返回列表 發新文章

CYGNUS-X改半套和排氣管完想上gtr開閉盤

PP豬 2014-4-18 18:17 只看這個作者
改管跟改傳動基本上是加強*加速*

尾速會提升沒錯,但只有一咪咪....

要大幅度增加,改缸!不然別苛求尾速會快到哪

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解謝謝解答  發表於 2014-4-18 18:47
mwn123 2014-4-18 18:50 只看這個作者
rvd987987 發表於 2014-4-17 23:31 CYGNUS-X改半套和排氣管完想上gtr開閉盤2575
樓上的 改傳動不會增加尾速 是讓尾速更快到達
並沒有一定說改完傳動就一定要多多少尾速
你C.C.數沒變 尾 ...

謝謝解說已明白了!!
本文章最後由 a911656 於 2014-4-18 19:09 編輯

但起中尾速度變快也代表扭力跟馬力進階了

在不動缸的狀態下,扭力跟馬力是不會變的
因為燃燒室固定,出力也就固定
不會因為你改傳動而讓引擎變大顆

就算你有改管也只是增加排氣的順暢度好讓轉速的加速度可以更快
所以你就會感覺改完傳動很有力

就好比你推貨物
如果是力量持續出著,貨物會緩緩移動
如果是瞬間出力,貨物則會移動很快
HKJ 2014-4-18 19:10 只看這個作者
改齒輪比是最好的辦法
尾速被最終轉速限制住了
改傳動再怎麼配也不會快多少
本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-4-18 19:47 編輯
mwn123 發表於 2014-4-18 18:50 CYGNUS-X改半套和排氣管完想上gtr開閉盤3214
謝謝解說已明白了!!

我自己車友兩位和我堂妹都是三代.
尾速都是在106以下,而且都是拖一段距離才有.
自強隧道和濱海公路都試過,確實105-106以內.

不需要去關注其他原廠三代勁戰尾速更高很多.
我堂妹自己說她朋友及同事改完傳動油耗都剩下25-26上下而已.
有得必有失.

她也是被車行洗腦,說原廠傳動完全不需要動,換個幾千元外掛電腦,應該可以跑到114.
現在猶豫要不要要裝,外掛電腦一樣會耗油,只是多寡.
但是實際效果尾速沒增加多少,又被車行再鼓吹改傳動來搭配.
搞一搞隨便破一萬元了.
這樣改半套58.5缸壓不要太大,還比較爽.

我雷霆也是改過三套完整傳動,傳動耗損快+耗油26-27.
現在換回原廠+小調整,隨便油耗38起跳.
以我的改裝,心得就是只換得中速加速快一點而已.

本文章最後由 kk0919980956 於 2014-4-18 21:28 編輯

給你良心建議
去配Ncy全套傳動裝上車爽爽跑山尬起中
一般直線尾速9x ~~95  油耗大胎25~~28
跟原廠尾速99…100比較也沒慢多少的
油耗33~~36就差很多
所以東天換原廠省油慢慢順順騎xdd
勁戰的引擎要改到跟g6  ft6  150 一樣猛要花很多錢的!
因為對兩羊或水冷車而言  勁戰的引擎是淘汰品
倒不如放棄直線尾速  爽爽跑山享受彎道自由自在的feel~~~

對了  當我換騎原廠超5 150尾速107…110
當然下坡或趴車能在快一點啦
如果尾速跟勁戰一樣不超過100
油耗36~~40
衝第一拉尾速就33~~36
結論~~跑直線或灣道只能選其中一種
勁戰是偏灣道屬性的
本文章最後由 roidv2000 於 2014-4-18 21:57 編輯

只是增加變速域而已,不過既然有改缸,就把齒比也換吧!加速會比較順一些
管還要看改什麼管,再加上傳動、普利珠這些配一配效果才比較好
不曉得你普利盤有沒有換過?
沒換過速度被限制是有可能的
如果有換過
那就檢查一下有沒有吃滿盤

原廠普利盤直徑113MM
而改裝的大約是118MM

直徑多那5MM 配的好120表數沒問題

我當初沒設定好 普利盤沒吃滿 怎麼就是無法破110
後來重設定 就只是墊幾個墊片讓盤子吃滿
就突破了120
所以這種檢查是值得的

如果你有換普利盤 也吃滿盤了
再考慮去拖齒會比較好 畢竟拖齒會降低整體加速力

另外...GTR開閉盤我用沒幾天就不用了

轉速拉得很快 轉速也偏高
大彈簧不能放太硬
偏加速型 但中尾延伸很尷尬

要有扎實的起中加速與中尾延伸
用勁戰原廠的較優

如果你是要跑山路或場地
這時就可以考慮GTR開閉盤

至於排氣管 也不是說有換就會比較快
我曾用過兩隻中高價位的管子 同樣對應63
一隻換了普普 一般般 沒有特別突出 比較吵而已
另一隻起中尾加速反應大幅提升 尾速還多了一點點
所以 換對管才是重要的...
我三代原廠盤+2代楓葉+迎光+GTR上座+10克不知名鈦合金珠=油耗落在28左右 起步七千很快就到八千了 尾速108@@
體重62左右