雷霆150待速熄火問題

来源: 其他 梓喵 2014-5-1 10:10 只看這個作者 |閱讀模式
11 18558
想請問各位大大

最近我的雷霆在等紅燈待速時綠燈催下油門偶爾會熄火

本來不以為意

但今天上班時在路上發生了三次

有時放油又在摧油時也會稍稍感到會熄火的感覺

請問是怎麼回事???(打算下班騎去車行看看)

才騎7400多公里
相關標籤: 雷霆

網友回覆19

跳到指定樓層
檢查 高壓線圈   汽門間隙  崎管那有無破裂 o-ring 破裂 真空管  
節流閥是否太髒
基本到專賣店或是經銷商KEN有ECU檢測電腦可以檢查.
我猜是高壓線圈機會比較大

除非你噴油嘴很髒,以我在車行看過幾例,都是加全國或是台塑加油站.
清完噴油嘴後,提醒加中油汽油,到現在那幾台沒熄火過.
梓喵 2014-5-1 20:59 只看這個作者
本文章最後由 梓喵 於 2014-5-1 21:02 編輯
bluesky_odd 發表於 2014-5-1 14:06 雷霆150待速熄火問題481
基本到專賣店或是經銷商KEN有ECU檢測電腦可以檢查.
我猜是高壓線圈機會比較大

今天去看時老闆說我熄火時再啟動是不是會很難或是很容易???

我說雖然會熄火但是啟動時也很快重新啟動

他就說是沒有加噴油嘴清潔劑

還說就算常常加中油的油也不一定完全無雜質

他就幫我把噴油嘴加到油箱後(不用錢 原廠的)

說把油在加滿後騎看看

如果還會再熄火就在去車行

才騎七千多公里噴油嘴也沒那麼快髒吧???
雷霆150待速熄火問題1503

梓喵 發表於 2014-5-1 20:59 雷霆150待速熄火問題2219
今天去看時老闆說我熄火時再啟動是不是會很難或是很容易???

我說雖然會熄火但是啟動時也很快重新啟動

噴油嘴髒 沒有分公里數一定要破一萬以上.
我就看車行幫VJR110清洗噴油嘴就搞定,她才騎3000多公里而已.

噴油嘴清潔劑對保養就當作保心安.車行還送我一瓶光陽噴油嘴清潔劑.
我自己9200多公里以內,加入過光陽噴油嘴清潔劑和山葉噴油嘴清潔劑共6瓶.
無效啦..假如車子出現問題才加入清潔劑可以說無效果.
結果做吊點滴方式清潔噴油嘴...再次無效.
最後,認識這家車行直接超音波機清洗三次才完全噴出霧化.

建議還是接電腦查看一些數值是否偏差太大.若是有錯誤碼,車行還可以判定原因.
就怕 一堆專賣店車行電腦只會看歷史錯誤碼+歸零這兩項.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
跟我之前情況一樣,換顆火星塞就好了,好像 150
梓喵 2014-5-2 18:25 只看這個作者
今天騎車時完全沒有再出現熄火情況了

持續觀察中
雷霆150待速熄火問題1455
不知版大還有這樣的問題   
前陣子我的車也這樣子
車行說是火星塞的問題   我也換掉了!!
後來都持續有快熄火快熄火的感覺
所以又跑去洗噴油嘴
最近那種感覺又出現了!!
還有之前有顯示故障代碼  11   車行也幫我清除掉了!!
不知版大最後是怎麼解決的!!分享一下巴!!

給個讚

那就看看是不是點火線圈吧  發表於 2015-2-21 20:15
所以問題解決了?

給個讚

回覆 梓喵 : 這些我也都做過,但是好兩個星期後又再發作熄火的問題!!  發表於 2016-6-14 19:24
後來大保養清噴油嘴就好了 直到點火線圈壞之前都沒事!!!  發表於 2016-6-13 23:10
fetnet921 2016-6-14 02:42 發文來自手機 只看這個作者
結果是啥問題  不要跟我說是那個熄火開關 紅色的那個  如果長時間停在外面日曬雨淋的難免會秀逗 你可以把馬桶拿起來看看  用水淋高壓線圈看看會不會熄火 記得要發動嘿

給個讚

當時是大保養清噴油嘴就好了 後來直到高壓線圈壞掉前都沒出現過類似的情況 現在都2016了!!!  發表於 2016-6-14 11:26