返回列表 發新文章

行進間熄火!!! 怎麼辦? 實車真人測試,普通道路請勿模仿。

Daa 2014-6-9 23:32 只看這個作者
有點好奇熄火的時候 打入N檔和保持D檔有差嗎?
Daa 發表於 2014-6-9 23:32 行進間熄火!!! 怎麼辦? 實車真人測試,普通道路請勿模仿。6691
有點好奇熄火的時候 打入N檔和保持D檔有差嗎?

D檔確定無法再次發動引擎,N檔有機會,
但是要再次發動臨場反應要夠快經驗也要夠,
而且也不是所有環境都一樣(高速公路、一般公路、上坡、下坡...)
我個人是會建議先煞停為主啦。行進間熄火!!! 怎麼辦? 實車真人測試,普通道路請勿模仿。8836
Daa 2014-6-10 13:05 只看這個作者
kiki070809 發表於 2014-6-10 00:20 行進間熄火!!! 怎麼辦? 實車真人測試,普通道路請勿模仿。1144
D檔確定無法再次發動引擎,N檔有機會,
但是要再次發動臨場反應要夠快經驗也要夠,
而且也不是所有環境都 ...

我的意思是, 打入P檔會鎖死變速箱
而正常開車引擎運轉下 D檔是有入檔的 熄火會鎖死變速箱嗎? (以手排車來說是會鎖住的)
Daa 發表於 2014-6-10 13:05 行進間熄火!!! 怎麼辦? 實車真人測試,普通道路請勿模仿。2614
而正常開車引擎運轉下 D檔是有入檔的 熄火會鎖死變速箱嗎? (以手排車來 ...

這我就不清楚了,我只知道行進中R檔入不進(變速箱自我保護),網路上查好像能入,不過會像手排高速要入1檔或R檔會磨齒輪但是入不進,http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=317740&p=1,所以我想應該是可入,但是變速箱可能會掛掉。行進間熄火!!! 怎麼辦? 實車真人測試,普通道路請勿模仿。7927
Daa 發表於 2014-6-10 13:05 行進間熄火!!! 怎麼辦? 實車真人測試,普通道路請勿模仿。7984
而正常開車引擎運轉下 D檔是有入檔的 熄火會鎖死變速箱嗎? (以手排車來 ...

不管手排還是自排
有入檔就會感覺到引擎煞車
因為在原地不動
你推車就等於要連引擎機構一起推動
所以才會有鎖住的感覺