黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?

一堆回嗆說紅黃牌路權比照汽車當然要停汽車格的人.

我只能說,你們怎麼不會去想爭取白牌的路權呢?
我只認為不論排氣量多少,機車就是機車,125也是1250也是.
公共道路是全民納稅去建立的,難道騎125的就沒繳稅嗎?

不要再被分化了,機車族們.
自己人都不團結,還渴望坐車的官大爺們給你們好處,哈哈.
去台北就守法吧~正常我去也不會停機車格~除非是真的找不到車位~

有一次在中和~停汽車格~收費員就說第一次看到重機停這邊~我也是黃牌的~

他說如果沒停汽車格會開單~所以是一定會開單的~但是還是常常看到有人停機車格~

法令規範時再是太落伍了~汽車格有些停上兩三台不是問題~雖然通過紅黃牌~但是很多法規沒跟著進步也是沒用~

去年去環島~我覺得南部最有人情味~進入國家公園停車都只照機車格收費~我們也很乖都兩台停一格~

也不會去跟人家卡位~說實在~法規真的要含配套一起進步~汽車駕駛人也是一樣~哀~希望哪一天能想到吧!!
說真的現在停車問題很亂↓
有的大賣場會叫紅黃牌停機車區,我是沒意見,問題進去後格子太短,我變成一台車停兩格機車停車格;
一些私人停車場不給停;
公立停車場會要求停汽車區,私人停車場有些會要求停機車區;
路邊汽車格可以停,可是會發現有時候回來可能會多了幾台白牌一起停,之前我去桃園向陽農場也是,機車區因為車長沒辦法停,去停汽車格,回來我車前停三台兩旁各停一台白牌,我看了都無言了;
路邊或是人行道機車格,其實各處大小都不一樣,有些停的下紅黃牌重機,有些連我125或150CC大小的機車都還會超出格子,說真的要開放機車格給紅黃牌還是有難度;
政府根本沒在重視這個問題,在停車場只開個兩三格甚至一格重機專用停車格,根本就毫無意義,根本就是認為重機數量少,其實說真的,現在拿黃牌通勤的人漸漸變多了(我也是其中之一),位置那麼少哪夠用。
jms1943 發表於 2014-5-9 10:09 黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?1827
一堆回嗆說紅黃牌路權比照汽車當然要停汽車格的人.

我只能說,你們怎麼不會去想爭取白牌的路權呢?

政府的陰謀 , 光光機車就切成了 綠白黃紅 四種顏色 ,
彼此之間還會仇視 ...

汽車有因為使用特性來分色 , 但是有使用排氣量來分嗎 ?
louis9268 發表於 2014-5-8 16:12 黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?416
真的不懂台灣的變態法規

紅黃牌全部比照汽車規定真的合理 ?

TW變態的又不是只有停車法規.
就連稅金法規也是很爛.
用600cc為1單位, 3599cc vs 3601cc稅金就差很大.
台灣就是這個法律矛盾
互推皮球的地方
誰也不想管這爛攤子
誰也不想當第一個開放
就只是想等著吃甜頭
累的都是國民
chj524562 發表於 2014-5-9 08:26 黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?6173
黃牌紅牌比照汽車路權,卻又要比照白牌權利,有點得寸近尺

為何得寸進尺?
可以告訴我以實際面來說哪裡不對嗎?
要一台偉士牌300cc去停汽車格會不會太浪費
nikita200停機車格 nikita300卻要停汽車格 會不會有點奇怪?
有的車小 就適合停機車格 有的車大 就適合停汽車格
既然路權有1.汽車 2.機車
那為何不能有3.大型重型機車?
哪裡有得寸進尺 我看不出來
我只看得出來 你被政府灌輸觀念灌輸的太嚴重
以為台灣只有1.汽車 2.機車
所以路權就應該這樣區分

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
n3bp 2014-5-9 22:13 只看這個作者
我今天停在吉林路的路邊停車格~剛停好就有一個女駕駛說:你停這.............
我:不然咧~~停旁邊機車格罰單你幫我出嗎?
女駕駛:默默開走.........
然後吃完飯~機車後扶手釘了一張繳費單!!
看來宣導有成!!沒有看到什麼紅牌才能停.黃牌不能停!!

愛駒:GTS 300i ABS
n3bp 發表於 2014-5-9 22:13 黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?7353
我今天停在吉林路的路邊停車格~剛停好就有一個女駕駛說:你停這.............
我:不然咧~~停旁邊機車格罰單 ...

然後你的汽車駕駛仇恨值上升200點XDDDD
本文最後由 u6vmp631 於 2016-10-16 17:40 編輯

DELETEDDELETEDDELETED