2003野狼傳奇冷車怠速不穩,易熄火

来源: 維修 游小蛙 2014-4-23 22:45 只看這個作者 |閱讀模式
12 23305
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-4-23 22:59 編輯

大家好,小弟最近買了一台中古野狼傳奇,冷車發動後怠速不穩,空檔稍催油門便熄火。入檔催油也熄火。拉一半Q鈕,催油門也是會熄火。
熱車後就很正常,轉速約二千轉。
牽去車行,老闆也説這是野狼通病,請問該怎辦呢?
真的野狼都有此病症嗎?

相關標籤: 野狼
馬車最近問題越來越多了 好心煩喔

網友回覆12

跳到指定樓層
如果你的車是立中柱的話,車的轉數只有2000,人坐上去可能剩不到2000
先把怠速再調高一些些試試,我的車大概是在2200~2400轉左右吧
人騎上去後輪落地怠速就大概2000,有載人就會降到1800~1900轉
我的方式就確定單人騎在路上停紅燈就沒熄火過,載人偶爾會發生

像我的氣血循環狼,之前常常在綠燈前的3秒給我無預警熄火
真的很奇怪,常常發生在綠燈前兩三秒就熄火,還不見得馬上發的動XDDD

我的車以前有吃過一些像連鎖機車行他們自己的機油,就有發生過你說的問題
之後就換一些車行250塊的油,倒是沒發生過這種問題
後來有一次就給他吃350塊的油,倒是有發生過發不太起來的事XDDDD
本文章最後由 heygreat 於 2014-4-24 01:30 編輯

是的~沒錯~
使用(任和番數)W40的機油和FORMOSA加油站的汽油方可減輕您所敘述的症狀~
如果用15W50的...
寒流來襲時,車放外面一整晚.隔天清晨要發車.
嘿嘿嘿...電池發到沒電還發不起來喔~連踩發都不行.
非得推發不可
野狼沒有這種通病。

野狼的CDI是交流點火,冷車怠速本來就不是很穩定,化油器又是PTG26這種只有手拉阻風門的便宜貨。

2手老車沒花錢整理,就別期望太多啦。
游小蛙 2014-4-23 23:52 發文來自手機 只看這個作者
感謝大家回答喔,其實我買來有整理,換新的化油器,離合器片,鏈條,前來令。花了不少。
可是我的狼寶寶卻不乖,害我發車後得了催油恐懼症。真傷腦筋
你肯保養車子用意很好,就怕你遇到無良無能車行阿...,現在很多車行的老闆只會修速克達,連野狼這種經典國民車都不會修。

我就是這樣才開始自己動手修車的,省錢也省了被車行氣死的風險。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很多店家只有換機油的功夫  發表於 2014-4-24 02:12
讚: 5
切~檔車應該是比速克達好修多了~  發表於 2014-4-24 01:31
冷車發動後怠速不穩..
化油器或是點火(火星塞 高壓線圈 cdi )
催油門也是會熄火..熱車後就很正常..
化油器該整理了

游小蛙 2014-4-24 18:34 發文來自手機 只看這個作者
嗚,我化油器換新的呢。哭
改缸前狂熄火 汽門漏氣
改完62缸 走過氣門之後 就沒熄火過 怠速也很穩2003野狼傳奇冷車怠速不穩,易熄火4089
04'狼R
前陣子也無預警熄火 尤其停紅綠燈的時候

去給楊家聽診 結果是火星塞間隙過大

加上汽門間隙也變大了<--這個沒什麼關係

給老師傅調過之後就好多了

後來換5W30的機油 怠速1600~1800 都沒有熄火過了 車子也好發