雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....

来源: 懸吊 wmisszoo 2014-4-19 01:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 12964
先聲明,這真的單純只是惡搞.....

小弟我騎超5,除了新車那段時間以外,其他往後了日子,前後避震真的出奇的爛,

於是上網買了雷霆鐵三角台、雷霆前叉來改裝,前叉也自己灌了很多次油,

過了一段時間後,又敗了一組二手的雷霆DY經典款前叉,也送回原廠換油、換油封、換彈簧,

但送回來後,效果還是有點小失望,不過真的是比原廠好很多了。

就在昨天,也不知道哪來的靈感,想說把多出來的雷霆阻尼棒拿去做封孔的動作,都不知道效果會如何,

也沒查資料要封幾孔,也沒去爬文看看是否有效,就直接請朋友幫我焊掉兩個洞,

搭配力豹仕5W前叉油及軟掉的DY前叉彈簧....效果居然出奇的好.......喔賣尬.......

每天同一條上班的路,原本DY前叉都不太能處理好的連續凹凸路面,居然變得溫合不跳動,軟中帶Q~

小弟我直接拆掉DY前叉細部分解後封存......。

不囉嗦,直接看圖

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....1901
封掉圖面上指示的洞

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....9831
盒子裡是軟掉的DY彈簧,用在DY前叉上面整個難用

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....6935
左:DY   中:雷霆   右:超5

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....899
明顯雷霆彈簧比較長

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....4566
更明顯

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....5881
雷霆也比較粗.....

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....7912
我真的覺得力豹仕的前叉油很好用

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....4786
一支前叉灌100 cc

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....3489
組裝過程教到爛了,直接快轉

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....3924
DY前叉掰掰

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....8604
原廠前叉上車後下沉量好像有比較多,但真得很好用

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....895
DY細部分解封存啦

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....8519
其實看一下封完孔的雷霆阻尼棒,跟DY阻尼棒還蠻像的嘛....XD

小弟我82KG,基本上不殺灣、不山道,只會直線熱血,畢竟人老了,沒用了......

這一次的前叉設定真得很適合通勤一族跟安份一族,如果有機會大家試看看吧~

沒效不要打我。

相關標籤: 雷霆

雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....2524

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆13

跳到指定樓層
全黑經典不是只有我 XD!!!!
另外雷霆三角台不是都會偏一邊?那裝在G5上也可以穩嗎@@...
之前原廠前叉換DY的彈簧
不到5000KM就軟的不像話
一坐上車就下沉一堆快沉到海裡了XD
車主體重65KG
godpasser 發表於 2014-4-19 03:54 雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....5241
全黑經典不是只有我 XD!!!!
另外雷霆三角台不是都會偏一邊?那裝在G5上也可以穩嗎@@... ...

我沒感覺偏一邊耶

上車放手還是直線跑 。

全黑加撕掉貼紙比較底調,哈

給個讚

c45665456 發表於 2014-4-19 12:11 雷霆阻尼棒惡搞之靠北怎麼比DY好騎.....5832
之前原廠前叉換DY的彈簧
不到5000KM就軟的不像話
一坐上車就下沉一堆快沉到海裡了XD

你的彈簧可能操比較久吧!
我的是沒那麼誇張,反而好用說。  
addred 2014-4-19 13:46 只看這個作者
這算是誤打誤撞嗎??
不過如果真的效果很好~版主也可以推出獨家秘方~XD

給個讚

正常用原廠去封孔就很好用了

不夠再加強化彈簧 & 用不同濃度的油去調變

給個讚

真的,超好用!!  發表於 2014-4-20 02:28
gmax原廠組尼棒是好物,孔早就幫你封好了............可惜沒單賣

給個讚

之前有大大貼出雷霆前叉阻尼有分 廢物VS好物

好在小弟是改款後的阻尼 在下去做修改

換上較硬的彈簧與加墊片 前叉油更換

騎乘雙載起來真的物超所值

給個讚

還好我的是好物,哈哈  發表於 2014-4-20 02:29
不就是阻尼封孔而以阿
時間一九也是軟趴趴

現在用dy阻尼+posh彈簧(切2圈)
還ok

給個讚

原來DY時間一久還是硬梆梆 XD  發表於 2014-4-20 12:46