上FF後的感想以及分享-5D

来源: h3300829 2014-4-18 02:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 6863
本文章最後由 h3300829 於 2014-4-18 02:02 編輯

上FF後的感想以及分享-5D870

5D是台很老的機種(2005年還幾年出的吧,有點忘記了)
去年會購入5D,兩個原因

(1).便宜
(2).發色 (PS無敵沒錯,我不會PS也懶,我喜歡拍完回家DPP修正轉檔上傳結束)

以上

換上後的感想:

拍景:
XX的,怎跟APS-C沒啥差,有人說要上L鏡才能解放,怒買17-40L

上FF後的感想以及分享-5D3286上FF後的感想以及分享-5D9616上FF後的感想以及分享-5D1718上FF後的感想以及分享-5D6304

XXXXXXXXXXXX,只有細節有差.......以及畫質提升(看人感覺,我覺得還好)

拍人:
哇靠,不管搭配L或是設計給EF使用的鏡頭,只能說立體感比起APS-C更容易呈現
加上5D的通透感,只能說....完美
結論:
"個人看法",想拍人直上FF(也可用APS-C,這邊只是要表達FF更容易呈現您所要的感覺),想拍其它APS-C非常夠用

1.
上FF後的感想以及分享-5D7256

2.
上FF後的感想以及分享-5D4913

3.
上FF後的感想以及分享-5D38

4.
上FF後的感想以及分享-5D755

5.
上FF後的感想以及分享-5D1322

6.
上FF後的感想以及分享-5D5101

7.
上FF後的感想以及分享-5D6027

8.
上FF後的感想以及分享-5D3756

9.
上FF後的感想以及分享-5D9348

10.
上FF後的感想以及分享-5D9856

11.
上FF後的感想以及分享-5D1613

12.
上FF後的感想以及分享-5D2520

13.上FF後的感想以及分享-5D8459

14.
上FF後的感想以及分享-5D4042

15.
上FF後的感想以及分享-5D4052

16.
上FF後的感想以及分享-5D1117

17.
上FF後的感想以及分享-5D8287

18.
上FF後的感想以及分享-5D401

19.
上FF後的感想以及分享-5D3157

20.
上FF後的感想以及分享-5D7481

21.
上FF後的感想以及分享-5D5618

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 8經驗值 +35 紅利點數 +66 收起 理由
titititi + 5
醉貓 + 5
dannybranch + 5 感謝分享
bmw700303 + 5
海安霞客 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35 紅利點數 +66

網友回覆23

跳到指定樓層
我不懂拍照 哈哈
不過我覺得樓主拍的很漂亮
真是好漂亮!!!
P.S. Vodka...不好喝XD

給個讚

讚: 5.0
個人覺得超化學...  發表於 2014-4-18 18:08
5D是2005年出的(無誤)
阿花 2014-4-18 10:51 只看這個作者
對於我們這種外行看熱鬧的,樓主拍的真漂亮上FF後的感想以及分享-5D7988
r28555 2014-4-18 11:00 只看這個作者
幸好  我很少拍人   所以用用APS-C就好   
請問這些照片是用哪一隻鏡頭拍的呢?
樹楓 2014-4-18 16:53 只看這個作者
全幅真的好呀!!!
畫質細膩
一般FF鏡頭的設計,APS用了...
就浪費了APS成像畫面外FF那一圈
那一圈可以看到更多的景深跟層次!!
這是APS所沒有的...

但如果是APS專用鏡,其實就沒差了~
畢竟是專為APS設計,
剩下的問題就像APS跟3/4的差異一樣!!

不過~
片幅越小,所能呈現的景深本來就是有差異的!!
廣角鏡也是相同,變形的比率就比較大些~
這是鏡片材質設計的極限問題...
所以也是無解~~~

總之~
恭禧上FF啦...我沒這樣的勇氣哩!!
因為鏡頭太貴囉...
home26000 發表於 2014-4-18 12:51 上FF後的感想以及分享-5D8291
請問這些照片是用哪一隻鏡頭拍的呢?

17-40(二手) and 35 f2 (全新)

以上兩支價位非常親民