引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!

本文章最後由 sco00043 於 2014-4-20 21:36 編輯

誰說百元礦物油就會像圖一的情況,我G5就是用原廠百元礦物油跑15萬了,下引擎的時後內部機件跟新車一樣...下次有機會拍張照______________________
新車到現在均是用光陽原廠綠色塑膠瓶,一瓶約100~120元,汽缸目前還沒換過...(曲軸,活塞(環)均換過一次左右屬自然壽命)。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
超猛~  發表於 2014-4-20 22:02
車子跑太兇...一個月要換2~3次油,沒錢用好油神油卻意外讓我體驗到百元機油的保護力!  發表於 2014-4-20 21:40
這要看使用哪一種了~  發表於 2014-4-20 20:38
godpasser 發表於 2014-4-20 19:21 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!6156
我可以直接拿汽油讓他運轉15~20分中洗嗎@@?

不可以  不過可以用洗的 汽油進去後用起動馬達給他跑一下就可以了 矽導線要拉起來不可以起動

給個讚

godpasser 發表於 2014-4-20 19:21 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!7608
我可以直接拿汽油讓他運轉15~20分中洗嗎@@?

這非常危險阿 活塞還刮機油都沒辦法刮得很乾進了 還說到汽油
汽油分子非常小 而且會揮發 油氣跑進燃燒室 您不怕爆炸嗎??
超級大黑熊 發表於 2014-4-20 19:55 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!2861
感謝你的實戰分享
有個小疑惑
用抽的方式更換還有冷車更換機油這兩點

阿呀 黑熊大竟然會有問題要問XD

有些車行更換機油的方式是用抽油的 將機油尺轉開插入抽油管
有些車的設計沒辦法讓管子直接插到底部 所以當然抽不乾淨
這是在車行實際有試過的 大約會殘留50~100cc不等 還是將洩油螺絲轉開在傾斜更換比較好!

而冷車更換 主要只機油沉澱的問題 我想如果是很了解的人 在更換機油前 新的機油會先搖一搖在加入
這是因為新的機油一樣會有沉澱的問題 而再引擎內部的機油 油泥一定會沉澱在底部 所以建議是在騎乘過後更換比較好 機油的流動速率比較快 雜質也容易被帶出來~

在來是機油的款式 說出來可能很多人會說很浪費...他用力豹仕10w40的...
當然推薦的話...力豹仕.魔特.TOTAL.FUCHS 這幾個牌子用的比較安心...
以上~有錯請糾正瞜引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!3877

給個讚

熱車後換油.因機油熱.一洩油.簡直油像水一樣用噴的出來~^_^  發表於 2015-1-21 13:34
我心裡是猜殼牌U4T 沒想到是力豹士  發表於 2014-4-20 20:45
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 感謝回答

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

qq092884 發表於 2014-4-20 20:27 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!4403
這非常危險阿 活塞還刮機油都沒辦法刮得很乾進了 還說到汽油
汽油分子非常小 而且會揮發 油氣跑進燃燒室  ...

看上他的揮發性 不用刮也還好...
爆炸的話其實 本身就有油氣在裡面暴過XD
本文章最後由 Eric6110 於 2014-4-20 21:11 編輯

我用中油機油跑一萬的情況,我也是用礦物油喔!
用到劣質機油再加上保養不當,拆缸頭多半是那德性,不要以為大廠油就沒爛油喔~
個人大修的經驗,老闆直說我用到劣質機油,還問我是用什麼機油,俗不知我是用賣場
特價的老牌大廠4T礦物機油(雖然我沒跟老闆說),但大修一次就不再用那支了.

栽在大廠礦物油 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!4554 -引擎大修 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!1025 (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)

引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!361

給個讚

挖災...  發表於 2014-4-21 00:49
真的要看是什麼油~  發表於 2014-4-20 21:45
也容易造成油封受損的問題」,這行有錯字。引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!5130

這個 才對。

給個讚

3Q~以更正~  發表於 2014-4-20 21:45
勤勞換油保養才是真的@__@

給個讚

勤勞換油保養才是真的? 這句有些模糊 那到底要多勤勞換油保養呢?  詳情 回覆 發表於 2019-2-23 23:34
沒錯~!  發表於 2014-4-20 21:45
難道喝礦物油的就會中槍? 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!1335

應該是喝到神油跟來路不明的劣質礦物油較有可能吧? ($80以下一罐的我都怕怕) 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!1868

推: Chevron 10W40 便宜又大碗. 每天操它80km 也頭殼壯壯. (1000km 準時換下)

P.S. 10W40對噴射車較慢熱, 不過在熱後的尾速跟 5W40差不多了... 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!9226

給個讚

他原本是使用原廠的礦物油~  發表於 2014-4-21 01:12
想問問,維修後機油更換里程數固定900KM
那第一次維修前機油更換的固定里程數為何?
有實驗對照嗎?!
真的是機油問題還是定期更換的問題?