改了缸上了Aracer外掛式電腦 可是空燃比都一樣...

来源: 引擎 aking596 2014-4-29 01:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 43999
總而言之 我的G5 125改了59缸550條 排氣量約165cc 使用外掛式Aracer可是交車後 我發覺油耗怎麼耗那麼兇 經過大約80多公里測量後
1L約跑20KM 而且還是大部分時間是在定速騎乘之下的成績
這樣搞得我不知道長時間一敗油門 不知道會有多慘...

在這順便說明 我朋友RC也是跟我改一樣 只不過他是全取代
我後面請我朋友去詢問一下店裡的技師 後來計師是說全速域都設定在12.8
簡單來講 怠速12.8 定速12.8 加速12.8 回油沒記錯的話是高於19

而最近沒啥時間 所以先PO在網上分享一下討論一下 有空才會跟朋友去店裡詳談

因為我之前看過其他廠牌電腦的設定 還有艾瑞絲自己在youtube發的影片

發現在不同轉速不同油門開度而會有不同的空燃比才對
((雖然我是不知道Aracer是不是用油門開度還是進氣壓力來做判斷..

然後想先請問專業的車友們 這樣設定是正常的嗎....
相關標籤: Aracer

給個讚

http://forum.jorsindo.com/thread-2432146-1-1.html  發表於 2014-4-29 12:09

網友回覆39

跳到指定樓層
依據你給的參數 " 怠速12.8 定速12.8 加速12.8 回油>19 " .... 看得出來....是相當耗油的設定阿... 上全取代在回油時候的修正..不應該讓空然比升至19... 應該要有供油補償才正確... 這篇可以參考一下... 點我點我...

給個讚

你回油還有供油補償,轉速會下不來阿,你PO給別人看的文章,你自己真的看懂了嗎.....  發表於 2014-4-30 09:59
阿司 2014-4-29 09:22 只看這個作者
正常 免驚 要他耐用不燒這樣是對他最好的了

改之前就該看看關於這方面的油耗資訊,不然你要改省油就要有心理準備吃機油或縮缸
各速域要有不同的空燃比沒錯,我個人是從怠速13.3轉速往上一直寫到11....
如果才剛改完缸,耗油是一定的,先騎一陣子,會越來越好
我剛改完油耗只有悲慘的13~15
後來騎越久就越省油到現在改完三千多公里,油耗已經固定在28~30
空燃比12.8算是OK,不會過熱有動力,自然會耗油一點
先騎個一千公里到二千公里試試看
另外樓上大大提到的回油補償,我記得艾瑞斯在回油是無供油狀態
必須要有AF1空燃比機然後開啟全時寬域修正在回油時空燃比才會降
但這樣只會更耗油

qdrf 2014-4-29 12:35 只看這個作者
怠速.定速空燃比不用寫這麼濃
除非溫度很高
既然空燃比可設定
那就不需要全部設定成一樣
沒有意義

一般最大馬力的空燃比大約在12左右
所以可設定成轉速超過多少以上就把空燃比設定成12左右
待速或一般行駛就設定成14.7

回油因為不供油
所以空燃比一定高

給個讚

讚: 5.0
回覆 左小豬 : 空燃比在15溫度是最高的 超過以後會有短暫失火現象所以溫度不會比空燃比15時 還要高  發表於 2019-11-24 09:35
讚: 5
回油...有供油回饋...但是 19 也太高了吧...會敲缸阿...  發表於 2014-4-29 22:28
本文章最後由 mldcmoon 於 2014-4-29 15:18 編輯

原始設定應該是13.3
業界普遍認為最佳動力空燃比是12.8
客人更是大部分都改了耗油無所謂, 改了不快就會該該叫
所以一開始幫你全斷設12.8是非常合情合理的作法

我個人是設定12.8~13
高轉12.8, 萬轉後甚至12.5
低轉抓13~13.5
這樣的油耗是1L/22~24KM左右
98加一百跑60出頭

如果待速真的寫14.7, 可是會吃不太到油的
技師會幫你全段抓12.8是正常的
我上次幫一台車調電腦
因為他的車非常熱, 我甚至幫他高轉抓到12
你如果很需要油耗
可以請技師幫你全段寫到13.5~14
但是要注意點火角度要同步全退
不然會怕溫度太高
全取代電腦還是要看每台車的狀況去調整的
一般來說59其實滿熱的(普遍壓縮都做不低)

出場設定為減速斷油開啟
也就是你收油時引擎會停止供油
而停止供油會讓空然比飆高, 溫度也會上升
但是會比較省油
如果你把減速斷油關閉
那回油時會依VM表該區段的供油量供油
問題會出在如果照供油會容易讓車子轉速不容易掉下來
試想長下坡, VM表回油區域油量寫大 (寫大較不易放屁是普遍的做法)
萬一VM表沒寫好, 照該區段供油量供油, 那其實是危險的
當然寫好就可以開啟
但是一般都不會開啟, 而且會更耗油

aracer真的是好東西
但是如果不會改, 那可以很輕鬆可以讓你縮掉的
調稀點怕抓溫度引擎下課
調濃點了不起就是引擎反應沒這麼好罷了
全域12.8的空燃,應該是蠻安全的設定~
本文章最後由 z3838380 於 2014-4-29 18:41 編輯

我超5 改63.5 拉600條~市區短程油耗約18~19

小港>>咖啡公路>>运水>>大埔~油門能多快就多快~一公升30~加到滿出來計算的

前輪BT601~後輪象牌120/70/10

我也是上艾銳斯~而且我連調都沒調~跑電腦的自動調整5分鐘就搞好了 = ="

錶速最多看過120~沒改齒輪
其實不能只單看電腦寫法阿...引擎的設定很重要!

樓主的缸壓量過了嗎?? 點火系統是否有問題??
缸壓不高, 吸進的油氣相對較少.
缸壓很高, 但點火無法將油氣完全燃燒掉.
多噴的油無法轉換成動力也是白搭...
所以才拼了命轉油門去換動力...最後覺得不省油