前拉CVK26想要移植土砲TPS,已放棄 ...

来源: 其他 goodpiggy 2014-5-31 15:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 4025
本文章最後由 goodpiggy 於 2014-6-2 16:24 編輯

小弟我想要將CVK24的TPS拆下來裝到26上,但是遇到幾個阻礙

1.CVK24的轉軸是藏在孔內,用軸用C扣固定的 ... 請問這要怎麼拆呢?
前拉CVK26想要移植土砲TPS,已放棄 ...4952
2.CVK26這個塞子要怎麼移除呢?CVK30的是蓋住的,26居然是用塞進去的 囧
前拉CVK26想要移植土砲TPS,已放棄 ...4327

另外除了外型以外,CVK26也是有預留TPS的固定牙孔,需要自行在攻牙
(參照CVK26圖示,塞子右邊那個孔洞就是預留牙口)

以上,麻煩各位車友協助了QQ

------------20140602------------
不久前已經將銅塞挖出來,發現CVK26的孔洞(13mm)比CVK24的孔洞(12.5mm)還大
預計更換TPS上面的O-ring來試試看
再來就是拆蝴蝶閥的部分了,有車友建議用軸用彈簧鉗 ... 但是這麼小好像不好找

然後 ... 放棄修改
拆CVK24的蝴蝶閥螺絲時,發現他的螺絲從尾端的地方打凹,讓螺絲變形,所以會很難拆
因為手邊沒專用工具,又怕螺絲變形 ...

所以放棄修改!

網友回覆6

跳到指定樓層
howkins 2014-5-31 16:54 只看這個作者
銅塞鑽洞挖起來就好,拆蝴蝶閥好像要找塘缸店家.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
銅塞已經挖起來囉~ 用針筆(尖端物)打一個洞出來,用槓桿原理把他弄出來  發表於 2014-6-2 13:10
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
goodpiggy + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kfh988 2014-6-2 11:22 只看這個作者
買支軸用漲口鉗就可拆卸C型環,塞子用小一字挖起來就可.
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
goodpiggy + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kfh988 發表於 2014-6-2 11:22 前拉CVK26想要移植土砲TPS,已放棄 ...4422
買支軸用漲口鉗就可拆卸C型環,塞子用小一字挖起來就可.

謝謝您的建議,我有找到軸用彈簧鉗的資料,是像圖示這種的嗎?大小會有差別嗎QQ?
前拉CVK26想要移植土砲TPS,已放棄 ...2044
主要難拆的是蝴蝶閥上的兩顆螺絲,
一般是用小蜜蜂把壓封那頭磨掉取
下螺絲,但是鎖回去時固定還是得找
特殊店家處理.蝴蝶閥另一頭的銅帽
也不好拔.
kfh988 2014-6-4 09:26 只看這個作者
goodpiggy 發表於 2014-6-2 13:20 前拉CVK26想要移植土砲TPS,已放棄 ...3520
謝謝您的建議,我有找到軸用彈簧鉗的資料,是像圖示這種的嗎?大小會有差別嗎QQ?
...

圖中的就可以,工具五金行就可買到.
蝴蝶閥上那兩顆螺絲其實不難拆
當初是硬轉下來後直接跟原廠做交換就好
Tps密合度差一點點還好,不要過鬆就行了⋯