台中市政府正式公告禁摩

這幾天跟來自河南的朋友聊到

他們那邊省份屬於禁摩區域

所有機車全部是無牌的水貨車

想買正牌車?

一台公升級跑車換算新台幣破百萬

而且進入禁摩區域仍屬於違反交通規則

最妙的是

他們也有BRT(他們稱"快速公交車")

但根本沒什麼人要搭

家家戶戶只好都買汽車

造成到處堵車嚴重

道路不斷拓寬仍然無事於補

我們現在是要步上這樣的後塵嗎?

怎么会这样台中市政府正式公告禁摩5808台中市政府正式公告禁摩268台中市政府正式公告禁摩671台中市政府正式公告禁摩7904台中市政府正式公告禁摩3107:(:(:(
胡市長果真糊塗了台中市政府正式公告禁摩7034
禁摩 他會讓交通更塞 大家都開車  要抵碳 那大家都期自行車進入 不是更環保 電動車哪來的環保 是沒有排放汙然沒錯 但是電池原料開採成本對環境汙汙染很大  我也覺得這是為了個人政績 不顧大眾生活的人 台中的大眾運輸有比台北完善嗎 台北也沒有哪麼傻 說甚麼要跟國際接軌 唬爛一通  台中天氣比較晴朗 大家生活習慣 機車最為方便 相信大家眼光  這是個大爛案
機車族 該出來表態辣.....
本文章最後由 cacaplus 於 2014-6-4 19:29 編輯
海線山下智久 發表於 2014-5-15 02:17 台中市政府正式公告禁摩1953
呃....

我們以五期排放標準來看好了 都是新車喔 單位是g/Km

以下為誤解,在此向原作者道歉

汽油車假設1600cc吧,那就是
CO = 1600
THC = 160
NOx = 96

機車假設是150cc吧那就是
CO = 300
HC = 120
NOx = 22.5

就算是汙染物也是汽車高很多。

通勤路上一人汽車大概佔七成,
二人汽車大概二成,二成的八成是計程車。

plart 2014-5-28 10:26 只看這個作者
希望它的“公告指定區域”真的只限定在大宅門特區內,就像台北只限定在忠孝西路一樣,
反正我頂多不走忠孝西、不走大宅門而已。
cacaplus 發表於 2014-5-28 09:57 台中市政府正式公告禁摩3619
汽油車假設1600cc吧,那就是
CO = 1600
THC = 160

單位已經告訴你了 是g/Km...

行駛一公里所排放的廢氣重量

乘以CC數幹嘛??...

我的單位是g/Km 不是g/C.C
海線山下智久 發表於 2014-5-28 21:46 台中市政府正式公告禁摩6361
單位已經告訴你了 是g/Km...

行駛一公里所排放的廢氣重量

抱歉,我眼殘,請問方便提供資料來源嗎?