NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題

dickman 發表於 2014-4-15 17:40 NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題7781
換車台  花費真的頗大的   而且還要等車台下來又要好幾個禮拜 沒代步車很麻煩

燒車台我又不放心 老闆也跟 ...

想知道 鈑拉車架的問題嗎 ?

首先 請您先知道 何謂 "鋼" ... ...

再來 告知您

車架 在變型之後 想要硬拉回來 <<< 很難 (鋼 是硬的 在折歪之後 拉回來 會有 斷裂的問題)

所以 必須在彎曲點 用 火 加熱 烤紅 軟化後 始能拉回 ... ...

但 經過烤紅後的 彎曲點 >>> 脫鋼 ... ... (這樣 懂意思了 ? )

且 金屬有 展性 ... ... (這樣 又懂意思了 ? )

所以 以 汽車來說

收 . 買 中古車時  必需仔細驗查的項目 >>> 車架 是否有鈑拉過 ... ...
(言盡於此)

參考看看~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
脫肛XD  發表於 2014-4-15 23:17
要騎 車架 請換新
換車台的價錢 貴得嚇死人,給你建議 用燒的 反正吊架還有三角台珠碗 前叉 都換新的,應該不會歪的很嚴重到讓你騎乘覺得奇怪

這個價錢很合理,沒有什麼大尻你一筆的趨勢,都是行情.. 有些東西換原廠的 不如貼一點小錢買改裝 EX:前叉 後避震之類的
DoBeDo 2014-4-15 20:10 只看這個作者
8樓的已經點出重點 , 多問幾家車行吧...

如果是我的車 , 我會這樣處理

車台讓車行去叫料 , 其他零件自己上網拍買.

等車台到再讓車行一起安裝 , 但要先跟車行談好安裝費.

上網買零件含運加上車行代工費 , 可以讓你省些預算.
jlhwu 2014-4-15 22:51 只看這個作者
本文章最後由 jlhwu 於 2014-4-15 22:54 編輯
天生魯蛇 發表於 2014-4-15 13:01 NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題8266
換車台很麻煩,還要驗車。 燒一燒繼續騎就好了,我的舊車之前撞得比你慘一點點,好像修1萬5吧,車台也沒換 ...

最新消息,2014-年4月14日過後(就是昨天)
新規定!!
更換車台皆需至監理所驗車
不論任何廠牌更換過後的車台都會加註R字

因為~我昨天恰好去把整個程序跑完 ~!
目前正等待NXC-125的車台
更換完車台後要到監理所辦理驗車喔~!
最近換車台換上癮了~!哇哈哈~!

阿傑 發表於 2014-4-15 16:22 NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題538
都損到車台,不然全部DIY的話10k內就搞定。

光換車台就近10000
你這價錢是從哪來的?
我去年才因為車禍整個車台換掉而已~~整個修到好4萬多的樣子(對方保險公司負責)

換車架要驗車喔....因為車身號碼會不一樣~在最後面多一個"R",比較麻煩就驗車而已@@
sino 2014-4-15 23:57 只看這個作者
可以問問有沒又凱泰的零件(二手的),會比較便宜!前提是凱泰的零件要處理過的!不能報廢或事故車直上!
換車台是要驗車的,我的NEW FIGHTER上禮拜剛驗好,多加一個R字,原場車台做好其實都會先跟監理所通知的,就等你修好去驗車,因為發票都會先蓋章的!!
f12579440 發表於 2014-4-15 18:56 NEW FIGHTER 自摔 車架歪掉 估價單問題5835
想知道 鈑拉車架的問題嗎 ?

你解釋很詳細   好!!   

但是在鈑金上...也是有不用加熱  下去拉"面鋼"的  

也就是汽車鈑金   不用氧乙決加熱   直接利用   "材料本身的延展性"   

達到面  回復   

因為就像你說的   會退鋼   所以現在的師傅   技術在改變   

但是...這東西  就像  人的手   骨折了  在接回   會有後遺症的...

----------------------------------------------------------------------

我的建議版大   如果經濟允許   把撞到這台  估價  估掉   貼一些錢換台新的...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5