Cygnus X '13 嚴重熄火八次

你好~小弟車是2012年第一批的車~剛出來沒多久就買的~小弟覺得版大算是幸運的了

我車是牽兩個禮拜~油表勝兩格時停紅綠燈就待速超級不穩的還會熄火~而且吹油門時完全會讓你感覺到你車吃不到油的狀態

牽去YSP檢查~檢查出是壞掉元兇是幫浦壞掉~我在想各位的三代戰? 有我這麼誇張的嘛!  別人幫浦頭好壯壯~而我算是第一個三代戰壞掉幫浦的人~哈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你還好啦 我已經熄火第十次了 出了兩次保固 換了兩次汽門 一樣gg  發表於 2014-6-11 00:59
無盡空虛 發表於 2014-6-10 08:38 Cygnus X '13 嚴重熄火八次2845
不知道板大的問題怎麼解決??

直接打去臺灣山葉

目前是換了一個缸頭+四隻汽門

換完 問題更嚴重

換完兩天熄火兩次 待速超級不穩 停紅燈有摳瞜摳瞜的聲音

轉速頂多到8,000rpm/min

我真的很想把車子牽去填臺灣海峽
我只能說太誇張了,勁戰會這樣基本上都是汽門漏氣或裂缸頭,那麼簡單的問題竟然沒有車行要幫你處理= =

給個讚

原車行有處理 但越處理越慘 唉  發表於 2014-6-12 08:02
本文章最後由 無盡空虛 於 2014-6-11 21:15 編輯
private19920307 發表於 2014-6-11 00:58 Cygnus X '13 嚴重熄火八次2666
直接打去臺灣山葉

目前是換了一個缸頭+四隻汽門

板大...說真的...
出保固不一定要YSP...
一般就算是掛K牌跟S牌的店家...
只要願意也可以幫你出保固....
建議你找一間技術跟服務都不錯的店家...
去維修吧....

給個讚

是在台南嗎?
台南的話有間可以考慮

給個讚

已經用好了 有一間很有良心的車行有幫我抓到問題 並出保固更換 謝謝你^^ 也麻煩你再pm店家資訊給我一下囉^^  發表於 2014-6-13 01:19
121.cxr 2014-6-14 07:54 發文來自手機 只看這個作者
熄火的問題我之前也常常發生過.油路也很不順,花了很多錢ˊ也學到經驗ˊ車跟人一樣都需要清潔跟保養ˊ自己不懂的狀況下ˊ找"技術好"又"細心"及"有效率"的服務店家很重要的ˊ如果是"機車族"車主本身也要有對車子保養維修的基本概念ˊ才不會常常被店家當"肥羊"痛宰

給個讚

121.cxr 2014-6-14 07:57 發文來自手機 只看這個作者
熄火的問題我之前也常常發生過.油路也很不順,花了很多錢ˊ也學到經驗ˊ車跟人一樣都需要清潔跟保養ˊ自己不懂的狀況下ˊ找"技術好"又"細心"及"有效率"的服務店家很重要的ˊ如果是"機車族"車主本身也要有對車子保養維修的基本概念ˊ才不會常常被店家當"肥羊"痛宰

給個讚

leomax 2014-6-14 11:49 只看這個作者
加95看看... 弟的新勁戰1萬公里前加92都沒問題
1萬大保養後... 會滑行熄火... 兩三次後去抓問題也抓不到...
汽門沒事...汽門間隙沒事...啥都沒事...
也換過高壓線圈  有好一點...
唯一是電瓶衰老... 現在隔夜後開電門電壓約在12.5V(KOSO 接鎖頭  正確是12.7V 壓降0.2V)
但說也奇怪...老闆建議加95後...... 又頭好壯壯= ="  所幸現在都加95... 半年多了都沒問題!! 好騎好操

給個讚

我的二代勁戰狀況也跟您差不多!車齡快四年
長熄火,待速不穩,怠速振動大,不好發動!這些問題我也頭痛了很久!也做過大保養清積碳(釣點滴,噴油嘴,節流閥,清積碳的機器)效果短暫!最後還是會熄火.....店家還一直說是裡面積碳沒清乾淨!!搞得我一直想拆引擎出來用紅藥水洗一遍!(但費用高啊... ),所以只好買清積碳的來加在汽油裡!(金錢著想)但一樣效果有限!終究還是給我熄火,怠速不穩!
我個人的解決方案是「清理傳動箱裡所有的零件!」請找會細心一個一個零件分解清理的店家!(零件使用柴油洗滌或超音波)最後上新的耐高溫油裝回去!(我有另外換新的火星塞)(普利珠有換輕8.5克為了一開始發動就高一點轉數,怠速不穩熄火熄到怕了!)
我當初看也覺得沒什麼啊,等到我離開店時這才發現,哇靠!動力都回來了!好發動,怠速穩定,噪音變小,振動變小!而且過了快一年還沒出現熄火跟怠速不穩!!(我也是最近才發現這樣的解決方式)
我是用這方法改善了「發動不順,怠速不穩」,「怠速振動問題」請使用好的機油就會改善了!(我DIY單罐都買350起跳)(大廠牌︰美國神油,貝殼,紅線,小老婆裡面找一下)
應該是去找有專業檢測儀器的店家幫妳檢測氣門有沒有漏氣!缸壓正不正常!電瓶正不正常!汽缸內視鏡頭檢查積碳狀況!(因為這些儀器很貴所以大多數店家不會有!YSP只會一直說用電腦幫你檢測!我的疑問就來了阿不是說電腦檢測嗎?測那麼多次有對症下藥到嗎?)
像我的五期新勁戰有被檢測出氣門漏氣!但我懶的修!因為目前沒有影響我行車安全!等真的掛了我再花這筆錢費用!(只要不要給我一直熄火掛在路邊就好)
以上是我個人的心得分享給你參考!!!你可以試著去清潔傳動看看費用300~500(視店家拆零件的多寡)

給個讚

本文章最後由 ace634152 於 2014-7-15 04:08 編輯

我曾經是三代勁戰車主

12年7月買車 13年11月賣車 騎15000km

賣車原因跟你一樣: 熄火 症狀都跟你一樣滑行熄火

什麼氣門間隙都是騙人的

我自己冷車調過 原廠設定沒問題沒跑掉 之後一樣熄火

ISC歸零, 沒用  整組節流閥換新, 沒用

很玄的是這台車騎的人很多 熄火的人很多 不會熄火的也很多 不會遇到的就是不會遇到

總之我是換車處理了

給個讚

我最後有出保固換完汽門+缸頭後,又熄火兩次,最後到另外一間YSP,該間YSP直接幫我把電腦整顆換新的,目前都沒有問題了!  發表於 2014-8-5 03:26