new fighter 沒力問題~

来源: 傳動 yoz2399638 2014-4-24 18:16 只看這個作者 |閱讀模式
17 7468
狀況是這樣的~

轉速上不去...一拜順順得五千多轉還有點撐才上的去~

以前都可以一敗七千轉然後掉下來六千多在繼續上去

小弟里程數28000~一年多車~昨天去檢查車行老闆說傳動沒問題~

老闆說換皮帶試試看~

小弟28000公里沒錯兩萬八千公里換第一條皮帶!!!

皮帶!!!沒任何裂痕老闆也說看起來是健康的!!!!!!!!!!!

因為是同學的舅舅所以換完皮帶讓我去試試看有沒有差~

我試了之後馬上有大師兄回來的感覺!

換完後跟同學馬上去跑山了...

一路上都很OK

上山後到半山腰開始大師兄就走了....

又開始轉數只有五千多然後慢慢拖這樣....上坡爬得很吃力....

-----分隔線---------

小弟車買來就只有裝一些燈~

傳動甚麼都沒動完全原廠!!!!!!

老闆昨天剛檢查傳動說都還很健康...!!!

請問那我到底哪裡出問題阿!?

點滴有吊了...空濾有換...油類都有換...
相關標籤: FIGHTER

網友回覆17

跳到指定樓層
就…大彈簧軟了…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說的沒錯...哪有跑山狂拉轉爬坡大彈簧會不軟的XD~~  發表於 2014-4-25 11:35
一語驚醒夢中人 泡麵終究是泡麵!!  發表於 2014-4-25 00:46
真的 就大彈簧普利珠條一下就嚇嚇叫了XDDDD  發表於 2014-4-24 23:47
....我信了!  發表於 2014-4-24 22:08
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

下路 2014-4-24 19:08 只看這個作者
普利盤和楓葉盤原廠用了28000嗎...?

給個讚

YES~皮帶也是...拆下來看都很健康!  發表於 2014-4-24 22:07
給您兩個方向 直接抓出 病因 ... ...

一. 大彈簧衰竭 (別說您跑了28000 km 個人跑了約10000 km 出時 就發現 大彈簧 真的不行了 ... ... 平路還好   山道 ... ...)

二. 把 前珠盤 更新 (可以考慮 H6T (原廠 H5K)) <<< 軸心沿用H5K短軸 珠重沿用12克就夠了 >>> 保證讓您的愛車 有感的甦醒 ... ...

您會問 是因為 改用H6T盤 才有的感覺嗎 ?

答案是 ~ 原車H5K 用2萬多公里後 其實沒吃珠 也沒失衡運轉

但 看似無問題的前盤   珠溝(軌) 其實早已 用 無法肉眼識別 的情況下 磨損了 (非 左右珠溝壁 磨損   是 "深度" 磨損)

(H5K 珠溝陡度較緩 滾珠較容易滾出 滾珠常時間都在高速段 拉扯 導致  高速段 珠溝(軌) 容易磨損) <<< 省油 引擎反應較鈍

(H6T 珠溝陡度較陡 滾珠滾出不易 滾珠會常時間在中速段拉扯 時間久了後 較 H5K 會吃珠 與 珠溝(壁) 磨損) <<< 引擎反應良好

所以要您 沿用H5K軸心(較短) 並 沿用12克珠重

參考看看吧 ... ...

給個讚

請問大大價位大概多少呢??可以讓小弟有個心理準備麻!?  發表於 2014-4-24 22:07
專業解說 話說h6t盤真的是原廠改裝品XD  發表於 2014-4-24 21:33
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
我愛菱 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不用懷疑,大彈簧無誤,順便把珠子換成11g吧

保證你回味無窮,睡覺都會笑

給個讚

我聽店家說原廠的配備一定有原廠的道理...叫我們不要亂改...店家是同學舅舅應該....可信?  發表於 2014-4-24 22:07
sesshoumaru6 發表於 2014-4-24 21:59 new fighter 沒力問題~587
不用懷疑,大彈簧無誤,順便把珠子換成11g吧

保證你回味無窮,睡覺都會笑 ...

請問大彈簧是甚麼??

給個讚

一時難以跟您解釋,建議爬個文吧...  發表於 2014-4-24 23:48
新皮帶也是需要磨合期的...不是剛上去就馬上進入最佳狀態的... 大彈簧來隻1500rpm的 珠子降到全11g 是最基本改的~!

給個讚

小弟知道了謝謝大大指導  發表於 2014-4-25 09:19
補充一下~順便清潔普利盤套筒+盤內套筒接觸的周邊~我處理我店裡客人的都用面紙沾上少許汽油清潔~讓套筒的作動更順暢~自然動力流失會較少~速度當然就是像大師兄回來了一樣(簡直有如附身般)

給個讚

有些店家真的這麼用心~但一班店家都氣槍吹吹而已~"~  發表於 2014-4-25 09:17
夢到一個C/P值還不錯的換法~ 參考就好~new fighter 沒力問題~299

大彈簧料號:23233-H7A-000
11G普立珠料號:22191-H7A-000-A

都是原廠料件~

給個讚

我去機車行他說只有在換一組的...  發表於 2014-4-25 09:16
f12579440 發表於 2014-4-24 19:28 new fighter 沒力問題~1019
給您兩個方向 直接抓出 病因 ... ...

一. 大彈簧衰竭 (別說您跑了28000 km 個人跑了約10000 km 出時 就發 ...

我的1萬...盤子最外邊  就吃溝吃到凹下去了...5千KM  皮帶就有裂痕...

給個讚

可是我騎車很兇欸...我也不明白為甚麼我兩萬八還能那麼健康....是大大太溫馴了嘛XD!?  發表於 2014-4-25 09:20