手冊有說不能全油門跑???
就算是買Toyota Altis也不會規範車主:你只能油門踩一半喔 ! 踩太兇就會壞掉

如果你瞭解車廠就知道了,如果你在南部建議你去PGO看一下怎樣叫做引擎測試
順便問一下裡面工程師測試的標準是怎樣
基本上都是用最大馬力不斷長時間在跑

我去過Ford,如果你瞭解美國文化應該知道 美國人很愛告廠商
如果是手冊寫得很清楚,幾 mile才更換機油
美國人就是幾mile才做更換
如果隨便亂做早就賠光錢了

台灣真是世界上最奇怪的地方啊

給個讚

goog_boy9 發表於 2014-6-13 14:40 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?2751
那請問你知道國外都這麼在操車的嗎?
應該YOUTUBE很多吧,在保固內操爛了算誰的?
車廠要自己出保固阿

我說  機油油泥...你說引擎保固壞掉...

根本不對題....

好啦  就算車廠  能長時間  在MAX的馬力值上測試   但是  

空引擎  高轉速  沒附載  

跟  裝上車  高轉速  車重附載   也是不同的

況且...長時間<==多長?   把一顆引擎  定轉速定在6000轉   持續跑   1個月不休息?  

路上跑的車   人為激烈操駕  是長期的   說不定  10萬公里  車主操駕行為一樣  

沒人說  買車 就要慢慢開   

我說的是   操駕的方式不同  機油衰退率  不同   

產生的油泥  也會不同   

這你懂吧...

手冊很清楚寫的   但是   過保固了呢?  還不是一樣維修  

沒錯  是不會有重大問題   但是這長期下來  也帶來了引擎很大的問題

還有一點....我個人不認為  同種品牌同等級的機油  

國內外   機油內容物會一樣...(這你懂我在說啥嗎?)...
左小豬 發表於 2014-6-13 21:04 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?2543
我說  機油油泥...你說引擎保固壞掉...

根本不對題....

看到你這樣留言,100%斷定你是個外行人

你自己去PGO看看人家怎麼測試引擎
你知道人家用的機油還是單級SAE30嗎?

現在很多機油都是平行輸入了,你在國外買跟在台灣買都是一樣的拉
不然不信貿易商,你可以去COSTCO或是一般車行買原廠本田、豐田、山葉機油

算了,我覺得想再多也是白費力氣,因為你根本外行人也進不了車廠

去了你就知道了拉,直接去找PGO總工程師陳博士問一下就知道了
如果是台灣FORD可以找 David丙,他姓丙
車輛引擎測試哪裡是空負載....
直接跟你說拉,組完就油門到底了拉!  車廠也沒時間訓車

過幾天我會去大陸車廠上班,那邊市場是台灣的數十倍大...
你最後一句還 () 嗆我???   簡直可笑

給個讚

節氣門開度100%的排氣歧管讓人永生難忘....  發表於 2014-6-15 06:45
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
livina6456 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

goog_boy9 發表於 2014-6-13 22:31 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?2559
看到你這樣留言,100%斷定你是個外行人

你自己去PGO看看人家怎麼測試引擎

別把討論問題  當作是我嗆你   

是的  我是外行人   我也不是工程師   

但是  我只知道   1顆引擎   拖著1噸的東西再跑   

跟    原地空拉轉   造成的效益是不同的

就算是組裝在車上好了  馬力機上 跑  也只是輪輸出....

並沒有  F=MA  這東西

我說的  有負載   跟  沒負載   指的是這個   

有拖著東西走   跟  沒拖著東西  但  拿在手上  原地站著   哪個吃力?  

我沒看過PGO  怎麼測試  

但我看過彰化   車測中心  測試  

光是這樣測   車測  也是維持最大馬力   

而且  人員  是不會愛惜車輛的  

有些車  BMW 535來說   測一測  好  過了  領了牌  變速箱卻壞了?   人為?  還是機械自然損耗?  

才做個車測   就能壞掉  變速箱離合器打滑  

還有的  測試後  回來  引擎不順   

這都是在業界上  進口貿易車商  都問的到的

給個讚

hjack 2014-6-15 00:51 只看這個作者
左小豬 發表於 2014-6-13 10:57 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?844
你說的沒錯...

但是  你可知道...1萬KM換  跟5千KM換  的汽車...

一萬公里產生的油泥確實比五千公里多,但是你忘了一件事。

現在的歐系車,已經搞了很久的號稱汽油最長三萬,柴油最長五萬換油。
原廠不是省油的燈,電腦會依照使用狀況提早提醒保養。
會一萬公里換油的,幾乎都是使用這些號稱三萬公里的油,沒有惡劣使用習慣的,真的需要五千換油?
用一瓶一百的礦物油五千換一次,不見得油泥比這些長效認證油一萬換少。

與其擔心一萬公里的油泥,不如擔心半夜買雞排回鍋油的致癌物比較實際。

給個讚

看到你的回文,再看著消夜的雞排.......該不該吃呢!?  發表於 2014-6-15 06:19
本文章最後由 livina6456 於 2014-6-15 06:43 編輯
左小豬 發表於 2014-6-14 11:46 【重機、汽車】機油芯適用性探討!?7644
別把討論問題  當作是我嗆你   

是的  我是外行人   我也不是工程師   

上一頁我就有提到dyno看來你不知道那是啥.....
簡單提一下!! 測試引擎主要是控制三個變數:負載、油門開度、轉速
所以你說的有負載與沒負載,在goog_boy9大大眼中是很可笑的

馬力=扭力x轉速/常數
也就是說空載的狀況下轉速拉的再高,沒有負載馬力都是"零"
引擎的最大馬力,就是油門開度100%拉出來的最大動力

馬力機的那隻風扇是模擬,該時速下的風速,好用來補償進氣量的
絕對不是像你想的那樣~有風扇 一直吹著~~在道路上 只有水箱風扇  【重機、汽車】機油芯適用性探討!?7962【重機、汽車】機油芯適用性探討!?7473【重機、汽車】機油芯適用性探討!?5569
真正上DYNO做長時間測試,都是直接架熱交換器,沒人用風扇吹!! 那根本就來不及    【重機、汽車】機油芯適用性探討!?3916【重機、汽車】機油芯適用性探討!?4246;P

有時間多做做功課吧......再辯下去只會更顯你的無知

其實引擎在DYNO上跑
是有設定負載的
不是完全無負載的在跑
DYNO是可以設定轉速 下去模擬引擎負載的
另外油門開度,散熱風扇的風速都是可以設定
假設PGO是設定 全油門最大馬力下去耐久
如果9000RPM 是時速100KM/HR
那300小時測試=300*100=引擎跑了3萬公里的全油門
相信外面試車不可能這樣試吧
而且在DYNO測試
每次換機油都會記錄消耗量