請教 OZ150 特仕版 催油出現的異音

来源: 維修 HELLSING 2014-5-30 19:59 只看這個作者 |閱讀模式
13 10167
本文章最後由 HELLSING 於 2014-6-9 23:09 編輯

請教各位車友

我的車是 OZ 150特仕版 牽回來目前騎1000公里,都沒亂操車

但催油時偶爾會發出類似共振的異音(聲音類似啷啷啷)

我爬了前面幾篇文章,把兩邊的小彈簧都抽掉了

但一樣起步催油到某階段時就會出現短暫的異音(啷啷啷)

若維持一樣的速度不變就會一直啷啷啷不停響

必需重新回催一次油或加速才會消失

因為在花蓮無法騎到霖字輩維修(每間都超級遙遠)

電話中服務站(霖)也因為沒看到車無法診斷

請教車友有沒有遇過這樣的狀況?

之後又是如何改善呢?

感謝車友提供解決方法^^

網友回覆13

跳到指定樓層
yates 2014-6-3 15:04 只看這個作者
我有找他們官網訊息,看看哪間較近

東祥_花蓮縣吉安鄉吉安路3段55號
億元_花蓮縣玉里鎮中山路一段194號
台東泉川_台東市精誠路206號
東園機車行_台東市長安街120號
yates 發表於 2014-6-3 15:04 請教 OZ150 特仕版 催油出現的異音8573
我有找他們官網訊息,看看哪間較近

東祥_花蓮縣吉安鄉吉安路3段55號

謝謝您
我已有去過AEON經銷點
不過經銷點也沒遇過OZ這種狀況
所以目前還是無解中
我只好看能不能和宏佳藤溝通把車運回去檢測

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看一下傳動跟空濾中間
後土除的鐵片有沒有段

簡單看就是搖一搖後土除
s0921207093 發表於 2014-6-5 23:27 請教 OZ150 特仕版 催油出現的異音6064
看一下傳動跟空濾中間
後土除的鐵片有沒有段

謝謝您
我剛有看了一下
不過鐵片正常
所以問題要再繼續找了~
請問妳是不是在低速時才會有?
我好像也跟妳友一樣得問題
不過我的如果是從0剛起步不會有
我的要像是原本騎2 30 再降到10的時候
假設要停紅綠燈 忽然綠燈了 要補油門時就會有這種異音
車行幫我清玩傳動也無改善 我的車子還沒300公里就有了
車行一開始說磨合期 一直不想幫我用 到現在20xx了
決定要去南霖用了

回這個文是希望車友能夠隔空抓藥一下
也發現我不是個案
因為我齊過其他oz車友 我用相同的方式期 其他車友的車也沒這樣
相對的oz車友也說我的車怪怪的

我也騎oz
可是從出廠騎到現在
都不會有這種問題耶
雖然我戴全罩式的安全帽
不會去太在意戶外的聲音
你的車在低速會有聲音
我覺得是共振的聲音而已啦
其實每台車或多或少多都會有共振的聲音
建議還是先持續觀察
還有問題再去服務站做評估
不需要先嚇自己
其實我覺得是真的有問題
我問過其他車友 也真實騎過我朋友得oz
他本人也說我車子好像怪怪的
而他的車子是真的很順 我用我的騎法
車子也沒什麼異音 我的如果卡低速轉 時速訂在11-18間
傳動那邊就很大聲 或許有些人會說騎慢只是偶爾
但在停紅綠燈時非常丟臉 整台車都在震
而且震的聲音都比排氣管還大了 旁邊的人都在看我

而且我也發現我朋友的車 在中瑋速上 的加速延伸感覺很棒
我的車感覺會像卡著一樣 油門就快到底了 速度還是慢慢爬
我曾經騎70還持續補油門 卻被前面coin拉大距離了 哈哈
我不曉得那台是原廠還是有改過 我只是覺得為什麼我這台oz
好像沒有車友說的中尾素那麼順
可是我朋友的車我騎起來卻有車友說的那樣順的感覺
然後我到車行去他只丟一句 磨合期給我 哀..
rainbow0426 發表於 2014-6-12 16:30 請教 OZ150 特仕版 催油出現的異音8993
請問妳是不是在低速時才會有?
我好像也跟妳友一樣得問題
不過我的如果是從0剛起步不會有

你不是個案
其他文章也有相同狀況
只能說我們運氣比較差
請問你的車是幾月出廠?
我的是今年3月,有和我相同問題的車友也是3月出的車
戰備狀態 發表於 2014-6-13 19:48 請教 OZ150 特仕版 催油出現的異音3261
我也騎oz
可是從出廠騎到現在
都不會有這種問題耶

這個...當然不是指每台OZ有問題
只是運氣比較差或同批車出現這狀況
因為那聲音連車行都認定不正常
問題在花蓮的車友怎樣才能送廠維修(霖)