每三千公里更換機油-日本honda

本文章最後由 闽CYJ杰 於 2014-5-1 10:57 編輯

在大陸的農村 鄉下 ,鄉民 農民騎的 摩托車 大部份人 都是騎到 沒有機油了  然後再加最便宜的機油,

什麽換氣缸 換活塞環 都是幾年一次的家常便飯了每三千公里更換機油-日本honda8506

如果你叫人家2000或者3000公里換一次機油 ,會被罵神經病的每三千公里更換機油-日本honda3642

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
恩... 騎2行程的..當然騎到沒機油才+囉.....屌.m(_ _)m  發表於 2014-5-1 14:00
本文章最後由 resetreset 於 2014-5-1 11:04 編輯

有人說 機油 齒輪油很貴嗎?常換會怎麼樣嗎?
就是有這樣心態嚇消費者~機油 齒輪油真的不貴~
一樣3000公換機油~店家硬是叫你1000公里換~三倍利潤怎麼不賺?!~
超過1000公里機車一定會大吃機油會爆炸引擎整組掛掉~
(但請注意雖然是3000公里換但手冊有寫每1000公里要檢查!!!!)

再來又是老問題台灣有印度溼熱、歐洲乾冷、而且只有台灣是海島型氣候~
只有台灣會走走停停別的國家都不會塞車
且只有台灣人騎車會油門一拜別的國家都順順騎

國外車廠寫手冊是要負責任的~如果在里程內按時保養~
出事是可以告原廠的~而且一定巨額賠償還叫它同車系"召回"不然不準賣~
國外法律是站在消費者這邊~

台灣出問題~哈~請車廠自由心證~還叫車主舉證~
台灣版手冊嗯...今天如果里程內保養出問題就...

另外台灣人被教壞的一件事就是"保固"
今天按照手冊保養使用~就算是"過保"車子設計有瑕疵車廠還是要負責的~
而且是要負責修好~免費召回維修~
而不是過保固有車子瑕疵問題~車主竟然要出料錢跟維修費??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你太專業了  發表於 2014-5-1 15:19
mx7896 發表於 2014-4-30 21:10 每三千公里更換機油-日本honda354
Man~ It is honda ~(攤手)

不見得喔~我那台SUZUIKI台灣手冊1000,出口到日本搖身一變5000或1年

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你突破盲腸了!!! 抱歉是盲點...  發表於 2014-5-2 10:01
stanley.lee 發表於 2014-4-30 22:34 每三千公里更換機油-日本honda6097
TOYOTA目前是建議10000公里或6個月換一次機油,看哪個先到,機車是否也同樣比照參考?!
目前看到機車好像 ...

TOYOTA沒有生產二輪
HONDA生產的機車 是高級貨...

給個讚

讚: 1.0
那乾脆說SYM=KYMCO好了 不同的廠就是不同  發表於 2014-5-1 18:18
讚: 1
= = 大大你難道不知道TOYOTA跟YAHAMA關係密不可分嗎?  發表於 2014-5-1 14:04
你要多久換都可以啊

台灣一般平面道路又不會下雪  再熱也不會比東南亞熱到哪裡

環境根本就沒有比人嚴苛  機油齒輪油要多久換   這就不知道了

我用最便宜的油都2000換一次    齒輪油已經破兩萬還沒換過

我還是不懂為甚麼還要依直討論這種問題   如果想試就試試看阿
APO 發表於 2014-4-30 17:19 每三千公里更換機油-日本honda2004
齒輪油和變速箱油初次5年,以後每4 年。

有些人的車一年就跑一、二萬公里,5年就跑5~10萬公里

說明書都不能信 還有啥可以信...              
走走停停油就會爛?
長期被店家洗腦才是重點
長期使用本來就要定時檢察機油尺看油位適時補油
台灣真的有這樣做的人應該是少數
吃機油引擎又不會壞
油位太低才可怕

如果大家都3000換機油
油商就慌了
都5000換機油應該就倒了...
沒有多少錢的東西
何必去計較能使用多久
使用手冊都是因地制宜的內容
比較的基礎條件就不同了
拿來比較不妥吧
反正你想多久換 自己高興就好

如果我每天只騎上下班而已

3000換我可以 因為我騎不出來機油衰退沒

但如果會跑遠一點 路程50公里起跳

你可以嘗試不休息一趟看看 就會明顯感覺衰退了
台灣的道路跟空氣,如果品質能跟日本比,或許可考慮...