化油器混合比調整的影響

来源: 引擎 笨笨潘 2014-6-7 20:03 只看這個作者 |閱讀模式
22 32886
今天去機車行驗排氣
由於我的車是二代勁戰改63缸搭配CVK30
一開始沒動混合比直接驗,結果理所當然沒驗過
後來老闆幫我調了混合比(調稀)才驗過,只是我不知道調稀了多少(忘記看CO那些數值)
驗完老闆也沒再動混合比,謝過老闆後便離開

在騎乘上,車變得非常力,不過怠速的聲音變得有點喘,放油門滑行排氣管會噗噗噗的像放屁一樣
請問上述的是稀薄燃燒的狀況嗎?

後來我自行將混合比轉濃一圈,怠速聲音就回復正常頻率,放油門也不會噗噗噗了
但是車子變得較軟一點,沒那麼有力

我一直以為調混合比只會影響怠速而已
想不到在騎乘加速的力道也會有如此大的差異

如果想調回老闆那個混合比,長久時間下來引擎不知道會不會過熱、壽命減短
還是應該調濃一點為長久之計呢?

有請大大們分享,感謝!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
低速高速油嘴?  發表於 2014-6-8 21:31

網友回覆22

跳到指定樓層
天威 2014-6-7 20:24 只看這個作者
在鎖緊 0.5圈 你看如何

給個讚

觀察火星塞電極顏色參考是否調整得當化油器混合比調整的影響4062

給個讚

建議回改車時的車行一趟,因為排氣檢驗的車行不見得知道你改車時的設定,所以還是回原車行!

給個讚

請問改缸車要驗排氣,一定都要調整混合比嗎?
a750828 發表於 2014-6-7 21:43 化油器混合比調整的影響1539

主要看化油器混和比調的濃、稀程度
噴射我就不清楚了
天威 發表於 2014-6-7 20:24 化油器混合比調整的影響7628
在鎖緊 0.5圈 你看如何

折衷嗎? 呵呵
我再試試看
leekuan 發表於 2014-6-7 21:40 化油器混合比調整的影響425
建議回改車時的車行一趟,因為排氣檢驗的車行不見得知道你改車時的設定,所以還是回原車行! ...

原車行其實也只是大略粗調
yrps1223 發表於 2014-6-7 21:21 化油器混合比調整的影響6239
觀察火星塞電極顏色參考是否調整得當

看顏色似乎有時並不準的感覺..
a750828 發表於 2014-6-7 21:43 化油器混合比調整的影響7003

不一定,有時候拔掉一些管就能過了
像我幾年前FZR改缸去驗沒過時,老闆說動你混合比會讓同步變掉
所以幫我拔一些管就過了
至從上次清化油器後混合比也都沒去動過也一直藍標
火星塞顏色狀況不錯

給個讚

拔掉一些管就能過了 +1  發表於 2014-6-8 06:44
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5