ER-6F、GSR600 、CBR600 600CC推薦哪一台好呢?

来源: 其他 uuyt0404 2014-4-23 02:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 37112
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-4-23 23:04 編輯

大家安安!小弟剛考到重機駕照,想先從600CC左右的重機車開始上手,

心中有3台車選分別為:

KAWASAKI: ER-6F

SUZUKI:GSR600

HONDA:CBR600 RR

比較推薦哪一款呢?還是有其他600CC左右的重車推薦呢?

麻煩幫我解惑!謝謝大家!

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
CBR 何時是街車?  發表於 2014-4-24 01:56
super01 人家舉3台街車 你問怎麼漏掉R6 ? XD  發表於 2014-4-23 23:50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
like42 + 5 以台灣稅金級距來分的話,ER6系列是繳公升級.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆60

跳到指定樓層
先把你的需求列出來吧...ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?6744
旅跑、街車和跑車都是不同定位的車子...
純粹休閒? 平常用車? 兩者都有?

給個讚

讚: 5.0
CLAES 2014-4-23 02:33 只看這個作者
ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?3569CBR600RR是跑車喔........ ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?4319騎長途真的不是普通的累喔~! 我已經領教過了.........  
ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?3513要慎重考量並評估你自己的需求跟喜好~!

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
感謝大大提供經驗!  發表於 2014-4-23 12:48
本文章最後由 jessechen 於 2014-4-23 03:05 編輯

看樓主需求,要載人當然選街車,要熱血殺彎當然跑車,街跑我被載過,個人感覺也是不好坐
以樓主列出的三輛車
ER6F 雙缸 扭力大又省油, 入門首選,聲浪個人覺得很掉漆,二手很多人脫手,要繳1000cc 的稅金
GSR600 我覺得外型不錯,又中出排氣管,載人或偶爾熱血山路也OK 二手有點接近神車的等級
CBR600 RR 仿賽! 帥氣度一百分,騎久很累,載人或被載也很累,殺彎快感100分,但低轉沒力,高轉會高潮
                個人感覺仿賽事故率比其他車種還高,會買仿賽的大部分都熱血車主!
            別相信什麼騎帥不騎快,我當初買6r也都跟人說騎帥不騎快,當熟悉車輛之後都馬瘋狂拉轉

但重點還是你自己喜歡最重要

還無法決定就去車行找老闆喇賽或租車行租個短程吧,小心騎仔細體會各種不一樣的車型,租車的災難網路很多先例,自己斟酌

給個讚

還有 YAMAHA FZ6 系列~

HONDA CB600中黃蜂 系列~

都是好車 不上嗎?

本文章最後由 陳阿鼎 於 2014-4-23 07:53 編輯

誠心的建議~現在價位很亂~要多看看~多比較~舉個例子

你所提到的HONDACBR600RR~新車可能60萬左右~
6X萬我建議~
APILLIA RSV4~前幾天有一批在特價~66.8萬
我來介紹一下這款車~公升級~2012年比叔WSBK總冠軍車種
ABS~循跡系統~該有的通通有

只差六.8萬光是買那ABS就不只了

但是這批已經"秒殺"沒錯秒殺了~

然後如果不建議庫存車~"全新"2013年的R1好像還有剩好像也是跟2014CBR600RR同樣落再60萬左右

現在價位很亂~有看到我發的文又是最近想買重車的有福啦~

要買前請多比較~這樣才買的到"理想中"車款

網路資訊超級多~請多加利用~鐵騎網~香港網站
很多廠牌的車子都有評測文~多去看多比較~重點是他是中文
只是他有很多名詞跟我們不一樣~

但是台灣人買車還是注重在CP值~

像在在去買600CC仿賽的60萬我都覺得他們頭殼去壞掉~

也不用想砲我說個人喜好~等到你們要賣車那天你們就知道了~

我親身知道一台2013年CBR600RR車行收3X萬~重點是前歐老師彈簧組尼整套~後HRC避震

B牌RCS總棒~L牌腳踏後移~尾段蝎管~阿罵牌煞車油壺~就算是收39萬車行也是很強的收購者

現在吵起來的價格~你們就保佑部要掉價錢~當冤大頭

公升級現在已經近逼60大關~價位戰如何開打~請大家繼續看下去

給個讚

車子賣車行車價錢本來就都很難看啦.......我還沒聽過有任何車行收車估的價錢會好看的勒........= ="  發表於 2014-4-23 12:43
但是66.8的RSV4沒保固,運勢較差點的就.....  發表於 2014-4-23 09:39
怪調 2014-4-23 09:05 只看這個作者
ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?469這3種看起來都一樣的車體...差在那裡...坐墊厚度ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?47

ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?6356

ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?3562

ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?886

給個讚

一樣的車體?騎乘三角一畫馬上知道差在哪  發表於 2014-4-23 16:19
Suzuki的部分樓主是指 GSXR600 還是 GSR600?????????????

GSXR600
ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?9208

GSR600
ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?1138
三台分屬不同性質的車
先看自己的需求再來選車吧
怪調 發表於 2014-4-23 09:05 ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?9736
這3種看起來都一樣的車體...差在那裡...坐墊厚度

你可以先看看這篇
裡面有解釋一些騎乘姿勢跟車種分類的問題
http://forum.jorsindo.com/forum. ... =%E6%AA%94%E8%BB%8A