2014 Z1000 第一次換油

本文章最後由 elec-fuyu 於 2014-6-9 14:57 編輯
CLAES 發表於 2014-6-9 13:33 2014 Z1000 第一次換油2753
第一次看到這種款式的駐車架~! 不曉得好不好用? 話說回來~! 第一次換油不是原本就500km嗎? ...

反式駐車架。
優點是架車時可以扶著車子手把,省空間,後面不會踢到,駐車架的架桿可以用來對準鍊條。
老實說一開始有點難上手... 因為一次只能看到一邊的搖臂,要同時對準有點難度。
不過習慣後就還好

手冊寫1000km摟~

本文章最後由 elec-fuyu 於 2014-6-9 14:53 編輯
CLAES 發表於 2014-6-9 13:33 2014 Z1000 第一次換油898
第一次看到這種款式的駐車架~! 不曉得好不好用? 話說回來~! 第一次換油不是原本就500km嗎? ...

抱歉lag發到兩篇
jimmypage 發表於 2014-6-9 07:18 2014 Z1000 第一次換油7447
美車一部,車主又來放毒。
剛看了美國一家老牌機車雜誌的視頻,
在S1000R、Monster1200、Super Duke1290R和 ...

我也看過那篇...
Z1000 根本被忽略。
原廠保養手冊上寫的是  新車磨合期第一次換油是 800KM  第2次是 1600KM,後續就正常 每3000KM 換一次。

我看過另外一種論點..
這個論點是說....車出廠再用的機油..是幫助磨合再用的!
太早換掉成我們享用的高級機油 反而傷害引擎...

搞得我也不敢過早換...
超級羨慕國外重車便宜的售價...2014 Z1000 第一次換油5654

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台灣關稅真的太重...  發表於 2014-6-9 23:07
JAM 2014-6-9 15:49 只看這個作者
我都是交車前就準備好機油
交車後騎回家馬上換掉

因為車子出廠前的全油門測試
引擎組件的初步磨合已經造成

交車就換掉
是我個人的作法 ........ 聽聽就好 2014 Z1000 第一次換油9301

給個讚

自己的車~ 怎樣都可以不是嘛~ 嘿~  發表於 2014-6-9 23:08
台灣賣的重車 加上關稅可嚇死人......... 2014 Z1000 第一次換油4685

給個讚

真的阿... 扼殺人的夢想  發表於 2014-6-9 23:08
好棒的車啊!

相較於速克達換機油,這樣感覺真專業XDD
Aiwa 2014-6-9 17:39 只看這個作者
國外才有的綠色猛獸塗裝,真的是水車一台呀!
台灣這是300就換第一次了

我的Z1000SX昨天才牽去換油

第二次才是1000公里

這是店家建議的公里數,我想原廠技師都這樣講了,我就照他們講的做吧