GSR和NEX熱機油問題

Cygnus125 發表於 2014-5-19 23:30 GSR和NEX熱機油問題6822
樓主你紅利會不會給太多了..+32耶  XD

電腦當機~按太多次XD 好的開始是成功的一半^^
我認為
您真的確認是 機油 油溫所影響的嗎?

傳動的磨耗 會比 機油更明顯
nex的轉速 我認為是125裡面 轉速 慢且遲鈍的
我也有nex 騎了4萬了
機油幾乎都是用5w40 上次用了5w30 轉速還是一樣慢

我使用心得發現 nex 最適合使用5w40的機油

nex 這顆引擎  騎順就好  要騎快 換車吧
小弟騎過太多種車子了

我車庫目前有 彪虎150跟nex兩台
所有的品牌的領導車系 125 都比 nex猛
我媽的新風光125 換上5w40 拉轉都比我nex換5w30還狂

所以....nex 順暢度是很好的 不

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
abcd7002 + 2 讚~今日最後2分獻上!GSR/NEX大車廂其實就.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

應該說..用5W-30 天氣熱的話
油壓及高溫黏度.HTHS會稍嫌不足(要看油質)
變得轉速拉很快,但速度出不來
5W-50又太黏(長途可用,短程不建議)
的確5W-40是最好的選擇(原廠建議也是40番的)

給個讚

mc3 5w30 >3.5應該ok?  發表於 2015-5-10 10:46
受教了~感謝!  發表於 2014-5-20 00:40
a5380 2014-5-20 03:13 只看這個作者
原廠車 後面翻數40就很夠用了
題外話 meguin 5w-40這隻最近用了感覺很不錯
順暢 好熱油

給個讚

沒分可用XD 感謝建議^^  發表於 2014-5-20 14:00
耐用、便宜、抑震佳,優!  發表於 2014-5-20 09:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
abcd7002 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

請教一下什麼是所謂的機油熱開?

redcomet0222 發表於 2014-5-20 07:51 GSR和NEX熱機油問題3432
請教一下什麼是所謂的機油熱開?

發動騎行一段時間後,會有明顯的感覺震動變小,潤滑變好... 應該就是所謂的 "熱開" 吧
easy061 發表於 2014-5-20 10:48 GSR和NEX熱機油問題5719
發動騎行一段時間後,會有明顯的感覺震動變小,潤滑變好... 應該就是所謂的 "熱開" 吧 ...

我認為是心靈上的自創語....連個基本的機油壓力表都沒有就能感覺出來;那麼神

redcomet0222 發表於 2014-5-20 11:38 GSR和NEX熱機油問題1290
我認為是心靈上的自創語....連個基本的機油壓力表都沒有就能感覺出來;那麼神

...

該現象是存在的,也有些人體驗過,但是否為 機油造開所造成 ,我並不知道,所以我才回答 「應該就是所謂的 "熱開" 吧」~ 雖然沒有 機油壓力表 ,但我有感覺神經~ 只差別在不能數字化 ,但不因為這樣就不叫 不科學 。
s6611 2014-10-1 02:05 只看這個作者
如果都是在市區騎乘的話,就順順騎就好了呀~~
管他有沒有熱開,就算真的熱開了,讓妳順利拉轉,
在市區的紅綠燈控制下,拉高轉後又要按煞車,
這樣感覺有點耗油,順順騎感覺會比較OK一點點,
這是小弟淺見拉......
abcd7002 + 2 很有道哩!! 感謝建議~

電腦有差也有差...

abcd7002 + 2 沒錯~記得兩台電腦設定不同! 感謝提醒~.