遲來的分享vespa s125

来源: 心得 鐵男 2014-5-18 19:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 25632
本文章最後由 鐵男 於 2014-5-20 08:23 編輯

去年年底因為妹妹上大學要牽車去學校用
家中原本就有三台車
一台是我的野狼
一台是平常我爸在騎的jbubu
最後就剩我媽買菜用的十幾年老車

平常我爸沒事也喜歡騎車到處跑

所以也就讓我跟我爸有了買新車的理由
遲來的分享vespa s1257356
原本只是想買台速克達能讓我代步
然後把野狼丟在家給我爸騎
但某天無意間看到了路上的偉士牌
遲來的分享vespa s1253096遲來的分享vespa s1251202遲來的分享vespa s125486
於是我心中的小惡魔就被點燃了
遲來的分享vespa s1259312

當天回家跟家父討論後就馬上衝去附近的經銷商訂車了
其實本來是想要買
GTS300 SUPER2
但考慮到我爸還沒有重車牌的情況下
所以只好先以白牌車為主
之後就選了vespa s125
原本是想買白色的

但詢問後才知道白色早在去年中就賣光了
遲來的分享vespa s1254919

經銷商說下一批車預計在2014年初會到
但價格大約會貴個5000~7000
於是跟家父討論後決定改選紅色
當下經銷打去訂車時得知
全台竟然只剩一台阿
遲來的分享vespa s1258776
知道之後當然是馬上付訂金訂車
經過了兩個禮拜的等待
終於
牽車瞜遲來的分享vespa s1255868

遲來的分享vespa s1256255
交車第一天裝上訂車時加購的保稈
原本也有加購小風鏡
但老闆說缺貨要再等兩個禮拜
遲來的分享vespa s125574

回家瞜~

遲來的分享vespa s1252487

可愛的小紅阿遲來的分享vespa s1256415
遲來的分享vespa s1257636

遲來的分享vespa s1259170

但正所謂樂極生悲阿
就在里程數剛好100公里時
在自家門口被撞了
遲來的分享vespa s1259948
但因為雙方都沒事車也只有反光片斷掉
所以也就沒追究了
遲來的分享vespa s1254106
被撞後就把原本的反光片換成保稈
也一併裝上短風鏡整體性加分阿

遲來的分享vespa s1255246

正面

遲來的分享vespa s1254883

前45度角

遲來的分享vespa s1252467
超愛這總前插的設計

遲來的分享vespa s1256407
後45度角

遲來的分享vespa s1251146
驗明正身 s 125

遲來的分享vespa s1255495

儀表採一大圓一小圓設置
左邊是時速表右邊是油表

遲來的分享vespa s1254247
前制動
遲來的分享vespa s1257068
遲來的分享vespa s1259736

遲來的分享vespa s1252060

遲來的分享vespa s1259429

遲來的分享vespa s1252689

但...................

誰知道換完之後沒多久悲劇又發生了遲來的分享vespa s1259548
當過vespa車主的應該都知道他那個側駐
真的有夠x媽的不側遲來的分享vespa s125507

事情是這樣的就在一個風光明媚的下午
我因為時間的偷懶不想把車停到地下室
想說只是回家裡拿個東西就要要走了
悲劇就發生了遲來的分享vespa s1257138
我家前面是個斜坡但當時我也沒想太多
我很帥氣的把車停在斜坡上
然後帥氣的脫下安全帽放下側駐
就當我離開車子走到我家門口時
後方突然傳來一個鐵跟地板磨嚓的聲音
等我回過頭已經來不及了
遲來的分享vespa s1252839遲來的分享vespa s1256082
我就看著他滑下斜坡然後重重的往地上倒
說真的當下除了想哭還是想哭阿
遲來的分享vespa s1257052遲來的分享vespa s1256142
遲來的分享vespa s1257221
右側下保稈
遲來的分享vespa s1258214
龍頭歪了

遲來的分享vespa s1259249
右側下保桿前方

遲來的分享vespa s125692
右側側手把

遲來的分享vespa s125796
右側後扶手

無奈之餘又去經銷商
順便上了些小東西
修復後
遲來的分享vespa s1258435
貼了原廠貼紙
遲來的分享vespa s1254847

遲來的分享vespa s1256250

加裝vespa牌架
遲來的分享vespa s1251857

騎乘心得:
說真的第一次騎上去真的有嚇到
超平順的引擎輸出
超小的車身震動
加上超強的車體剛性

真得讓人一騎就愛上遲來的分享vespa s1256499遲來的分享vespa s1258899
要說缺點就是vespa S125爬坡真的超無力阿遲來的分享vespa s1259163
煞車力道稍嫌不足
而且後廂置物空間不大
基本上只能放入一頂4/3就差不多了

不過對於真正愛它的人

我想這些根本不會在意
遲來的分享vespa s1253454
遲來的分享vespa s1259676

謝謝看完我這麼多廢話
遲來的分享vespa s1253278遲來的分享vespa s1252972遲來的分享vespa s1251041

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
倒車真的會想哭QQ  發表於 2014-7-4 03:12
讚: 4
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
op146 + 5 不加分不行
海安霞客 + 5 感謝分享
leohsu8 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆29

跳到指定樓層
消失的圖片。   
1.戴著MM93騎S125!哈哈~真特別

2.樓主騎Z1000....再騎任何白牌應該都覺得超無力吧@@ 騎帥就好囉~

3.經銷商說下一批車預計在2014年初會到<---是2015吧? 現在已經是2014了咧~

鐵男 2014-5-18 19:24 只看這個作者
a5749500 發表於 2014-5-18 19:16 遲來的分享vespa s1253886
消失的圖片。

剛剛手殘阿遲來的分享vespa s1258007
鐵男 2014-5-18 19:24 只看這個作者
戰將150 發表於 2014-5-18 19:20 遲來的分享vespa s1254321
1.戴著MM93騎S125!哈哈~真特別

2.樓主騎Z1000....再騎任何白牌應該都覺得超無力吧@@ 騎帥就好囉~

哈 我是2013訂車的歐
所以2014年無誤
IIIIISD 2014-5-18 21:16 只看這個作者
車廂旁邊的襯套記得換掉

不然車殼馬上就會被坐墊壓到掉漆了

當初怎麼不買s150呢
鐵男 2014-5-18 21:45 只看這個作者
IIIIISD 發表於 2014-5-18 21:16 遲來的分享vespa s1259902
車廂旁邊的襯套記得換掉

不然車殼馬上就會被坐墊壓到掉漆了

這是跟家父討論後的結果

留點錢當之後升級大車的資金

遲來的分享vespa s1252775
最近表姊也買了LX150,看的心癢癢的~~
無奈跟老婆討論把馬車換成LX150,馬上被打槍
老婆說要買可以,以後就不要買重車~~
為了我的重車夢~~Byebye LX150!!

話說鐵馬研究院何時要開個偉士牌的討論版??

給個讚

讚: 5.0
對啊~vespa應該也設立一個專門討論區~  發表於 2014-5-20 22:26
真是多災多難 去找的大師 消災解惡吧

紅色真是滿搶眼的 恭喜你
divers 2014-5-18 23:59 只看這個作者
只能說,,,,是無止盡的花費,愛上了就沒辦法了......