YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)

踩發桿好用而且我覺得很重要
只是我們使用者  被滿坑滿谷的車行洗腦
平時不保養  臨時要用當然就是生鏽卡住
說真的會踩發不了的 通常不是車有問題
就是踩的方式不對 尤其女生很多都是用踹的
當然踩個幾次它就崩掉了...

話說我覺得噴射車 或許可以另外接一個遙控器用的電池(12V)
這樣電瓶壞的時候 也許就能讓汽油磅補作動
不過我沒噴射車不能實驗 所以只能空想...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
常被忽略的踩發機構的確需要保養!  發表於 2014-6-5 23:57
讚  6年前我買化油版的決定是正確的  有踩發桿  現在擺在家裡當買菜車  下次要好好操一下

給個讚

YAMAHA噴射系統, ECU、噴油嘴、汽油泵浦都要吃電瓶來的正電.
ECU有電才有辦法去讀各個sensor帶出來的訊號. 處理之後送出訊號讓噴油嘴噴油. 車才會發的動.
只有汽油泵浦有過電, 其他東西都沒過電有踩發也沒用.

道路噴射車裝踩發的好處是怕啟動馬達或是啟動盤掛了發不動還有最後一道生機.
前提是電瓶要在以及要有回充....

給個讚

沒錯,有踩發桿是最後一道生機,小弟我遇過很多次了。  發表於 2014-6-5 23:59
實在是太利害了
你應該是車手不然就是學過汽修吧

給個讚

您過獎了! 小弟是學汽修專業沒錯。  發表於 2014-6-6 00:00
本文章最後由 mingli 於 2014-6-5 22:00 編輯

說真的.... 車子用了七八年了  (一樣是新勁戰) 就是不見自己的車子啟動馬達有樓主這麼誇張.....

至少 從新車至今一直以來都是一觸即發 可能是因為我比較勤於日常清潔保養吧... (大概)

當然也不曾換過起動馬達了...(七年多了)  不過我個人誇張的卻是另一方面.... 電瓶一年掛一個

整流器兩年掛一個 最後受不了 魔改 Ldb5 一次解決這兩個問題 至於踩發 樓主的情況

的確是裝踩發還是多少有補救的效果 只是嚴格來說 對噴射車款來說 效果十分有限

噴射車 就算你有踩發  只要你電瓶 整流器有問題就沒意義了 整流器有問題 又遇到電池吃乾 沒電

踩到死 你也踩不動 發不起來 (以上乃自身經驗) 更不要提 噴射車耗電量跟傳統化油車相比龐大許多

用踩的所產生的電力根本不足以供應噴射電腦跟幫浦運作  且五期的車子 還多了更多電子零件

像是電子式節流閥 這類東西 也都會增加耗電量 所以這項改裝的有用與否?

至少我看起來 效果真的十分有限.... 因為一般使用者很少會去動到改裝引擎 最多就是改改傳動而已

所以就算自己花錢掏腰包改了 結果大概也只會跟早期化油車一樣 ....... 放在那邊生鏽 最後卡死

樓主真正的問題是來自於 改裝造成的機械運作不當 才會變成啟動馬達頻頻故障 建議還是去抓問題吧...

廠商會選擇在五期噴射車 廢掉踩發不是沒理由的 ......

註: 上續所言僅為看見後的個人感想 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)1001

給個讚

讚: 4.3
讚: 3
應該是改電系所引起的電流不穩定或負荷過大 我本身電系全原廠沒遇過類似問題 周遭朋友有改電系的都遇到跟你同樣問題  發表於 2014-6-6 20:53
踩發真的是只能救啟動馬達故障,以及電瓶快掛...雖然說結果都是一樣  發表於 2014-6-6 16:24
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
youngson680320 + 1 大大應該是有改電系的東西吧!如HID.LED.或.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

為什麼我覺得大家都沒看清楚樓主要表達的意思?是因為啟動馬達掛點才需要踩發桿,然後每個人都在講沒電有踩發桿沒有用?這是鬼打牆嗎?

噴射車完全沒電有踩發也沒用,我想不用你們多說,樓主也知道。一般人沒改車,啟動馬達本來就不太會壞;改了缸,啟動馬達變消耗品也不算意外。樓主提出還可以加回踩發桿這件事,如果我也是噴射改缸的車,一定會去裝一支來備用!

給個讚

終於有說到重點了XD  發表於 2014-6-6 00:06
我跟大大一樣

也有裝唷!

我也相信他是有用的!YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)5044

http://forum.jorsindo.com/thread-2443179-1-1.html

給個讚

沒錯! 一次就夠本了XD  發表於 2014-6-6 00:08
當你在非常時期用過一次就值回票價了!  發表於 2014-6-6 00:06
葡萄不一樣 發表於 2014-6-5 18:53 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)7984
再買一顆小鋰電池不佔空間

可以發動就好....

啟動馬達壞掉,再強的電力給他,也只是增加啟動系統線路的負擔而已。
sgcducati 發表於 2014-6-5 18:22 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)3374
第二次看到,一直想把舊的移植上去看看=ˇ=

化油版的傳動外蓋總成,可以直接一直上來嘛...?(因為放很久了 不知道生鏽的嚴重不嚴重

給個讚

可以  發表於 2014-6-6 12:51
mingli 發表於 2014-6-5 21:51 YAMAHA 5期噴射新勁戰 DIY 踩發桿改裝 (附上相關零件料號 38P)1115
說真的.... 車子用了七八年了  (一樣是新勁戰) 就是不見自己的車子啟動馬達有樓主這麼誇張.....

至少 從 ...

小弟是改缸車,高壓縮,啟動馬達變成是消耗品。
當然啟動系統線路老化也是原因之一。

文章末端有提到,平時還是必須注意電瓶狀況,很重要的,以免沒電。