漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧

来源: 其他 starblock 2014-5-27 23:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 15504
本文章最後由 starblock 於 2014-5-28 09:16 編輯

當貴商商的改裝碟盤歪掉或壞掉時,難免感到心疼
看著他漂亮的外型,丟掉當廢鐵似乎又很可惜

此時該怎麼辦呢,不如將它改成時鐘掛牆上吧
除了外型特殊漂亮,還多了點紀念的味道

---------------------------------------分隔線--------------------------------

1.首先當然要先準備一塊碟盤
當然壞掉廢棄的最好,但可別為了做時鐘故意弄壞(誤)
這一塊是SUN的330mm碟
漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧3127

2.再來準備一個簡單的機芯
(感謝友人平哥贊助,其實這IDEA也是他提供的)
漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧1366

3.為了讓機芯能黏在碟盤中央的圓洞
裁切一塊板子(我用壓克力板)
並且黏在碟盤後方(我用3M雙面膠)
漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧3195

漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧3428

4.在壓克力板上黏魔鬼氈
為什麼要用魔鬼氈呢,因為機芯要可以拿下來
不然換電池就麻煩了
漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧7141

5.當然機芯背部也要弄個魔鬼氈
漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧2927

6.最後將機芯黏上去就大功告成囉
漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧2067

7.掛在牆上是否別有風味呢XDDDDDD
漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧2955

漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧8902

-----------------------------------總結-------------------------------
很可惜我用的碟盤只有10顆浮動扣,如果有12顆的就更完美了

另外因為這東西我只是掛髒亂的工作室,所以細節部分就沒太講究
主要是分享這個IDEA,讓大家做個參考

PS:我不太確定這主題要發在哪,如果有PO錯位置,再麻煩管理員移動或告知一下

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 13紅利點數 +65 收起 理由
a255003 + 5 不加分不行
貴到會唱歌 + 5 感謝分享
kaka + 5 不加分不行
majset + 5 我比較好奇那個掛勾...碟盤頗有份量...居然.
kingofright + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +65

改車不是盲目追求

網友回覆58

跳到指定樓層
那得先買+破壞一個時鐘....XD
azx60314 發表於 2014-5-27 23:28 漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧9471

其實機芯有單賣,印象中很便宜
再不然也可以買IKEA的時鐘破壞,一個39....XD

漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧5034
改車不是盲目追求
時鐘只有到十點...

給個讚

讚: 5.0
殘念  發表於 2014-5-28 12:33
突破盲腸了  發表於 2014-5-28 11:11
印象好像有看過類似的!!  
下次試試~
我有一個原廠換下來的 ~ 改天也來試看看好了 XDD
azx60314 發表於 2014-5-27 23:28 漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧6904

不必殺時鐘
去鐘錶材料行有在單賣機芯
如果擦乾淨+貼上數字 漂亮的改裝碟盤歪掉怎麼辦,就讓它掛牆上當時鐘吧5239
完美,掛牆上要固定好,掉下來砸到比一般的痛
會不會以後有人為了時鐘,就搞壞一個碟盤......
稍微拋光一下會比較好看~
個人看法~