黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?

hunn 2014-5-9 02:12 只看這個作者
本文章最後由 hunn 於 2014-5-9 02:14 編輯

個人覺得應該也要讓重機可以停一班的停車格

可是小弟發現有一個問題 , 假若可以停了,台灣畢竟摩托車密度較多

小小一格停車格常常有人就是不管沒位置了,就是硬要塞進去,

這樣子會發生兩個狀況

1. 跟其他機車擠一起塞在一起難免被刮傷 ,甚至可能被A倒

2.重車一停進去機車格之後旁邊沒人敢停, (因為賠不起啊)

個人是覺得汽車停車格太多了一台車就占一個大位置太浪費空間了 , 不如把汽車停車格分成三等份變成重機專用停車格

然後叫汽車他們通通去停私人停車場,反正政府照顧有錢人與財團不餘於力, 停車場空間又廣闊又不會被拖吊又有私人保管

出事也容易找到人負責

這樣不是最好嗎 !
大家都開砲~~~卻忘了法規審議是立法委員!!!
立法委員是民選~~~~有就是我們自己選出來的~~~
唉.....該怨恨誰呢???
民主體系的詬病就在這吧...你說它不好嘛??可是...所有先進國家有是在搞這一套....沒得改了!!認命吧
黃牌紅牌比照汽車路權,卻又要比照白牌權利,有點得寸近尺

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
汽車可以開在禁行機車 卻又可以開在機車優先道和停車 有點得寸進尺!!!  發表於 2015-11-19 20:16
這種比照之下本來就是一種錯誤的規畫 . 機車就是機車 , 機車有自己的行車方式 . 他是有汽車路權的機車  發表於 2014-5-9 11:17
我認同你說的!  發表於 2014-5-9 09:23
政府根本沒有配套措施

而且我覺得重機應該要有重機專用停車格

反正台灣那些冠袁做事幾乎都是做半套

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
配套很重要 配套做不好 再好的政策也是亂  發表於 2014-5-9 10:02
何來得寸進尺之說呢
是以空間使用率的立場出發
還是「他可以但是你不可以」?

給個讚

沒辦法,有些人腦袋就是... 台灣思想  發表於 2014-5-9 08:46
奇怪...明明就是一台機車,主打就是機動性好,在台灣卻四不像
汽車不該塞在機車格沒錯,但為何機車不能放機車格?
汽車格更應該分為三或四份給機車使用,這才是城市中正確的空間利用

不過有些地方只知道增加U單車減少機車格啦黃牌重機停北市機車格被開單...合理嗎?9417

給個讚

多少人會願意在無人監督的情況下尊法守法~??

多少人會看著別人違規而不跟著違規的??

全民守法觀念薄弱,養成教育缺法道德倫理

在路上看著一堆爸媽牽著小朋友任意穿越馬路~

或是騎乘機車接送不戴安全帽等等

應該要從小訓練法治觀念,至於不適用的法條

也請立委諸公清醒點,別為了記者報導才作秀

平時領錢也要做事阿~!!!
一碼歸一碼,政府應該好好規畫大型重型機車的停車位,不單是地方政府,中央政府更應該出面協調

黃紅牌停路邊我個人覺得OK,畢竟這是灰色地帶,停機車格就是車主的問題

法治社會大家都不照法爭規範走,何必要立法
你跑去申訴沒有人理你

你跑去抗議被別人說暴民

你跑去求情被貼上標籤

------------------------------------------
這是剛在FB看到的字句
可以細細品味

法治社會本就要照法規走,不然何須立法
結果每天都有人被酒駕撞
排氣管改管噪音不得超過標準值
你的改裝排氣管符合標準了嗎?
前後燈只能黃紅白
你的改裝燈七彩了嗎?
你今天騎上人行道了嗎?
你今天停在騎樓下了嗎?

可是卻只有大型重機必須要嚴格遵守法規
只能說不合理,但是合法