有關於換輪胎 兩顆 一顆?

来源: 輪胎 Nu_Tcc 2014-5-6 15:09 只看這個作者 |閱讀模式
19 14329
先說一下我的車況
17吋前後輪 使用約46000km

最近我的輪胎右前輪中釘 應該是可以補的那種
可是原廠幫我換了一顆全新的
(我有買輪胎保險,如果爆胎or輪框磨到or歪框, 無法修復的話原廠會換新的)

後輪兩顆已經差不多可以換了(後驅車種)
所以現在是除了右前輪之外 其他三個都是使用46000km的輪胎
正打算換後輪+左前輪
重點來了 原廠跟我說 左前輪不需要換

他們是使用一種量輪胎深度的東西
紅色代表危險 黃色代表該注意 綠色代表安全

後輪兩顆都是黃色中間
左前輪是綠色 距離黃色大概還有一段距離

我詢問幫我換備胎的技師(外派那種)
以及維修顧問(就是解釋車況以及接洽那種)
都跟我說不需要更換

我自己矛盾的點是
如果只換後輪x2 這樣變成三顆新的輪胎+一顆已經將近5萬公里的輪胎
心裡覺得怪怪的
這樣真的不會有問題嗎?

另外發問
如果後輪換的跟前輪原廠不一樣
會不會有安全上的問題?
前輪是馬牌 ContiProContact
目前想要換的後輪是米其林 Primacy MXM4

這樣配置上會不會有什麼安全上的疑慮? 前後輪抓地力不一樣之類的

個人駕駛習慣 不跑山 不殺彎
偶爾沒車的時候 會踩到底拉個轉速
以上

先感謝各位~~~~

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
備胎應該沒用過,拿出來頂前輪互換,後輪換新 下課!!  發表於 2014-5-7 09:04
讚: 3
一起換換~然後那顆前輪當備胎~多完美阿XD  發表於 2014-5-6 19:19

網友回覆19

跳到指定樓層
通常都是2輪2輪一起換的!! 因為比較平均!!

你自己測試看看 一腳穿拖鞋 一腳穿布鞋 2種厚度不一樣
你走起來 會有什麼感覺??
通常 不必換 都是1萬以內 差異就真的不大!!

前後 牌子不同 或是型號不同 是沒有差別!!
賽車 就常常這樣 以路況 天氣去變換前後不同輪胎!!
(重點是前後~~不能左右)

給個讚

讚: 5.0
Nu_Tcc 2014-5-6 18:20 只看這個作者
本文章最後由 Nu_Tcc 於 2014-5-6 18:22 編輯
sam263655 發表於 2014-5-6 17:50 有關於換輪胎 兩顆 一顆?4246
通常都是2輪2輪一起換的!! 因為比較平均!!

你自己測試看看 一腳穿拖鞋 一腳穿布鞋 2種厚度不一樣

應該不能說布鞋跟拖鞋啦XD應該像是 一雙穿了半年的球鞋 再買一雙一樣全新的 穿一隻腳 另腳穿舊的~

我懂你的意思~
我不明白的點就是
那為什麼原廠沒有建議我換? 他們說要換的話可以 他們覺得是不必換
先不管我換輪胎會賺錢的方面

如果我不換 爆胎or扎釘的話 他們還是必須幫我維修or更換新的(因為我保險五年)
這樣他們還是虧 不是嗎?

雖然說警示線還是在綠色沒錯....可是畢竟已經四萬多公里了這樣
安全上沒有疑慮嗎?

CC~ 2014-5-6 18:52 只看這個作者
換3顆吧有關於換輪胎 兩顆 一顆?9924
然後左前輪留著備用
Nu_Tcc 發表於 2014-5-6 18:20 有關於換輪胎 兩顆 一顆?3115
應該不能說布鞋跟拖鞋啦XD應該像是 一雙穿了半年的球鞋 再買一雙一樣全新的 穿一隻腳 另腳穿舊的~

我懂你 ...

前提 就是幫你換 要多花錢!!
不換就省錢!! 等你爆胎或碰釘 再來說 反正能拖就拖!!

只是穩定性 差一點  也不會差很多 所以安全上的顧慮也不知道該說怎樣!!

簡單來說 就讓車子不平衡  車子安全 最重要的東西就是輪胎了!!

給個讚

讚: 5.0
Nu_Tcc 2014-5-7 13:33 只看這個作者
CC~ 發表於 2014-5-6 18:52 有關於換輪胎 兩顆 一顆?3266
換3顆吧
然後左前輪留著備用

你這樣說好像也沒錯XDD 我忘記可以留下來備用的選項
只是後車廂多放一個輪胎就快滿啦XDDD
而且前後輪胎大小也不一樣XD(都17寸)
Nu_Tcc 2014-5-7 13:37 只看這個作者
sam263655 發表於 2014-5-6 20:17 有關於換輪胎 兩顆 一顆?9872
前提 就是幫你換 要多花錢!!
不換就省錢!! 等你爆胎或碰釘 再來說 反正能拖就拖!!

不不不~~我的意思“換”是指自己花錢買
他們就“不建議”我買

所以這才是我納悶的點啊~~有錢賺為何不要? 難道安全上沒差?
我也知道安全性不能用評分的方式來定義 畢竟又不是跑F1那種絲毫差錯都不行XD
可是平常很多時候都130-150km/h在跑高速公路這樣 還是有點會擔心
Nu_Tcc 2014-5-7 13:40 只看這個作者
CC~ 發表於 2014-5-6 18:52 有關於換輪胎 兩顆 一顆?5934
換3顆吧
然後左前輪留著備用

順便回 ShaneChow & diabloi
備胎是那種 不能開超過50km/h的那種輪胎
大概是正常高速胎的一半寬~
Nu_Tcc 發表於 2014-5-7 13:37 有關於換輪胎 兩顆 一顆?1411
不不不~~我的意思“換”是指自己花錢買
他們就“不建議”我買

3輪新的 一條舊的 真的有一點...跛腳!!
以後怎換輪胎 等跑一陣子 只換那一條舊的嗎?? 都3-1這樣換唷??
加上都常跑高速~~這穩定性真的有差 畢竟是高速下 真的有安全問題了!!

看你個人決定了!!
回原廠換胎啊! (保固免費的是吧?)一般都是一次換二顆,這樣比較平衡,如在輪胎行換胎,大
多數也都是這樣建議,單換一顆的也是有(小黃/ 營業車比較會這樣作),尤其是那種有輪子就
可以開的,但前題是胎紋深度跟舊的不要差太大.
你換單顆後有無開起來怪怪的(一邊高一邊低/不扶方向盤,車很快就偏向?),就你說跑四萬多
公里是用多少年?如在車上裝超過5年,胎紋即使還很深,胎質也會變硬,如胎肚/胎唇沒出現龜
裂,要用還是可以,不過要常檢查輪胎及胎壓的變化.