2014 Z1000 第一次換油

来源: 保養 elec-fuyu 2014-6-9 06:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
94 53189
因小弟個人固執的認為新車 (不管機車還是汽車) 第一次換油等到 1000 公里實在是太久了...
所以決定 500 公里就換第一次油。

預備材料:K&N 303 機油濾心 (只需一顆,其他的是多叫的因為不想每次叫都要等!),Motul 3000 10w40 礦物油。
2014 Z1000 第一次換油249
接著就是把愛車架起來啦~
2014 Z1000 第一次換油4797

確認水平,免的等等油鏡看不準
2014 Z1000 第一次換油2695

安全起見前輪墊個止滑器
2014 Z1000 第一次換油9374

開始漏油啦~ 2014 Z1000 洩油螺絲是 17 號。用來用去還是T竿好用!
2014 Z1000 第一次換油4735

濾心先泡油,讓裡面的濾紙先吸油等等才不會誤判機油量。
另外就是比較可以預防真空效應 (就是空氣在濾心裡導致機油壓力不足)
2014 Z1000 第一次換油6108

機油漏完準備鎖螺絲跟濾心啦~ 記得上扭力喔! Z1000 洩油螺絲是 21ft/lb,濾心是 13ft/lb。
2014 Z1000 第一次換油4064

準備加油,我是用這個。有刻度,裡面還有濾網。好用又安心。
2014 Z1000 第一次換油1847

加完發車讓油循環與確定機油燈會熄滅。如果機油燈不滅表示濾心那有真空導致機油無法循環,這時候要把濾心轉鬆到它吐油出來再鎖緊。
怠速一下後熄火,看油鏡確定機油量。
2014 Z1000 第一次換油8058

搞完收工~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問大大,可以分享外國原廠手冊換機油里程數嗎? &齒輪油、油濾、空濾之類的更換里程,3Q  發表於 2014-6-11 08:17
參與人數 14紅利點數 +70 收起 理由
jp4141432 + 5
pinosu + 5
hunn + 5 感謝分享
gears159753 + 5 感謝分享
samay + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +70

網友回覆94

跳到指定樓層
美車一部,車主又來放毒。
剛看了美國一家老牌機車雜誌的視頻,
在S1000R、Monster1200、Super Duke1290R和Z1000四台車裏,
攝影師認為Z1000最美耶。

再次哀歎一聲,台崎沒引進這個配色,只有橘、黑二色可選。

給個讚

Z1000實在殺到爆~~~~~~~

給個讚

DoBeDo 2014-6-9 08:58 只看這個作者
紅色那輛是 東瀛大魔神 嘛?

美車加上好環境 , 感謝分享 2014 Z1000 第一次換油3905

給個讚

是Supra沒錯, 只是後照鏡往後折了  發表於 2014-6-9 22:48
Supra的後照鏡不是長那樣的  發表於 2014-6-9 20:12
我是300就回原廠換.
g32502 2014-6-9 09:44 只看這個作者
謝謝分享~真是專業

給個讚

熄火後機油壓力燈會亮是正常吧
梦想霸气坐骑啊,可能此生都无缘!
Z1000的肌肉線條越練越明顯啦!美車一部!
從圖片看出~
樓主的"架車架"好像反180度~
所以"止滑器"視同無效~
從車頭一推車子就倒了~

給個讚