最近剛入手的二手FORD FESTIVA 1998 想改避震

来源: FORD 亞拉光 2014-4-17 18:10 只看這個作者 |閱讀模式
8 5567
最近剛入手一輛二手FORD FESTIVA 1998

開了16年里程只有7萬多

跟家裡8年的FOCUS、16年的ESCAPE相較之下,感覺避震很差

FOCUS不是用原廠扁胎是用日本胎,休旅車本來就比較好

但是還是想知道可不可提升舒適性

我是覺得能接受但是怕乘客受不了

經過坑洞除了很震之外聲音也很大聲

台灣路面你我皆知真的有點想改但是不想花太多錢

有沒有大大可以給我點建議

幫我介紹一下避震

給個讚

tokiko gas shock absorber, 彈簧不換  發表於 2014-4-21 15:38

網友回覆8

跳到指定樓層
singer 2014-4-17 19:36 只看這個作者

其實
FESTIVA這台車的體質本來就不怎麼樣
換一組原廠的減震桶就可以了
便宜又耐用

singer 發表於 2014-4-17 19:36 最近剛入手的二手FORD FESTIVA 1998 想改避震5284
其實
FESTIVA這台車的體質本來就不怎麼樣
換一組原廠的減震桶就可以了

只要進原廠換這個就好了啊?
想說好好保養畢竟前車主才開7萬
不過他保養都好像去副廠

還有停紅綠燈的時候會有陣動可以改善嗎?(打N檔就不會有了)
singer 2014-4-19 19:28 只看這個作者
打N檔如果會減輕震動的話
多半是引擎腳的橡膠有裂

更換之後就可以改善了

去原廠換原廠減震筒的價格不貴
推測兩萬內可以全部搞定

也可以順便看看相關的組件是不是已經老化
一次弄一弄會好不少

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我還是等下個月領薪水好了OTZ 感謝你  發表於 2014-4-21 12:31
所以不推薦副廠囉?
想說有沒有比較便宜又比較好用的
本文章最後由 ShaneChow 於 2014-4-21 15:47 編輯
亞拉光 發表於 2014-4-21 14:14 最近剛入手的二手FORD FESTIVA 1998 想改避震628
所以不推薦副廠囉?
想說有沒有比較便宜又比較好用的

一般外面就 TOKIKO,KAYABA(簡稱KYB) 跟 MONOR
要運動性一點的就選 瓦斯, 要居家型一點就選 油壓
個人年輕時從事汽車底盤零件業務4年多,偏好 TOKIKO
請參考
本文章最後由 亞拉光 於 2014-4-21 16:53 編輯
ShaneChow 發表於 2014-4-21 15:46 最近剛入手的二手FORD FESTIVA 1998 想改避震4273
一般外面就 TOKIKO,KAYABA(簡稱KYB) 跟 MONOR
要運動性一點的就選 瓦斯, 要居家型一點就選 油壓
個人年輕 ...

其實我還開過ALTIS跟SWIFT等日系房車,還是最喜歡FOCUS的避震,舒適又有路感,不管是什麼路況都覺得很好開(山路、一般道路、高速),我很難形容= ="

所以您推薦的TOKIKO這個開起來很舒適囉,居家型選油壓是指感覺比較柔嗎?跟FOCUS是一樣的嗎?我上網還有找到DGR的好像評價也不錯

不過都要2萬多塊,原廠的好像上網查是說全部約1萬,有沒有一萬多的啊?
亞拉光 發表於 2014-4-21 16:09 最近剛入手的二手FORD FESTIVA 1998 想改避震6285
其實我還開過ALTIS跟SWIFT等日系房車,還是最喜歡FOCUS的避震,舒適又有路感,不管是什麼路況都覺得很好開 ...

避震器,瓦斯的強調支撐性,受壓後回撐的力道
油壓的強調Q度,緩降緩升,性質不一樣
推TOKIKO純粹個人喜好問題,基本上TOKIKO跟KYB都有 "交公司","交公司"換句話說就是原廠
只是模子一樣,型號內容卻不能一樣,一般來說外面買的比較好一點,好比說"藍筒" "黑筒" "加重".....一堆
重點是不貴,千出頭塊錢就可取得,當然車種不同價錢也不會都一樣
我個人00 lancer 凹認識的車行來做苦工,換4支弄到好,花了七千多,很合算

給個讚

簡單明瞭,謝謝  發表於 2014-4-22 14:14
本文章最後由 虫老大 於 2014-5-7 09:39 編輯

1.原廠
2.KYB
3.號稱交原廠的(開發 Kaifa)避震器,也是不建議使用,要就直接買原廠
3.台製改裝避震器不建議....(嘉年華應該改裝品很少吧!?),嘉年華應該是順順開,不是拿來銷胚...

有更換到避震器,建議連同避震器上座一併換新,一次工錢
前避震器還有轉向軸承,既然都拆下來了,也是建議一併換新
避震器彈簧沒那麼快掛點,不用更換,只需更換減震桶即可

引擎腳個人建議原廠件..副廠件橡膠材質稍差...耐用度不如原廠件

給個讚

了解了謝謝唷  發表於 2014-5-9 09:42