VJR110.傳動皮帶夾緊度.大彈簧選擇!

来源: 傳動 z123415299 2014-4-16 21:45 只看這個作者 |閱讀模式
6 6849
小弟玩傳動心得也2~3年!但是對於大彈簧也是有疑問存在!

小弟近期無論是否原廠盤組+改裝盤都會發生皮帶沒夾緊狀況!

甚至我大彈簧都上1600轉.也只是改善!

之前都是用短彈簧.也覺得是否開閉盤問題吃溝!

問題在於開閉盤只是漏油.VJR原廠開閉盤很會漏..所幸更換新品!

安裝動作無誤!還是發生皮帶跳動問題...

今日給他改上長大彈簧.短則是11CM 長則是13.5CM

短1600轉.長1500轉...結果安裝後發動~神奇的是皮帶竟然夾緊了...

這種緊度跟沒用過一樣緊....離題了~

兩條大彈簧都是同仕輪...為何轉速低的彈簧卻夾得比轉速高的緊呢?!

有請高手解答...但是問題終於解決了..話說我改回原廠大彈簧一樣鬆...

網友回覆6

跳到指定樓層
11CM 13.5CM 同樣裝上去壓縮到同樣長度 比較長的當然壓得比較緊(理論上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
預壓縮 短的推力反應快 長的推力平緩  應該吧
迦博 2014-4-17 01:47 只看這個作者
皮帶多少都會跳動是正常~ 不要太誇張是還可以接受

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 f12579440 於 2014-4-17 18:32 編輯

11cm 與 13cm >>> 相差不會很大 (指~明顯度 真的還好)

有機會 換到 9cm 以下的 短彈簧 >>> 您就知道 差多少 ... ... (咳嗽牌 有 ! )

長彈簧 預負載多 低轉較強(拉轉) 變速線性 高轉較弱(急變速) 壽命較長(力量 由較多圈數平均承擔) <<< 原廠愛用

短彈簧 預負載少 低轉較弱(急變速) 變速不線性 高轉較強(拉轉) 壽命較短(力量 由較少圈數直接承擔) <<< 大扭力車愛用

參考看看~

給個讚

讚: 4.0
水~~~~  發表於 2014-4-22 20:03
讚: 4
目前使用長彈簧爽度不錯.只不過我也不知道為啥我的傳動只能配長的.短的在硬都夾不住皮帶.皮帶開閉盤都是新品...盤組也是!  發表於 2014-4-18 19:38
目前使用長彈簧爽度不錯.只不過我也不知道為啥我的傳動只能配長的.短的在硬都夾不住皮帶.皮帶開閉盤都是新品...盤組也是!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

短彈簧 預負載少  低轉較弱 <<< 低轉弱 您一發動 開閉盤 就微開 ... ... (還是看不懂 ? )

長彈簧 預負載多  低轉較強 <<< 低轉強 您發動引擎 開閉盤 連動 都不會動 (指 開啟) ... ... (懂了 ?)
z123415299 2014-4-19 07:51 發文來自手機 只看這個作者
我不是看不懂,只是原廠皮帶,原廠彈簧開閉盤,為啥夾不住皮帶,我覺得很奇怪!為啥我現在要用長的才能夾緊?我皮帶是原廠新的,我當然知道長的預載大,短的弱,能解釋給我聽嗎?原廠大彈簧短的!