光陽車比較不耐用嗎?

山葉大缺點是不改不會跑啊......
一我不建議你用這種標題去討論這件事情,因為在這種論壇上
   你用這種標題,會演變成兩派人在那互扯,你想問的問題最後只是被擺在一旁而已

二YAMAHA的品質似乎比好~我並不這麼認為~~
   如果你說的品質是指零件用料,那YAMAHA確實比較好~沒錯!!
   但~~~那只是因為他的零件,許多還堅持在台灣生產所以仍有一定的品質(兩陽有些已經海外代工了...)
   而且那種"好"也只是~兩陽70分(假設~~),YAMAHA最多也只有80而已
   千萬別把它的"好"給神話了~~
   目前各車廠做車的態度,都是做剛剛好就好了(時間到該壞的就是要壞)~~
   你車不壞~他有辦法賣你零件賺你錢嗎?

三有人舉迎光、迅光曲軸容易壞~~所以YAMAHA曲軸容易壞
   我覺得這其實是兩碼事~~
   迅光曲軸容易壞+吃機油,主因是它引擎潤滑系統的設計不良所造成
   次原因是大部分迅光車主保養不當降低引擎壽命~~~~

你如果有看過迅光曲軸,會發現他的連桿大端有兩個缺口
   主要是因為它屬於外潤式潤滑~
   這種潤滑方式有個缺點就是因為缺口太大,機油不容易保留在連桿大端
   大珠圈容易磨損~曲軸就掛的快~~
   再來許多車主沒有更換機油濾芯的習慣,濾芯一旦堵死,曲軸也跟著掛了~~
   (可用GY6系統做很明顯的對比,GY6系統的曲軸是用離心過濾器,所以沒有更換機油濾芯的問題~)
   現在YAMAHA的曲軸大部分都已經改成跟GY6一樣的潤滑方式
   可是YAMAHA的曲軸還是有他自己的問題在~~

四針對樓主遇的問題~我建議先不要急著修理曲軸
   因為從去年11月開始~~從我遇到一台奔騰開始
   到現在總共有6台(而且都是兩陽系統的喔)~
   當曲軸修理好之後~仍有怪聲
   後來抓了很久~才發現是啟動盤齒輪磨損所造成的~~(聲音和曲軸壞掉非常相似)
   所以我建議~些別急著修曲軸,不彷先從換啟動盤開始試試(不換也沒差,不影響啟動功能,只是聲音很難聽)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推第二點  發表於 2014-6-12 13:53
專業!淺水也要給讚!!  發表於 2014-5-12 16:01
高手在民間  發表於 2014-5-12 14:36
因為騎勁戰的幾乎都配高轉傳動在7~~8千轉以上在騎  發表於 2014-5-12 10:04
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
allen590819 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

以前的車子用料比較好...我騎了十幾年(光陽)也只有,化油器..副油嘴阻塞...開閉盤油封,爆了..騎到九萬KM,曲軸油封爆了...
其他正常保養...重點是,沒讓機車行賺到一毛錢......呵呵.....
我覺得光陽還OK..撇開吃機油問題不談...零件的取得,和維修,倒是很容易....
二十幾年前....騎山葉的,車台跟避震的焊接點給我斷開...害我要拆一堆東西去請別人幫忙焊接....
所以呢.....呵呵.....
我自己本身也是騎勁戰也騎5年了 沒什麼大問題
傳動也從來沒更新過 只有做保養
在這看了許久熄火問題
真的是運氣問題
找好店家能幫你一次抓到問題
才能根絕這問題 不然換車又有問題也一樣
我最近也是在找SYM店家 有點想牽T2
日後微修保固很重要 先找好店家光陽車比較不耐用嗎?9776
Chace 2014-5-12 06:20 只看這個作者
大彈簧沒有換嗎 變速過早尾速當然起不來囉光陽車比較不耐用嗎?7954
我沒記錯的話...

GY6這引擎不是本田研發的嗎...

早期兩陽還不是拿他東西來用

怎麼會是兩陽的史詩勒???

給個讚

4樓的SYM的巡弋GY6不是本田 巡弋汽門與陶缸與齒輪是SYM自己研發 舊悍將的4V更不是本田研發的  發表於 2014-5-12 09:18
其實之前我的勁戰(化油末期)也是掛在凸輪(進氣)上  排氣凸輪都很好  (我是自己換由)  只能說現在機車選用材料上都越來越差
劲戰得整流器從一開始就不良  只要一發動行駛後電壓就維持在14.5V  我看現在買車真是要多注意

給個讚

勁戰整流器不良 接連影響到CDI  發表於 2014-5-12 09:28
我NFT...一兩半要三萬了...聲音是還好也沒什麼小問題...原廠皮帶撐兩萬八公里下課傳動只換了皮帶跟大彈簧其他都原廠...

大家都說三養的問題會很多...但我都要三萬了...還是頭好壯壯1500公里換一次黑油...

給個讚

NFT too. 引擎傳動方面我也覺得很ok  發表於 2014-5-12 16:08
真的...連我行照不見他也說先弄要行照再補= =!!!!  發表於 2014-5-12 10:59
SYM引擎還不錯 保固也阿莎力  發表於 2014-5-12 09:26
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2014-5-12 08:56 編輯
specilfull 發表於 2014-5-12 02:07 光陽車比較不耐用嗎?7615
一我不建議你用這種標題去討論這件事情,因為在這種論壇上
   你用這種標題,會演變成兩派人在那互扯,你想 ...

看妳的回覆   我長知識了      只是好奇的是      你說Y牌很多車已改成迪爵 豪邁GY6的潤滑方式

那為何勁戰 GTR還是不少人掛曲軸 ?       我周遭的朋友最近剛掛一台新勁戰(無改缸)     另一個GTR改58半而已

曲軸也掛    一發動聲音就出來

反觀還有另一個朋友   的悍將   改到61    操了一年多     曲軸還是很操不壞

Y牌不是所有車的潤滑方式都改成GY6豪邁 迪爵的嗎?   怎還會掛曲軸呢?

給個讚

潤滑方式是一回事~材質用料又是一回事...  發表於 2014-5-12 11:50
機油是關鍵!勁戰原廠建議20w40~~FT是10w40而已~~g5是15w40~~這些差異不是好看的~~  發表於 2014-5-12 10:13
化油器的機車故障率比噴射低而且容易維修,光陽豪邁20幾年的車在路上還是很多.