MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享

来源: 電系 ken5880 2014-4-19 04:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 26171
本文章最後由 ken5880 於 2014-4-20 00:38 編輯

最近常在路上看到超多人裝LED大燈有點想裝就衝了跟大家分享一下路上會不會被臨檢我不知道要裝自己斟酌一下,大概網路上看一下幾個購買重點CREE的LED為主,低電壓,流明LM越高越亮選了一組不太貴的來試試看。

我選這組價格700元,消耗功率25W,1800LW,遠近燈都有,大概是55W HID亮度,這是他商品介紹說的,保固五個月。

MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享9912

MANY大燈規格是HS1可以裝的下H4無誤我新車第一天來我就換上h4飛利浦60/55W的清光燈泡了。

燈座最好買固定的,我朋友買通用的就是說可以換很多規格通用那種大燈的焦距就要自己調整有點麻煩,所以我挑選h4固定的。
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享914

CREE的LED
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享1860

現在開始安裝,拆大燈板上有教學一支一字起一支十字起字,兩支工具就可以拆了。
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享7010

拆開後首先要了解頭燈空間有多少,可以塞下燈管跟驅動器,我大概量一下空間大約有8CM左右空間,所以大家要買的話要注意燈座後面長度是否可以裝的下。
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享9272

還有大燈內部有幾公分可以裝進去,我量一下總長是6公分,大約可以裝到5公分左右。
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享2721

我這燈管前段5CM大燈內可進去,後段含風扇也差不多5CM也可以進去。
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享3482

後段部份實際裝上長度剛好差不多把驅動器放在底下,因為很小還可以放的下位置橋一下用束帶束起來固定即可。
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享325

都裝好固定好後試點一下是否會亮在把他裝回去即可。
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享7942

測試一下晚上亮度。
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享7867

近燈一面LED亮
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享4844

遠燈兩面都會亮會比較遠一點寬一點
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享4419

--已上LED頭燈分享完畢--

--已下B對四分享--
這顆B卡從我上台車賣掉拔下四千元多用了快五年夠本了,拔下來整理一下換個來另350元重烤漆500元還是可以繼續延用,裝這不是炫耀是安全是要給想裝的人可以參考一下MANY可以裝的但是有點麻煩我來分享一下。

我在板上有看到一篇MANY改B對四可以裝。MANY改裝BREMBO卡鉗(以裝上以及原廠精品)

但是問題來了轉接座在北部好像很少人改MANY所以並不好找,我看安全NO1大大的轉接座這樣子找找不太到,我朋友VJR他也有裝對四他告訴我他的車跟我車應該是有通用他裝NCY轉接座我上網查了一下官方網站,果然可以通用真是太好了立刻怒買600元搞定轉接座。

再來就是他這轉接座他對應200MM的碟盤,所以我必須要在換上碟盤,規格是小三孔的市面上碟盤太多了不知道怎比較說實在我也不太懂,我決定買原廠小三孔200MM碟片,我跑去光陽KEN問’有沒有這規格真的光陽精品有,他叫做小三孔浪花蝶紅色立刻怒買750元。

MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享8215

原廠蝶盤跟原廠200MM浪花蝶對比
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享8445

完成後
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享5506

我發現一個問題就是換金屬油管油缸他要轉到前蓋板內是原廠油管是90度的但是金屬油管無法90度,我橋了好多角度免強可以裝進去,但是我覺得這樣油管總有一天會爆管目前沒有解決方法,如有要換的人建議找跟MANY原廠一樣90度轉接頭的金屬油管。
MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享4101

MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享8499

最後心得就是裝在MANY上可能是他油缸不大給的油不夠多活塞無法完全發揮這是我的感覺有錯誤請指正,沒上台車125的靈敏度一按就點頭下去大力按甚至後輪翹起來,力道是一定有可能是剛裝還在摩合時期吧等我騎個一陣子我在來說一下心得!如果真的要改小弟認為改對二就非常夠用了。

謝謝觀賞!!!!KeN小老婆俱樂部首發轉載請備註~謝謝!!

另一篇MANY文章
MANY 110 前叉拆裝分解換油分享

相關標籤: MANY

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
賽華陀 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆13

跳到指定樓層
烤漆過後好像仿B...

感謝分享
ken5880 2014-4-19 11:35 只看這個作者
哈..烤的有點醜他跟我外殼一起考..後來我發現應該是要陽極處理才對的!
25W,1800LW
要媲美HID還有難度... 商人的話聽聽就好
35W HID約3000流明

給個讚

我也覺得聽聽就好!!哈哈!!!  發表於 2014-4-19 11:55
ken5880 2014-4-19 11:54 只看這個作者
這是我看他拍賣商品上打的實際上到底有沒有我不是專業,不過到是滿亮的世真的!

給個讚

這亮度約100W鹵素燈泡  發表於 2014-4-19 12:02
CC~ 2014-4-19 11:55 只看這個作者
55W HID感覺是有點太誇張了MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享9719

恭喜入手好物MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享344

給個讚

廣告咩看看就好實際上沒HID納麼亮!  發表於 2014-4-20 00:49
請高人指點這顆正B?
你勁戰左卡?
這顆是泰b....MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享1338

給個讚

可以跟我說紡B,泰B,正B差別在哪嗎?我只知道公司貨水貨當初上一台車機車店跟我說是水貨含碟盤煞車油裝號好是4千的樣子  發表於 2014-4-20 00:48
油管再訂做一條吧...
網拍500塊就有囉

給個讚

我來找看看,我打MANY金屬油管好像搜尋不到  發表於 2014-4-20 00:45
呆鴨 2014-4-20 00:03 只看這個作者
哦哦這顆led頭燈真的很亮!!!
但是對於反射面上半部不夠大的車種來說
上方溢光真的很嚴重!!MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享7203
從遠處看不刺眼
但是一站到兩公尺以內那個發光的部位就會直接打到眼睛MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享6451
相較於直上HID燈管的全方位散光打鳥
這顆就是專打正上方的鳥
不過我覺得many的看起來好像還好(?)
但是它遠燈效果不佳的這個部分我覺得還是需要改進MANY H4 LED+B對四活塞卡鉗分享6297
目前看過安裝的車種(s max、二代勁戰、new fighter、many)
遠燈跟近燈的差異好像都不大......

給個讚

我剛剛開燈看一下,站超過2公尺以上去實上面刺眼,遠距離來說是不會刺眼,近燈是一顆LED亮,遠燈的話另一顆也亮但是只是增加了一點範圍   發表於 2014-4-20 00:44