ER-6F、GSR600 、CBR600 600CC推薦哪一台好呢?

JOO 2014-4-23 11:13 只看這個作者
YAMAHA XJ6系列
中級距4缸入門首選(讚)
都600cc我推GSXR600 用料啥的皆贏CBR600RR

但價錢C/P值:我會在存一點衝R1
怪調 發表於 2014-4-23 09:05 ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?885
這3種看起來都一樣的車體...差在那裡...坐墊厚度

差多了.....有的雙缸有的四缸有的高轉取向有的低轉高扭
懶得作作業就自己噴錢都租過一輪就知道差在哪
真的要說沒差....我還覺得國產小羊都一模一樣的鳥樣
大家還不是比得很開心ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?2038
MagicHoward 發表於 2014-4-23 02:29 ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?4379
先把你的需求列出來吧...
旅跑、街車和跑車都是不同定位的車子...
純粹休閒? 平常用車? 兩者都有?

我相要街跑!同勤居多!偶爾熱血OK的!!麻煩妳囉!!

給個讚

T-MAX530+1  發表於 2014-4-23 23:19
先說明你想要騎車的感覺!!這樣車友會告知比較接近的需求車輛

如果你自己都不知道 ......ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?3897

先想想吧!!
wsx2qaz1 發表於 2014-4-23 09:23 ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?8917
Suzuki的部分樓主是指 GSXR600 還是 GSR600?????????????

GSXR600

GSX600喔!!如果這兩台比較推薦哪台呢?
s79050 2014-4-23 13:33 只看這個作者
我的愛車是3代6F

先說缺點:震動稍微大一點(3代改善很多了)還有稅金

缺點也是優點:低轉安靜 但高轉的聲音一樣很兇

優點:低轉就超有力 除非你要騎到170、180以上 不然這台車的馬力根本用不完

省油、舒適、保養便宜

有風鏡高速下舒適很多 載人還可以

ABS…沒這東西的我彎全不考慮
本文章最後由 wsx2qaz1 於 2014-4-23 13:40 編輯
uuyt0404 發表於 2014-4-23 12:47 ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?9417
GSX600喔!!如果這兩台比較推薦哪台呢?

我的考量依序列給你分享看看

一【騎乘選擇】
對於分離把 跟 高把 你有特別喜好嗎?
因為這兩種把手造就兩種騎乘姿勢,要從你可以接受、可以習慣的把手來選擇,萬一不喜歡、不習慣分離把,車子買了你遲早賣掉。
跑車都是用分離把,街車、旅跑大部分幾乎採用高把,

分離把,騎乘時身體往前傾,著重腰部力量(EX:ZX6R、GSXR600)
ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?1862

高把,騎乘時,身體較為正立,手臂較好施力,腰部受力較少(EX:ER-6N、GSR600)
ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?5158

二【置物考量】
再來,假設你目前購車金額不是問題,我認為應該考慮置物問題,通常跑車很少裝側箱或後箱,整個很醜,街車、旅跑、全地形車較適合裝側箱與後箱,如果沒置物需求,這點可以跳過,如果選街車、旅跑有置物考量但又怎樣都不想裝箱子,你可能只剩選NC750S或NC750X可以選。
NC750系列的假油箱置物空間~"~
ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?7122

三【聲音喜好】
四缸與雙缸聲音截然不同,但是說實在話,我個人是不在意,因為不管再怎樣,都是重機啊,就是帥。至於四缸與雙缸的動力輸出特性就不多說,請靠個人技巧去適應或彌補,沒有好與壞,只有習慣不習慣。

四【外型愛好】
基本上我把你列的車分成有罩跟無罩,我個人是比較喜愛有罩的車子,儀表版比較不會髒嘛,而且有整流罩,可以貼很多貼紙或拿去烤漆,這樣打造個人特色的完整度會比較高,另外我也不喜歡引擎跟排氣管整個外露,有罩車就可以整個遮住,但是相對來說所須花費的維護成本、洗車時間等等就會比無罩來的高

以上,供參考。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝大大  發表於 2014-4-24 19:09
讚: 5
嘖,有車坐腿就打很開
pw5353 2014-4-23 13:53 只看這個作者
既然都600了 那個價位  建議NC700 或 NC750  650CC繳1000CC稅金 所以 也沒差了

HONDA NC系列維護後勤 油耗 應該是最省歐_  
怪調 發表於 2014-4-23 09:05 ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?5921
這3種看起來都一樣的車體...差在那裡...坐墊厚度

這可差多了~街車跑車怎麼會一樣呢

雙缸4缸又怎麼會一樣呢

建議去車行走一圈,聽聽介紹看實車最快速