TPMS將強制裝!

来源: 輪胎 lienly 2014-4-22 04:56 只看這個作者 |閱讀模式
39 13950
強制安裝「胎壓偵測器」 105年7月實施
高公局統計,近年來高速公路重大事故主因,竟然有七成都是因為「爆胎」引起,因此從103年11月開始,強制規定出廠新車安裝「胎壓偵測器」,105年7月還將擴大到所有的新舊車輛,都必須安裝胎壓偵測器TPMS,希望藉此保障車主和乘客的安全,這樣的規定讓相關業者,不斷研發新產品,預計將帶來40到50億元的商機。

IMO, tire紋路夠不夠深可能比胎壓更重要吧. 尤其那些大卡, 經常都因紋路太淺而釀禍.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看新聞是汽車  發表於 2014-4-22 12:47
阿彌陀佛

網友回覆39

跳到指定樓層
魂禍 2014-4-22 05:50 只看這個作者
與其搞這些東西
不如把經濟提升上來吧
OO個XX咧..你的人民都沒錢賺還笑想他拿錢出來裝東西?
nzj323 2014-4-22 07:39 發文來自手機 只看這個作者
有了經濟,有了錢,不用你說我自然會去裝有的沒的,沒錢,寧可投機取巧...
魂禍 發表於 2014-4-22 05:50 TPMS將強制裝!8050
與其搞這些東西
不如把經濟提升上來吧
OO個XX咧..你的人民都沒錢賺還笑想他拿錢出來裝東西? ...

大大您放心~
人民沒賺錢是人民的問題~
上面的荷包可是滿滿啊!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
魂禍 + 5 現在就很滿了...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

應該是要出廠新車都要有循跡防滑系統及六氣囊吧!

這樣就算爆胎,也保有一定的循跡路線,車上人員也比較安全吧!

只有TPMS,有多少車主會去注意勒?

圖利廠商...
魂禍 發表於 2014-4-22 05:50 TPMS將強制裝!190
與其搞這些東西
不如把經濟提升上來吧
OO個XX咧..你的人民都沒錢賺還笑想他拿錢出來裝東西? ...

想多賺一點錢   也要看自己有沒有能力  一個博士工程師賺5萬  一的高中畢業賺2萬   要認清自己的能力 不是一昧的怪政府  自己沒能力不要在那怨天尤人

給個讚

話說我們公司主管只讀到高職月領六萬多 相對之下博士領五萬多還真慘  發表於 2014-4-22 22:41
我只有大學畢業月薪就五萬多了 幹嘛還念博士 頗呵  發表於 2014-4-22 19:57
念到博士 要花多錢??多少時間??只領5萬 要多久才能回本??  發表於 2014-4-22 19:52
想打人臉 也要看自己講話有沒有理 現在月薪五萬可以幹嘛?  發表於 2014-4-22 14:36
讀到博士薪水五萬根本笑話好嗎  發表於 2014-4-22 11:43
唉~看來圖利廠商又要多一筆了TPMS將強制裝!519
恩 tpms要怎麼驗呢?

以後該不會出 外掛式psi顯示面板模組吧....
tpms有用嗎?????
有這個沒錯啦
裝個翻修胎.....尤其大貨車最嚴重
tpms連參考的意義都不大
運輸業者不論載人載貨的...的確很多為了機省錢裝翻修胎或磨平了都不換胎...大卡車和小黃很常見TPMS將強制裝!4346