凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!

来源: 基隆 jkyoz013 2014-5-21 00:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
52 28888
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 11:45 編輯

相信有很多人都會有半夜突然餓醒的窘境,就算是阿飄我也是會有這樣的狀況發生。
       半夜一邊聽香港電影一邊寫著文章,寫文寫到一半突然聽見劇情對話,你餓了吧!我下麵給你吃!!!是下碗麵給你吃香港人超愛這句台詞的~~~聽到這句話時我也餓了!我也想吃下麵。
       可是半夜三點多,家裡沒泡麵,小七,全家都吃膩了怎辦?
       想吃熱騰騰的食物怎辦?
       當我在FB上喊肚子餓時,身旁的朋友就傳了一張圖片,自己肚子自己救,就此展開了本次的救肚子之旅~~~
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!3739
       所幸基隆夜市離我不遠,就來去逛逛阿華炒麵有沒有開吧!
       夜貓族的好去處,老字號阿華炒麵!!!半夜3點還是有一群客人在哪吃麵,平時白天要來吃可是要排超長的隊伍...
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!8808
(去一趟20多公里,為了吃再遠也要去!)
       阿華炒麵主打的當然是炒麵啦!
       比較特殊的是他的營業時間從早上十點到凌晨六點,時間都是有夠長,因此造福我們這一群夜貓族,半夜有熱騰騰的食物吃真好!
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!7389
       硬被我拖出來吃消夜的友人,點了一盤肉絲炒麵!!!
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!1331
       夾起麵來,香氣四溢,在一旁的拍照片的我口水一直狂流!
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!1237
       而我點的是咖哩肉絲炒麵,就是要跟人不一樣,這樣才可以一次吃到不同的口味。
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!5037
       友人推薦,吃麵時加點辣椒醬提味更好吃。
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!7823
       此刻我已經餓到快失神了,殊不知咖哩的香味,香到令我同桌的友人一直在看我吃...
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!2845
       不消一刻就吃碗一整盤了!真是太好吃了。
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!4634
       食完心得:
       越是簡單的炒麵,需要的功夫當然越多,從麵說起!照理說油麵口感會比較軟爛,但吃起來並不會,整體起來相當好吃,淡淡的咖哩香味配上洋蔥的甘甜,就會令人口水直流,但吃完之後卻不會感覺絲毫的油膩。
       好吃地點
       阿華炒麵:基隆區愛四路1-3號。
       不過區區一盤炒麵就可解決我了嗎?
       當然不可能!!!
       友人這時就推薦我去港西連絡道附近喝碗清魚湯暖暖胃。
       隱身在一般道路旁不起眼的小攤車,專門為辛苦的載送貨物的司機,準備好熱騰騰的食物,暖一暖辛苦一整天疲憊的身軀。
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!5793

營業時間:早上4點~7-8點,更重要的是每一份都只要三個銅板就可以吃到,真是太便宜了!
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!3999
       簡簡單單一碗清魚湯,少許的薑絲與蔥花配上熬煮多時的鮮魚高湯,簡單就很好喝。
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!3223
       超大塊的鯛魚肉。(哪一個品種的我就不清楚了!)
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!2427
       咬下去口感非常紮實,又沒有腥味。
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!6930
       喝完這碗清魚湯,整個身子都暖了起來!
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!2523
食完心得:
       濃郁且清淡的湯頭,配上大塊厚實的鯛魚肉,雖然份量對我們這種愛吃一族有點少,但光是簡單就很美味。
好吃地點
       清魚湯:基隆市中山區中山四路149號附近。
       吃完天色也漸漸亮了,有興趣的朋友也可以去吃看看!
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!7722

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看了肚子好餓喔...  發表於 2014-5-22 00:38
美食當前...我也要吃><~  發表於 2014-5-22 00:12
參與人數 15經驗值 +20 紅利點數 +71 收起 理由
coolken + 5 不加分不行
永夜微塵 + 5 不加分不行
kvn8168 + 5 我餓了= =
rain + 5 感謝分享
62060 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +71

我餓了~

網友回覆52

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 11:45 編輯

該死的手賤點了進來
好餓呀!!!

給個讚

恭喜妳中招XD  發表於 2014-5-21 14:56

阿華炒麵有去基隆時常常去吃,真的挺不錯的
每次去吃人都是多到爆

給個讚

55788 2014-5-21 01:12 只看這個作者

看得我都餓了
可惡~~想吃

給個讚

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 11:46 編輯

可惡...明明肚子不餓可是好想吃阿 凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!669

給個讚

ringoyo 2014-5-21 01:14 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 11:46 編輯

惡意滿滿的消夜文啊!!

給個讚

我好邪餓阿!  發表於 2014-5-21 14:56
文啊 2014-5-21 01:14 只看這個作者

熬夜看到這種文誰受得了阿XDDD

給個讚

念海大在基隆待了五年~害我又餓又超懷念的><
好想再次從台中衝一發回去吃!!

給個讚

萬惡宵夜文....這時候po出來真是要人命...

給個讚

我決定了<這一個發明就叫"要你命3000"  發表於 2014-5-21 14:57

你知道我正在減肥嗎!!!??
幹得好!!!!!!!!! 讓我更餓點!!!凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!6803
支援一張夕陽
凌晨餓了怎麼辦?基隆夜晚的小確幸!5735

給個讚

麥啦~ 別害我 囧  發表於 2014-5-21 18:33
走啦!一起去吃啦~  發表於 2014-5-21 14:57