YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)

egoj 2014-6-6 09:24 只看這個作者
看似簡單,但感覺學問真大....
而且解開了我對噴射引擎為何不能踩發的疑惑了!!!
saber 2014-6-6 09:24 只看這個作者
噴射車改腳發是沒什麼意見啦,不過有個問題很好奇。

為什麼沒用幾年的車,啟動馬達壞了三顆了,有去研究這個原因嗎??

有人車子用了20年,啟動馬達也沒壞過一次!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
缸壓大~啟動馬達負荷變大~容易壞~ 要想辦法讓他壽命變長~如加強電流(多幾條電線)~ 加強啟動扭力(啟動齒輪比變更,這有的買)或是降低缸壓~ 都是智取   發表於 2014-6-6 21:15
saber 發表於 2014-6-6 09:24 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)7831
噴射車改腳發是沒什麼意見啦,不過有個問題很好奇。

為什麼沒用幾年的車,啟動馬達壞了三顆了,有去研究這 ...

改裝車不如原廠耐用,原廠車都匹配得很好,改裝車消磨大也很正常。

至少我身旁有改缸的朋友,幾乎都遇過燒啟動馬達(正極接頭)的問題,
只不過他們的化油車可以腳發,所以影響不大,馬達快掛時,按下啟動一瞬間會咬死,
這時,搭配踩發,可輔助啟動馬達轉動。

我是07年四噴勁戰 原廠就是配有踩發桿 沒電...用腳踩很緊
尤其是改缸後.........但是發的起來!
啟動馬達的問題.....原廠用到改58.5缸  也沒什麼問題
總之~勁戰的用料感覺越來越差~耐用度沒以前的好~問題也相對的更多

給個讚

亞哈哈確實用料越來越差~感同身受  發表於 2014-6-6 21:16
mingli 發表於 2014-6-6 01:38 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)4429
這些我都有看見 (包括圖面資料) 所以文章最末端 我應該有說.... 你的問題來自於

[ 改裝後造成的 {機械運 ...

原廠啟動馬達一定能夠匹配其對應車款之排氣量,畢竟要耐用。

我有認識一個電機老師傅,他專門做啟動馬達線圈重繞,
你如果看過加強型的線圈(非市面上貴死人改裝品),你就會了解它跟原廠馬達的差異了,
光是線圈線徑就差很多了,我個人弄壞的其中一顆新X牌的,它的線圈還沒有老師傅的強,
用久的,線圈產生阻抗,電流自然就跑到接頭...等容易燒掉的地方了。

另外,每台改裝車調校都不同,也許我的狀況算是少見,不過至少"機械運作不當"是不太可能,
因為每當新的啟動馬達裝上車時,電瓶壽命正常(12.6V以上),都是一觸即發的,慢慢的,
隨著電瓶的老化、啟動馬達的耗損,啟動馬達性能就不如往日了,這時候就可以換新馬達XD
不果在非常時期還是有個踩發桿比較保險。

就當作買保險吧! 買了不見得會用到,但用一次就回本了,你說對嗎?

最後,您說的騎出門充電系統掛掉,導致沒電,這只能說還真哀,遇到也只能認了XDD

給個讚

感謝!  發表於 2014-6-6 21:50
高手給你讚讚讚讚讚的N次方  發表於 2014-6-6 21:17
KTMAX 2014-6-6 10:18 只看這個作者
嘿嘿!噴射沒踩發的用意就是汽油泵浦..
真是太強大了,原廠應該考慮把腳踏桿設計裝回去,以備不時之需.
話說腳踏桿沒常踩發,很多都踩不動了.
樓主的創意讓我把腦筋動到SMAX上了XD
但是呢.......應該是要全部都重新弄XD
因為也沒有舊的套件可以上YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)4432
URD 2014-6-6 12:16 只看這個作者
讚!!

無奈我的車無法比照辦理  (車款: Nikita, 原生沒電發)
之前有發生兩次電壓不足, (一次是意外, 一次是疏忽, 都是人為的)
聽的到泵浦聲, 噴射系統也就位 (引擎燈熄掉)
就是不夠驅動啟動馬達無法發車的情況
...最後只能拆車接電瓶
本文章最後由 naposin123 於 2014-6-6 12:36 編輯

支持樓主的改裝...........讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

前不久01有網兄貼圖新款日系YAMAHA小羊都有掛踩發桿, 國產YAMAHA不掛的考量是成本???.................

(註: 國產SUZUKI 也有掛踩發桿, 應該不會太難吧??)