土砲 新勁戰魚眼

来源: 電系 徐洵 2014-6-11 21:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 4826
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-6-12 01:06 編輯

自從上了土砲 正E46魚眼後 那個亮度和廣度就迷死不少朋友
也因為都對自己的愛鵝DIY 保養整理  就好久以前爬文 分離燈罩之吹風機大法

有一天朋友拿了一個燈罩給我說~要我幫他土砲><土砲 新勁戰魚眼6212
好拉~之前土砲不少次魚眼了~不差這次就答應他吧!!土砲 新勁戰魚眼2194

過程沒拍~手機送修土砲 新勁戰魚眼6692
只用老媽的iphone拍了最後組裝完成

為什麼會土砲魚眼~很久很久以前~~~~
看了很多土砲先進說 去改魚眼 給他搪個孔 幾隻螺絲或朔鋼土就固定了
這樣就收了幾千近萬~~燈罩接合也作的跟狗啃的一樣~那還不如自己來

這次選用了比較普遍的 精工超級偉世通H4直上型+專用飾圈
6cm 紅色內光圈 天使眼  
8cm 白光外光圈含PVC罩 當日行燈用
光圈驅動器
8晶體紅中一點白作小燈使用
雪萊特 H1 4300K燈管
55W安定器

反射面燻黑~我個人愛好低調風
吹風機 1000W 新燈罩 弱風慢吹40分鐘 稍微蹺開在吹20分鐘 會比較好分離 也比較不會坑坑疤疤
有曾經分離過的魚眼燈罩 吹20分鐘就可以了~紙箱的縫隙盡量堵住 留一個小洞 提供熱循環就好

燈罩密合 GS30 佈滿崁入縫隙 外表用GS30黑色 補滿防水膠
H4直上型魚眼要注意 原廠的H4座有偏心 要磨掉固定座修正為垂直線~這樣水平焦距就準了
之前也再魚眼專門店工作過~不用AB膠和朔鋼土...用互補取代的方式固定反而強化魚眼的穩定性

土砲 新勁戰魚眼3526

土砲 新勁戰魚眼2736

土砲 新勁戰魚眼3653

土砲 新勁戰魚眼7217
超級偉士通 光型 拍攝手機為朋友的 紅米機

謝謝觀賞土砲 新勁戰魚眼4174

相關標籤: 新勁戰
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
老謝 + 1 讚 那兩個紅眼好讚!!
硬皮小鯊鯊 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆4

跳到指定樓層
恩...傻傻地跟著原廠固定超級偉士通XD
所以現在歪歪的,不過不影響使用,不理會~~
傳軒 2014-6-12 12:56 只看這個作者
我的最近也剛完成的三代目

土砲 新勁戰魚眼569

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好看!也是土砲的嗎  發表於 2014-6-12 23:23
傳軒 2014-6-13 12:41 只看這個作者
傳軒 發表於 2014-6-12 12:56 土砲 新勁戰魚眼1532
我的最近也剛完成的三代目

也是自己diy的,還是新的就給它分解了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
防水要做好喔!!如果會起霧~燈罩底座後面有預留的散熱孔貼紙可以撕開  發表於 2014-6-14 11:16
真好!  我也一直想自己來土砲,但就是擔心哪天被警察杯杯關照@@    給樓主讚一個!